НАША РЫБАЛКА

моя техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531

Re: НАША РЫБАЛКА

Сообщение Бамбина » 29 янв 2015, 15:25

Радуга писал(а): Или на косилку?

Ещё чего не хватало.... толстолоба свежим огурцом кормить. Обойдётся. Им лучше водюдюличку закусывать. :D
Фото0186.1.jpg
Фото0186.1.jpg (155.18 КБ) Просмотров: 10509

Сообщение Бамбина » 29 янв 2015, 15:30

Алекс писал(а):Судя по снимкам тему надо переименовать - ,,убийцы и браконьеры,,. :)

НЕ.не, не... Исключительно на стол. ;) Браконьерство и убийство раньше было. :D
Фото0127.1.jpg
Фото0127.1.jpg (214.4 КБ) Просмотров: 10505

моя техника: Nissan Navara 2.5 TD LE+Geocamper,Knaus 500

Сообщение EdVolga » 29 янв 2015, 16:03

У нас началось...
Норму вылова рыбы на одного человека в сутки в Астраханской области предлагают ограничить 5 кг
http://v102.ru/news/48786.html

Сообщение Бамбина » 30 янв 2015, 11:49

Серёж да пригласить не вопрос, а вот показывать-то нечего. :( Если раньше была рыбалка на Дону, то сейчас чистое везение.
В районе Ростова настроили 8 портов и 3 нефтеналивных терминала. Движение пароходов как в Москве на 3-м кольце. Мы последние три года забыли, что такое Донской лещ, в то время как на Волге его не ловит тот кто не хочет. Честно говоря на рыбалку и приглашать стыдно, разве, что отдохнуть и искупаться в Донской мазуте. Сплошной перламутр. Даже собак не купаю.
WP_20140626_002.1.jpg
WP_20140626_002.1.jpg (196.2 КБ) Просмотров: 10339

Сообщение EdVolga » 30 янв 2015, 12:31

Анатольевич писал(а):А когда нибудь пригласят на настоящую рыбалку ? ну хоть краем глаза взглянуть... как таких на удочку ловят ?

Он на удочку не лАвится ;) Чисто браконьерский промысел, выбивающий маточное поголовье :geek:

Сообщение Бамбина » 30 янв 2015, 13:27

EdVolga писал(а):Он на удочку не лАвится ;) Чисто браконьерский промысел, выбивающий маточное поголовье :geek:

О Грин Пис... ты гляди. :shock:
Эдик, то как ты говоришь "браконьерский промысел, выбивающий маточное поголовье" это сотая часть того сколько его гибнет каждой весной когда на всех ГЭС промывают лопасти турбин какой-то химией. Когда идёшь на катере, только то и делаешь, что уворачиваешься от плывущих распухших чушек толстолоба, осетра и сазана, и весь берег забит тухлой рыбой. Зрелище, скажу не для слабонервных. Чехони в Дону уже лет 7-8 нет,а раньше ей печки топили, товарного леща 5-6, уклейки нет, всё перетравили. Карася поймать уже в радость. Сердце кровью обливается. :evil: Бог даст, в этом году засниму, как оно происходит. ;) Паводка не было с 93-го года, русло не промывается. Глубина на форватере местами 4,5- 5 метров, а осадка танкера 7,5-тысячника 4.9 в грузу. Он когда идёт полным ходом ракушки из под винтов вылетают и шлейф мути за ним метров на 300. а сколько рыбы побитой винтами....? И ко всему прочему, стоящие на рейде пароходы сбрасывают льяльные воды под лёд потому, что говнярки для откачки по льду не ходят. Буришь лунку, а в неё мазутные каймаки выплывают. :shock:
Вот взять ситуацию на Ейском лимане. Ловить тарань весной запрещают-браконьерство, а то, что уже сколько лет, умышленно не открывают шлюз, запустить её на нерест и сотни тонн задыхается подо льдом, никому дела нет.
Вот как-то так. А ты говоришь браконьеры. ;)
Дон стал жалкой лужей по сравнению с вашей Волгой потому, что русло одно и оно судоходное, а у вас на Волге их сотни, рыбе хоть есть где нереститься и прятаться от винтов и мазута. ;)

Сообщение EdVolga » 30 янв 2015, 14:13

Леш согласен на 100% с тобой! Но "спич" мой был (ответ Анатоличу) о том, что есть правила рыболовства и популяризация спортивного лова.
Про методы/способы (хынча,смыка,самодура) литературы нет! ;)
Многие лАвят толстого, единицы отчитываются по результату :D Давай закроем прения на эту тему. Через сутки я ее почищу.
Ок?

Сообщение Бамбина » 30 янв 2015, 14:43

EdVolga писал(а): Но "спич" мой был (ответ Анатоличу) о том, что есть правила рыболовства и популяризация спортивного лова.

Да просто наболело. Я не защищаю,но винить браконьеров равносильно, как винить курильщика в загрязнении атмосферы.:evil:
А толстолоб на удочку ЛОВИТСЯ. ;) Я тому свидетель, ловил и неоднократно и есть, и литература и "Мастер-класс" :P
http://fishingclub67.ru/video-o-rybalke ... nkton.html ;)

Андрейка

Сообщение Андрейка » 30 янв 2015, 15:42

Леша, вот бы половить толстолоба на удочку... :shock:
По сравнению с Вами МЭТРАМИ- я АМАТАР (с белорусского ЛЮБИТЕЛЬ) ;)
У меня самые простые удочки и если выбираюсь к водоему, то вся ловля только в удовольствие...

Пред.След.

Вернуться в Рыбалка