Техническая флудилка
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Техническая флудилка
macsafe писал(а):Значит надо модераторам создать раздел типа техническая флудилка
флудим, обсуждаем, делимся по всем техническим вопросам.
- macsafe
- моя техника: Adria Adora 563PT
Re: Техническая флудилка
Еле отыскал темку.
Раз по моей просьбе завели, то я и начну
Вопрос номер раз. Почему или зачем на европейские караваны ставят такое хлиплое дышло, что оно играет? Если глянуть на америкосов- там минимум тройной такой профиль и вряд ли он вообще гнется...
Вопрос номер раз. Почему или зачем на европейские караваны ставят такое хлиплое дышло, что оно играет? Если глянуть на америкосов- там минимум тройной такой профиль и вряд ли он вообще гнется...
- macsafe
Вопрос номер два.
Как себя будет чувствовать стартерная АКБ, если генератор будет выдавать 14,5В пару суток без остановки? Условно считаем, что все время в движении. Перестанет брать заряд или выкипит?
Как себя будет чувствовать стартерная АКБ, если генератор будет выдавать 14,5В пару суток без остановки? Условно считаем, что все время в движении. Перестанет брать заряд или выкипит?
- ice
- моя техника: Kia Sorento 2.2D + Dethleffs 560 SK 2004
macsafe писал(а):Еле отыскал темку.
Экономия металла, веса и технология оцинковки накладывает ограничения.
- Hunter
- моя техника: Автодом, Модуль
macsafe писал(а):Почему или зачем на европейские караваны ставят такое хлиплое дышло, что оно играет? Если глянуть на америкосов- там минимум тройной такой профиль и вряд ли он вообще гнется...
Американцы весят в два раза тяжелее. Ваш прицеп, если бы его произвели по американским технологиям, весил бы тонны три, Вам это надо?.
- macsafe
С весом то ясно. Вопрос в том, для чего дышло отрывает газ. отсеки и дает доп. нагрузку на стены? От того, что оно весило бы на 15 кг больше ничего бы не поменялось.
Я имею ввиду, есть ли противопоказания к продольному усилению рамы, в частности от фаркопа до оси?
ИМХО хуже быть не должно. Если эта часть станет жесткая, то все изгибы, что она воспринимала, передадутся в виде доп нагрузки через шар на задний мост авто. И больше никакого негатива. Так?
Ко всему получим разгрузку стен и уменьшенную амплитуду задней части будки.
Я имею ввиду, есть ли противопоказания к продольному усилению рамы, в частности от фаркопа до оси?
ИМХО хуже быть не должно. Если эта часть станет жесткая, то все изгибы, что она воспринимала, передадутся в виде доп нагрузки через шар на задний мост авто. И больше никакого негатива. Так?
Ко всему получим разгрузку стен и уменьшенную амплитуду задней части будки.
- palex
macsafe писал(а):Вопрос номер два.
Здесь все просто. Перестанет брать заряд. Даже если неделю будешь держать батарею под 14.5 В. Кипение начинается при 15+ вольтах.
- palex
macsafe писал(а):ИМХО хуже быть не должно. Если эта часть станет жесткая, то все изгибы, что она воспринимала, передадутся в виде доп нагрузки через шар на задний мост авто. И больше никакого негатива. Так?
Нет, не так. Будет разрушение стен в точках соединения с полом.
macsafe писал(а):Ко всему получим разгрузку стен и уменьшенную амплитуду задней части будки.
Кузьма, см. физику. Ускорения-то возрастут (!). Уменьшение амплитуды в данному случае - зло.
Простая аналогия - капотный авто с зонами деформации и бескапотный, без зон деформации. При лобовом ударе "хорошо прикрученное к полу кресло" в одном случае останется стоять на месте (поскольку ускорение не превысит критического - удар будет "размазан" во времени), в другом его сорвет по причине превышения максимально допустимого ускорения. Дышло сейчас играет роль "зоны деформации".
- Виктор-НК
- моя техника: VW Transporter 4 + Hobby Prestige 535
Друзья! Меня интересует такой вопрос, как преодоление неровностей на дороге, вернее не совсем дорогах, которых у нас на просторах Родины ну очень много... Так, о чём я? А, о прицепе, вернее о его свесах, при длине прицепа более 5-ти метров и нахождении оси в середине, т.е. получается от оси до кормы каравана минимум 2,5 метра. И вот при преодолении неровностей и иногда и съездах с дороги, корма цепляет дорогу... Вот отсюда и вопрос, кто-как с этим борется?
Есть мысль сделать в корме поперечную растяжку между швеллерами рамы, и на неё насадить N-ное количество не больших колес (благо сейчас их продают любых размеров и фасонов)
*под N-ное подразумеваю Неимоверное
Есть мысль сделать в корме поперечную растяжку между швеллерами рамы, и на неё насадить N-ное количество не больших колес (благо сейчас их продают любых размеров и фасонов)
*под N-ное подразумеваю Неимоверное
Чужие слабости надо уважать!