Газовые гриль Weber Q120 и другие, в том числе угольные!!!!!
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Re: Газовые гриль Weber Q120 и другие
Лучше бы опытом делились как готовить на нем. Пока пользую только для приготовления стейков из мраморной говядины.
Можно и на сковородке, но на вебере вкуснее.
1. Берем мраморное мясо ( любой участок, кроме ,,глазного мускула,,) проверяем его на ощупь, чтобы было мягкое.
Предпочтительнее от Мираторг . Но, можно и липецкое.
2. Режим на куски толщиной 2 -3 см . Солим за 40 мин перед приготовлением. Мясо должно быть комнатной температуры.
3. За 10мин перед приготовлением обмазываем мясо с каждой стороны оливковым маслом второго!!!! отжима. ( экстра вирджин дает привкус который нравится не всем)
4. Прогреваем вебер минимум до 150гр. ( больше можно, меньше нет) и обжариваем с каждой стороны от 3 до 6 мин.
Я люблю по 4 мин , чуть- чуть с кровью, а жена 6 мин, чтобы прожаренное
Во время жарки туда- сюда не кручу, один раз каждую сторону. Так сочнее получается.
Перед самым снятием, или сразу после снятия перчу перцем из ,,крутилки,, кладу маленький кусочек сливочного масла на каждый кусок
укладываю в стеклянную . или фарфоровую посуду и чем нибудь накрываю. Масо должно ,,отдохуть,, 5- 10 мин.
Кайф не только в том что вкусно...очень, а очень быстро и всегда свежее.
Режу на порции , кладу заготовками в холодильник , с утра достаем из морозилки, к вечеру как раз размораживается до комнатной температуры
1мин на посолить, а затем через 40 мин и пожарить 12 мин.
Если делать в сковороде, то надо запастись крышкой-сеткой из нержавейки, так масло не летит вокруг.
Кстати, после оливкового масла вебер отмывается значительно легче.
Масло второго отжима для жарки лучше и дешевле.
Можно и на сковородке, но на вебере вкуснее.
1. Берем мраморное мясо ( любой участок, кроме ,,глазного мускула,,) проверяем его на ощупь, чтобы было мягкое.
Предпочтительнее от Мираторг . Но, можно и липецкое.
2. Режим на куски толщиной 2 -3 см . Солим за 40 мин перед приготовлением. Мясо должно быть комнатной температуры.
3. За 10мин перед приготовлением обмазываем мясо с каждой стороны оливковым маслом второго!!!! отжима. ( экстра вирджин дает привкус который нравится не всем)
4. Прогреваем вебер минимум до 150гр. ( больше можно, меньше нет) и обжариваем с каждой стороны от 3 до 6 мин.
Я люблю по 4 мин , чуть- чуть с кровью, а жена 6 мин, чтобы прожаренное
Во время жарки туда- сюда не кручу, один раз каждую сторону. Так сочнее получается.
Перед самым снятием, или сразу после снятия перчу перцем из ,,крутилки,, кладу маленький кусочек сливочного масла на каждый кусок
укладываю в стеклянную . или фарфоровую посуду и чем нибудь накрываю. Масо должно ,,отдохуть,, 5- 10 мин.
Кайф не только в том что вкусно...очень, а очень быстро и всегда свежее.
Режу на порции , кладу заготовками в холодильник , с утра достаем из морозилки, к вечеру как раз размораживается до комнатной температуры
1мин на посолить, а затем через 40 мин и пожарить 12 мин.
Если делать в сковороде, то надо запастись крышкой-сеткой из нержавейки, так масло не летит вокруг.
Кстати, после оливкового масла вебер отмывается значительно легче.
Масло второго отжима для жарки лучше и дешевле.
- Андрейка
В свое время купил книгу:
...На 320 страницах книги Готовим на грилях Weber представлены лучшие фирменные рецепты от Weber, а также подробное описание всех особенностей и нюансов работы с грилями. От розжига углей, аксессуаров и до подробнейших рецептов с фотографиями. Блюда из говядины, свинины, курицы-гриль и рыба на углях, а также подробно освещены вопросы запекания овощей в гриле. Готовим на грилях Weber — это путеводитель в мир Weber...
...На 320 страницах книги Готовим на грилях Weber представлены лучшие фирменные рецепты от Weber, а также подробное описание всех особенностей и нюансов работы с грилями. От розжига углей, аксессуаров и до подробнейших рецептов с фотографиями. Блюда из говядины, свинины, курицы-гриль и рыба на углях, а также подробно освещены вопросы запекания овощей в гриле. Готовим на грилях Weber — это путеводитель в мир Weber...
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Андрейка, а в интернете не попадалось в электронном виде?
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
и где ты пленку видишь, Андрейка? Я нашел и показал, что ты прислал - сетку!
- Андрейка
Robinzon писал(а):
и где ты пленку видишь, Андрейка? Я нашел и показал, что ты прислал - сетку!
Саша! У меня открываются только две фоки с черными пленками. Изображения с сеткой увы не вижу...
- Dmitry_f
- моя техника: Dethleffs Globe SA 676.
Алекс писал(а):3. За 10мин перед приготовлением обмазываем мясо с каждой стороны оливковым маслом второго!!!! отжима. ( экстра вирджин дает привкус который нравится не всем)
Про стейки, все остальное делаю примерно так-же, но мясо не пробовал мазать маслом.
Мы ездим вшестером, приходится делать несколько закладок. Первая порция получается отлично, на второй уже горят остатки первой, портя вкус.
Масло помогает не пригорать?
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Не только. немножко удерживает соки внутри мяса.
- macsafe
- моя техника: Adria Adora 563PT
Андрейка писал(а):Продать свой Вебер что ли?..
Это ты к чему?
Вернуться в девайсы, приблуды, гаджеты