Квадрокоптер
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Re: Квадрокоптер
Я хочу купить! Саша, посоветуй, что-нибудь для чайника. По приведенной ссылке можно брать?
- Alex-Ekat
- моя техника: EuraMobil IL690
Robinzon писал(а):Я хочу купить! Саша, посоветуй, что-нибудь для чайника. По приведенной ссылке можно брать?
Для каких целей? Вот в чем вопрос.если полетать - одно, если сьемка- другое.
- Александр_К
- моя техника: Форд транзит Hobby400
Управление телефоном очень ненадежно да и далеко не полететь.
Я выбрал самоделку из за того что интересно было понять принцип работы, цена, неограниченные возможность апгрейда.
Если паяльник и компьютер не ваше, то надо брать готовый вариант.
Вот интересный вариант:
https://www.youtube.com/watch?v=TfoXAuwx5xY
Я выбрал самоделку из за того что интересно было понять принцип работы, цена, неограниченные возможность апгрейда.
Вот интересный вариант:
- stich5
Александр_К писал(а):Управление телефоном очень ненадежно да и далеко не полететь.
Вот интересный вариант:
А не избыточен ли режим 4к?
- Robinzon
Alex-Ekat писал(а):Для каких целей? Вот в чем вопрос.если полетать - одно, если сьемка- другое.
Для съемки путешествий
- Robinzon
Александр_К писал(а):Управление телефоном очень ненадежно да и далеко не полететь.
"покурив тему".... я уже понял, что все дроны, которые летают по управлению сигнала Wi-Fi, могут отдалиться максимум метров на 1000 и высота 40-50 метров.
сейчас изучаю тему с управлением по радиосигналу. Вот например что можно сказать по этому дрону:
Hubsan X4 FPV H501S Pro - FPV-квадрокоптер c FullHD-камерой, GPS-модулем, бесколлекторными двигателями и аппаратурой, обеспечивающей дальность управления и видеотрансляции до 1500 метров!
https://rc-like.ru/kvadrokopter-hubsan-h501s-pro
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
maus75 писал(а):Надо понять, а нужен ли он. Вот главное.
Если загорелся, если задался вопросом, то надо брать и пробовать. Конечно это игрушка и потом она будет лежать, но так происходит с любой игрушкой. Я уже года 2 не запускал, хотя периодически беру и ставлю батарейки на подзарядку.
Есть усилители WiFi сигнала, есть репитеры этого же сигнала повышающие дальность. Есть различные способы увеличения дальности, а надо ли? А стоит? Большинство людей управляет дронами в зоне видимости, а камеры на них для съемки. Для того, чтобы улетать далеко нужно "смотреть из дрона", то есть летать по изображению камеры. А Обзор камеры не 360 градусов, это локальный участок видимости впереди себя. Спортсмены гоняющие на дронах используют очки виртуальной реальности... Ну и подготовка у них соответственная.Robinzon писал(а):"покурив тему".... я уже понял, что все дроны, которые летают по управлению сигнала Wi-Fi, могут отдалиться максимум метров на 1000 и высота 40-50 метров.
Не избыточен, тем более в настройках можно уменьшить формат и битрейт будет меньше, и сеть переварит.stich5 писал(а):А не избыточен ли режим 4к?
Надо брать!!!! Как говорил Хазанов "Мне надоело видеть мир глазами Сенкевича"!!!!
- Robinzon
Александр_К писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=TfoXAuwx5xY
Александр, дык Xiaomi Mi Drone - тоже по WIFI работает...
- Alex-Ekat
- моя техника: EuraMobil IL690
4К - необходим. Летают по WiFi более 2км. - дальность , вверх - я запускал 500м (прошито так). Но надо ли это? Я летаю метров 100- 200 , считаю этого за глаза.
Для путешествий нужны размеры, мобильность... чтоб в любой рюкзак - сумку легко. Ну и "умный" чтоб был, в случае экстренной ситуации легко вернуть !
Я выбирал год назад первый дрон - опыта не было вообще - и эти компоненты были для меня наиболее важны!
Для путешествий нужны размеры, мобильность... чтоб в любой рюкзак - сумку легко. Ну и "умный" чтоб был, в случае экстренной ситуации легко вернуть !
Я выбирал год назад первый дрон - опыта не было вообще - и эти компоненты были для меня наиболее важны!
- Robinzon
Ну и что Вы Alex-Ekat, посоветуете ?!
Вернуться в девайсы, приблуды, гаджеты