Теплые полы.
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Re: Теплые полы.
полы поставил, осталось только установить терморегулятор.
- Robinzon
Андрей, я думаю утеплитель под полы с алюминиевой фольгой, не самое лучше решение. Люминий - проводник, при любой трещенке или потертости, электричество будет распространяться по всей поверхности, где нанесено это покрытие. Может быть КЗ и ещё неприятные вещи...имхо
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Я думаю, что надо поставить автомат, который с защитой от утечек...Забыл как называется...
- Robinzon
по-моему УЗО
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Точно!!!
- Андрейка
Фольгированная подложка тоже фирменная от Калео. ТокоНЕпроводящая, лавсановая.
Узо нет. Несмотря на это, не пиЖдануло ниразу.
Узо нет. Несмотря на это, не пиЖдануло ниразу.
- Robinzon
тогда совсем другое дело!!!!!
я свои полы закончил! вещь!!!!
я свои полы закончил! вещь!!!!
- Father_OZZYK
- моя техника: Opel ANTARA + Bailey RENGER 470|4
Изначально хотел уложить полы из бюджетной ценовой категории. Причина проста - не имею возможности тратить больших сумм на "хотелки" для своей игрушки, ну не загребаю я "бабло лопатой", увы. Читал, изучал, смотрел как коллеги укладывали, сравнивал, взвешивал все "за и против". И всё же решил, что буду укладывать только HeatLife|ХитЛайф. Изначально показалось, что дорого (если большая площадь покрытия, то действительно сумма набегает не малая), но после общения с представителем компании однозначно решил, что только эти полы, лучше накоплю и потом уложу.
Да, у многих стоят не дорогие, да, прекрасно работают и как говорится тьфу-тьфу-тьфу пусть и дальше всё будет хорошо, но для себя я решил..
Заказал полный комплект полов ХитЛайф для своего каравана - сами полы, подложка, изоляция, терморегулятор и т.д.
Общая площадь обогрева чуть больше 2 м.кв. (без учета полов в санузле - там не буду укладывать) Всё добро обошлось в 7480 руб. (фото 01)
Ну и сам процесс укладки...
Первый этап - демонтаж коврового покрытия. Ковролин уже не родной, тот, что был в оригинале удален еще до меня и по не известной мне причине. Причем удалён весьма варварским способом - просто вырезан в проходах, не удаленные остатки сохранились под спальными/сидячими местами, в рундуках. Под ковролином уложен ещё и утеплитель - что-то похожее на вспененную резину на матерчатой основе, мягенькое. На фото видно.
Весь ковролин не удалял (у порога он придавлен щурупами пластикового ковриком с ковролиновой съемной вставкой, ноги вытирать), свернул его и разместил у выхода. Фанера в отличном состоянии, за исключением цветного пятна у плиты, похоже, что когда-то был пролит кофе или еще что-то.
Далее, выкроил подложку и уложил в проходах.
Определился куда буду устанавливать терморегулятор - решил поставить его в стенку рундука под правый диван. Фанерка там тоненькая, поэтому с внутренней стороны подложил квадрат из фанеры десятки. Далее установил датчик терморегулятора...
Разложил нагревательный элемент и протянул провода..
Далее, со словами "Нусс, начнемссс!" приступил к соединению и пайке (эти полы без зажимов/клипс, только пайка). Потом все контакты проклеил прилагающимся специальным скотчем. К слову, в комплекте три его вида - для изоляции шва после резки, для изоляции контактов и для крепления нагревательных элементов к подложке...
Подключил все провода к терморегулятору и, вспомнив Всевышнего, подал 220V для проверки...О чудо! Он греет!
Еще раз проверил все контакты и вернул на место ковровое покрытие. Еще раз включил для проверки..
К слову, терморегулятор включает нагрев при падении температуры на 3 градуса.
Да, ощущения очень приятственные
"Развалинами Рейхстага удовлетворен!"(с), в смысле проделанной работой и результатом весьма доволен!
Да, у многих стоят не дорогие, да, прекрасно работают и как говорится тьфу-тьфу-тьфу пусть и дальше всё будет хорошо, но для себя я решил..
Заказал полный комплект полов ХитЛайф для своего каравана - сами полы, подложка, изоляция, терморегулятор и т.д.
Общая площадь обогрева чуть больше 2 м.кв. (без учета полов в санузле - там не буду укладывать) Всё добро обошлось в 7480 руб. (фото 01)
Ну и сам процесс укладки...
Первый этап - демонтаж коврового покрытия. Ковролин уже не родной, тот, что был в оригинале удален еще до меня и по не известной мне причине. Причем удалён весьма варварским способом - просто вырезан в проходах, не удаленные остатки сохранились под спальными/сидячими местами, в рундуках. Под ковролином уложен ещё и утеплитель - что-то похожее на вспененную резину на матерчатой основе, мягенькое. На фото видно.
Весь ковролин не удалял (у порога он придавлен щурупами пластикового ковриком с ковролиновой съемной вставкой, ноги вытирать), свернул его и разместил у выхода. Фанера в отличном состоянии, за исключением цветного пятна у плиты, похоже, что когда-то был пролит кофе или еще что-то.
Далее, выкроил подложку и уложил в проходах.
Определился куда буду устанавливать терморегулятор - решил поставить его в стенку рундука под правый диван. Фанерка там тоненькая, поэтому с внутренней стороны подложил квадрат из фанеры десятки. Далее установил датчик терморегулятора...
Разложил нагревательный элемент и протянул провода..
Далее, со словами "Нусс, начнемссс!" приступил к соединению и пайке (эти полы без зажимов/клипс, только пайка). Потом все контакты проклеил прилагающимся специальным скотчем. К слову, в комплекте три его вида - для изоляции шва после резки, для изоляции контактов и для крепления нагревательных элементов к подложке...
Подключил все провода к терморегулятору и, вспомнив Всевышнего, подал 220V для проверки...О чудо! Он греет!
Еще раз проверил все контакты и вернул на место ковровое покрытие. Еще раз включил для проверки..
К слову, терморегулятор включает нагрев при падении температуры на 3 градуса.
Да, ощущения очень приятственные
"Развалинами Рейхстага удовлетворен!"(с), в смысле проделанной работой и результатом весьма доволен!
Вернуться в Особенности зимней эксплуатации.