НАША РЫБАЛКА
- Бамбина
- моя техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531
Re: НАША РЫБАЛКА
Радуга писал(а): Или на косилку?
Ещё чего не хватало.... толстолоба свежим огурцом кормить. Обойдётся. Им лучше водюдюличку закусывать.
- Бамбина
Алекс писал(а):Судя по снимкам тему надо переименовать - ,,убийцы и браконьеры,,.
НЕ.не, не... Исключительно на стол. Браконьерство и убийство раньше было.
- EdVolga
- моя техника: Nissan Navara 2.5 TD LE+Geocamper,Knaus 500
У нас началось...
Норму вылова рыбы на одного человека в сутки в Астраханской области предлагают ограничить 5 кг
http://v102.ru/news/48786.html
Норму вылова рыбы на одного человека в сутки в Астраханской области предлагают ограничить 5 кг
http://v102.ru/news/48786.html
- Бамбина
Серёж да пригласить не вопрос, а вот показывать-то нечего. Если раньше была рыбалка на Дону, то сейчас чистое везение.
В районе Ростова настроили 8 портов и 3 нефтеналивных терминала. Движение пароходов как в Москве на 3-м кольце. Мы последние три года забыли, что такое Донской лещ, в то время как на Волге его не ловит тот кто не хочет. Честно говоря на рыбалку и приглашать стыдно, разве, что отдохнуть и искупаться в Донской мазуте. Сплошной перламутр. Даже собак не купаю.
В районе Ростова настроили 8 портов и 3 нефтеналивных терминала. Движение пароходов как в Москве на 3-м кольце. Мы последние три года забыли, что такое Донской лещ, в то время как на Волге его не ловит тот кто не хочет. Честно говоря на рыбалку и приглашать стыдно, разве, что отдохнуть и искупаться в Донской мазуте. Сплошной перламутр. Даже собак не купаю.
- EdVolga
Анатольевич писал(а):А когда нибудь пригласят на настоящую рыбалку ? ну хоть краем глаза взглянуть... как таких на удочку ловят ?
Он на удочку не лАвится Чисто браконьерский промысел, выбивающий маточное поголовье
- Бамбина
EdVolga писал(а):Он на удочку не лАвится Чисто браконьерский промысел, выбивающий маточное поголовье
О Грин Пис... ты гляди.
Эдик, то как ты говоришь "браконьерский промысел, выбивающий маточное поголовье" это сотая часть того сколько его гибнет каждой весной когда на всех ГЭС промывают лопасти турбин какой-то химией. Когда идёшь на катере, только то и делаешь, что уворачиваешься от плывущих распухших чушек толстолоба, осетра и сазана, и весь берег забит тухлой рыбой. Зрелище, скажу не для слабонервных. Чехони в Дону уже лет 7-8 нет,а раньше ей печки топили, товарного леща 5-6, уклейки нет, всё перетравили. Карася поймать уже в радость. Сердце кровью обливается. Бог даст, в этом году засниму, как оно происходит. Паводка не было с 93-го года, русло не промывается. Глубина на форватере местами 4,5- 5 метров, а осадка танкера 7,5-тысячника 4.9 в грузу. Он когда идёт полным ходом ракушки из под винтов вылетают и шлейф мути за ним метров на 300. а сколько рыбы побитой винтами....? И ко всему прочему, стоящие на рейде пароходы сбрасывают льяльные воды под лёд потому, что говнярки для откачки по льду не ходят. Буришь лунку, а в неё мазутные каймаки выплывают.
Вот взять ситуацию на Ейском лимане. Ловить тарань весной запрещают-браконьерство, а то, что уже сколько лет, умышленно не открывают шлюз, запустить её на нерест и сотни тонн задыхается подо льдом, никому дела нет.
Вот как-то так. А ты говоришь браконьеры.
Дон стал жалкой лужей по сравнению с вашей Волгой потому, что русло одно и оно судоходное, а у вас на Волге их сотни, рыбе хоть есть где нереститься и прятаться от винтов и мазута.
- EdVolga
Леш согласен на 100% с тобой! Но "спич" мой был (ответ Анатоличу) о том, что есть правила рыболовства и популяризация спортивного лова.
Про методы/способы (хынча,смыка,самодура) литературы нет!
Многие лАвят толстого, единицы отчитываются по результату Давай закроем прения на эту тему. Через сутки я ее почищу.
Ок?
Про методы/способы (хынча,смыка,самодура) литературы нет!
Многие лАвят толстого, единицы отчитываются по результату Давай закроем прения на эту тему. Через сутки я ее почищу.
Ок?
- Бамбина
EdVolga писал(а): Но "спич" мой был (ответ Анатоличу) о том, что есть правила рыболовства и популяризация спортивного лова.
Да просто наболело. Я не защищаю,но винить браконьеров равносильно, как винить курильщика в загрязнении атмосферы.
А толстолоб на удочку ЛОВИТСЯ. Я тому свидетель, ловил и неоднократно и есть, и литература и "Мастер-класс"
http://fishingclub67.ru/video-o-rybalke ... nkton.html
- Андрейка
Леша, вот бы половить толстолоба на удочку...
По сравнению с Вами МЭТРАМИ- я АМАТАР (с белорусского ЛЮБИТЕЛЬ)
У меня самые простые удочки и если выбираюсь к водоему, то вся ловля только в удовольствие...
По сравнению с Вами МЭТРАМИ- я АМАТАР (с белорусского ЛЮБИТЕЛЬ)
У меня самые простые удочки и если выбираюсь к водоему, то вся ловля только в удовольствие...