Трума "зажигает".
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- sany62
- моя техника: Fiat Ducato Dethleffs Advantage A5881
Трума "зажигает".
После приезда из Анапы, на полу обнаружил такое пятно (почернело от нагрева)
Труму включал максимум на 4 положение, выход, под которым пятно первый от печки.
Что бы это значило?
Труму включал максимум на 4 положение, выход, под которым пятно первый от печки.
Что бы это значило?
Последний раз редактировалось sany62 11 янв 2015, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
- Бамбина
- моя техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531
Re: Трума "зажигает".
Сань а что это за палочки поломанные? Может с них какой клей от нагрева капал?
Если бы с патрубка вытекал конденсат или что там ещё, на нём были бы высохшие подтёки.
Если бы с патрубка вытекал конденсат или что там ещё, на нём были бы высохшие подтёки.
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Сань, может просто конденсат вытек? Машина стояла на морозе, потом включили тепло, конденсат прошелся по запыленным трубам и с грязью вытек на паркет. Попробуй отмыть.
- sany62
- моя техника: Fiat Ducato Dethleffs Advantage A5881
Почернело от НАГРЕВА!!!!!!!!!!
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
тогда наверное надо подумать как увеличить в этом месте проходимость. Может второй вентилятор поставить?
- palex
sany62, надо померить температуру выхода воздуха из трумы в этом выходном отверстии и в других.
Либо непроходимость трубы, и весь воздух гонит через этот выход, либо в горелке трумы косяк и она действительно "жарит" не по-детски. Во втором случае скорее всего проблема с закрывающим клапаном, либо колба, в которой происходит расширение воздуха отошла от своего места.
Либо непроходимость трубы, и весь воздух гонит через этот выход, либо в горелке трумы косяк и она действительно "жарит" не по-детски. Во втором случае скорее всего проблема с закрывающим клапаном, либо колба, в которой происходит расширение воздуха отошла от своего места.
- Юраш
- моя техника: Toyota Hilux, Tabbert Diadem 515
palex писал(а):sany62, надо померить температуру выхода воздуха из трумы в этом выходном отверстии и в других.
Там колбы - термостата нет, а стоит датчик температуры воздуха, типа термо - сопротивление и управление электронное. Трума жарит хорошо, просто у себя закрываю первый выход, чтобы дальше тепло раздувало. Из трумы у меня 4 выхода воздуха.
- Юраш
- моя техника: Toyota Hilux, Tabbert Diadem 515
Еще раз посмотрел фото с подпалом, вероятно было так - заслонка была закрыта, между гофрой и выпуском в низу небольшая щель, вот там вниз и надуло и поджарило, проверь плотность соединения гофры и выпуска.
- Impicar
- моя техника: Sunlight A63
Это странное создание - Трума. У меня в Анапе произошел случай: случайно ударил по колбе раздува, консервной банкой, вылетело два куска прессованной пыли, после этого стала жарить, как не нормальная, больше чем на 1,5 не ставил.
- Андрейка
Скорее всего Юра прав. Тоже присмотрелся и создалось впечатление о наличии щели внизу воздуховода...
• Страница 1 из 2 • 1, 2