Правильное подключение 7-пин и 13-пин розетки.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
- palex
Правильное подключение 7-пин и 13-пин розетки.
http://www.caravantalk.co.uk/library/files/Beginners-Guide-To-Electrics.pdf пока только ссылка на аглийскую версию, позже сделаю перевод и обобщу информацию.
- Юраш
- моя техника: Toyota Hilux, Tabbert Diadem 515
Re: Правильное подключение 7-пин и 13-пин розетки.
Grani111 писал(а):Остался 13 пин разъём на караван.Кому надо отдам форумчанам бесплатно.
Возьми с собой в дорогу...
- palex
Саша, мне надо!!!!... у нас не найти его, а мне нужно подключение на второй прицеп...
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
- Rover
- моя техника: carado c 164
Ошибка, однако... Постоянное питание(синий толстый) на 13-ти штырьковой фишке идет под № 9! Вопрос в задачнике: Стоит 7-ми пиновая розетка на тягаче (шла с ТСУ в комплекте), пришло время менять на 13-ти пиновую. Дано; Розетка 13 пин, фсё! Где не искал проводку(косу) под 13, так и не нашел. Вернее нашел на экзисте, оформил заказ, но в последний момент немцы отказались поставлять без объяснения причин. Кто что посоветует? Мысли пока следующие: Подключить по жгуту от 7-ми пиновой. НО, для подключения нужно минимум 8 проводов?(это без зарядки АКБ) И один из них никак не менее 2.5 кв мм.(постоянное питание), как его внедрить? Или может сразу собрать жгут на все 13 проводов, на будущее... Кто как выходил из ситуации?
- Юраш
- моя техника: Toyota Hilux, Tabbert Diadem 515
Подключал сам все розетки 7 пин и 13 пин, стоят две, имею Караван и обычный прицеп для перевозки грузов. Провод 4 мм. для зарядки и питания холодильника тянул от аккумулятора, поставил предохранитель 20 Ампер. На караване заменил лампы габаритов на светодиодные, обычные много потребляют, у меня их 11 штук.
- Rover
Grani111 писал(а):palex писал(а):Саша, мне надо!!!!... у нас не найти его, а мне нужно подключение на второй прицеп...
Лёша разьём у Юраша,если горит свяжись с ним.
Саша, розетка у меня есть(13 пин) и разъем на прицепе тоже есть. Ломаю голову с подключением, заводской проводки на 13 нету... Вот и думаю как заколхозить? Добавить восьмой провод к старой проводке или собрать новый жгут (сразу на 13 проводов)? Опять же, нужно его как то упаковать в оболочку?
- Rover
Юраш писал(а):Подключал сам все розетки 7 пин и 13 пин, стоят две, имею Караван и обычный прицеп для перевозки грузов. Провод 4 мм. для зарядки и питания холодильника тянул от аккумулятора, поставил предохранитель 20 Ампер. На караване заменил лампы габаритов на светодиодные, обычные много потребляют, у меня их 11 штук.
У меня 9-й и 10-й в тягаче уже выведены(производителем) в нишу домкрата толщиной 2.5мм оба, есть ли смысл тянуть от АКБ 4мм если в проводке прицепа они то же 2.5 мм? Лампочки уже выкрутил для образца замены на диодные, однако есть там и такие что сомневаюсь бывают ли диодные аналоги)) А две вообще в оранжевый цвет выкрашены
- Rover
Владимир, спасибо конечно, но на заказы времени уже нет. Сегодня поближе рассмотрел всю "конструкцию", ничего сложного, победим.
- Rover
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3