В Грузию на кемпере. 2014 год.
Re: В Грузию на кемпере. 2014 год.
Чем-то Местия напоминает Карпаты, а чем-то Альпы.
Глубокие ущелья, самые высокие горы и нетронутая природа вдалеке от цивилизации. ...
В Местии так же можно нанять лошадей для конных прогулок. Обычно это стоит 40 или 50 лари в день.
Здесь есть даже свой аэропорт... Но самолёты из Тбилиси не летают ухе полгода. Возможно к зиме начнут, когда по дорожке проехать будет проблематично. Сам аэропорт представляет собой феерически-футуристическое строение, похожее на упавшую фигурку тетриса.
Мы почувствовали всю прелесть местного климата, днём достаточно тепло, но проснувшись утром и взглянув на градусник обнаружили, что за бортом всего +7. Видимо от испуга у меня после этого три дня болело горло.
В Сванетии, как и во всей Грузии, живут совсем не богато, но грузины всеми силами пытаются жить лучше и у них это получается.
Ведь такие природные богатства есть - ГОРЫ!
Глубокие ущелья, самые высокие горы и нетронутая природа вдалеке от цивилизации. ...
В Местии так же можно нанять лошадей для конных прогулок. Обычно это стоит 40 или 50 лари в день.
Здесь есть даже свой аэропорт... Но самолёты из Тбилиси не летают ухе полгода. Возможно к зиме начнут, когда по дорожке проехать будет проблематично. Сам аэропорт представляет собой феерически-футуристическое строение, похожее на упавшую фигурку тетриса.
Мы почувствовали всю прелесть местного климата, днём достаточно тепло, но проснувшись утром и взглянув на градусник обнаружили, что за бортом всего +7. Видимо от испуга у меня после этого три дня болело горло.
В Сванетии, как и во всей Грузии, живут совсем не богато, но грузины всеми силами пытаются жить лучше и у них это получается.
Ведь такие природные богатства есть - ГОРЫ!
Последний раз редактировалось Лева 30 окт 2014, 14:32, всего редактировалось 2 раз(а).
- Бамбина
- Сообщения: 806
- Зарегистрирован: 04 сен 2014, 19:48
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Имя: Алексей
- моя техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531
Re: В Грузию на кемпере. 2014 год.
Молодцы ребята!!! Просто великолепно!!!
Хоть зависть и плохое чувство..., но всё равно.... ЗАВИДУЕМ!!!
Хоть зависть и плохое чувство..., но всё равно.... ЗАВИДУЕМ!!!
- Юраш
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 01 янв 2014, 15:42
- Откуда: Московская обл. Мытищи
- Имя: Юрий
- моя техника: Toyota Hilux, Tabbert Diadem 515
Re: В Грузию на кемпере. 2014 год.
Горы - завораживают...
- sany62
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 26 май 2014, 01:15
- Откуда: Рязань
- Имя: Александр, Татьяна
- моя техника: Fiat Ducato Dethleffs Advantage A5881
Re: В Грузию на кемпере. 2014 год.
Надо ехать!
Re: В Грузию на кемпере. 2014 год.
О топливе. Заправок на основных дорогах много, да и качество солярки не плохое. Стоимость дизельного топлива 2-2.3 лари(42-48 рублей на тот момент) Я заметил за пепелацем интересное свойство, на родных просторах он кушает 11, 12, а иногда и 13 литров на сотню, но стоит перевалить за бугор(это не относится к Украине), как аппетит уменьшается и он спокойно укладывается в десятку, так было и в этот раз. Видимо на родине корм "не очень", воздух "не тот", дороги "не фонтан", плюс ещё и не доливают.
Последний раз редактировалось Лева 31 окт 2014, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
Re: В Грузию на кемпере. 2014 год.
В обратный путь мы отправились опять к военно-грузинской дороге. Не стали испытывать судьбу и пытаться пропихнуть себя и пепелац через границу с Абхазией, хотя указатели с надписью "Сухуми" подталкивали к необдуманным действиям.
Проехали Жинвальское водохранилище, обеспечивающее грузинскую столицу водой и электричеством.
Потом Гудаури – современный грузинский горнолыжный курорт
Затем Крестовый перевал через Главный Кавказский хребет. И вывалились из долины реки Арагви в долину реки Терек.
Проехали Жинвальское водохранилище, обеспечивающее грузинскую столицу водой и электричеством.
Потом Гудаури – современный грузинский горнолыжный курорт
Затем Крестовый перевал через Главный Кавказский хребет. И вывалились из долины реки Арагви в долину реки Терек.
Последний раз редактировалось Лева 01 ноя 2014, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Re: В Грузию на кемпере. 2014 год.
Где-то в этих краях Ося вещал Кисе.
— Как вы думаете, предводитель, спросил Остап, когда концессионеры подходили к селению Сиони,— чем можно заработать в этой чахлой местности, находящейся на двухверстной высоте? Ипполит Матвеевич молчал. Единственное занятие, которым он мог бы снискать себе жизненные средства, было нищенство, но здесь, на горных спиралях и карнизах, просить было не у кого.
Добрались до городка Казбеги, который сейчас переименован в Степанцминду. Самая известная постройка региона – Троицкий храм, который построен на высоте 2150 метров от уровня моря.
Зашли в хинкальную. Считается, что именно здесь – родина этого традиционного грузинского блюда. Говорят, что местные хинкали довольно сильно отличаются от от всех остальных - возможно, было вкусно, но большой разницы мы не ощутили.
Храм Святой Троицы – неотъемлемая часть казбегского пейзажа. Церковь видно из любой точки городка. Днем она четко вырисовывается на фоне горного склона.
Снизу, из Степанцминды, перспектива подъёма на крутой холм к храму выглядит не особо заманчивой, но на самом деле пешком залезть к церкви по серпантину можно за час, полтора. Мы выбрали вариант полегче – заехать наверх и спуститься вниз на старенькой, праворукой TOYOTA RAV4. Все удовольствие обошлось в 50 лари(1100 рублей).
— Как вы думаете, предводитель, спросил Остап, когда концессионеры подходили к селению Сиони,— чем можно заработать в этой чахлой местности, находящейся на двухверстной высоте? Ипполит Матвеевич молчал. Единственное занятие, которым он мог бы снискать себе жизненные средства, было нищенство, но здесь, на горных спиралях и карнизах, просить было не у кого.
Добрались до городка Казбеги, который сейчас переименован в Степанцминду. Самая известная постройка региона – Троицкий храм, который построен на высоте 2150 метров от уровня моря.
Зашли в хинкальную. Считается, что именно здесь – родина этого традиционного грузинского блюда. Говорят, что местные хинкали довольно сильно отличаются от от всех остальных - возможно, было вкусно, но большой разницы мы не ощутили.
Храм Святой Троицы – неотъемлемая часть казбегского пейзажа. Церковь видно из любой точки городка. Днем она четко вырисовывается на фоне горного склона.
Снизу, из Степанцминды, перспектива подъёма на крутой холм к храму выглядит не особо заманчивой, но на самом деле пешком залезть к церкви по серпантину можно за час, полтора. Мы выбрали вариант полегче – заехать наверх и спуститься вниз на старенькой, праворукой TOYOTA RAV4. Все удовольствие обошлось в 50 лари(1100 рублей).
Последний раз редактировалось Лева 01 ноя 2014, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Re: В Грузию на кемпере. 2014 год.
Построенная в XIV веке святыня является единственным крестово-купольным храмом в области. Подле храма сохранилась средневековая колокольня.
В советское время церковь была закрыта, ныне возвращена Грузинской православной церкви.
Туристов полно, приезжают, приходят и приползают.
Место средневековые архитекторы выбрали действительно выигрышное, но и стройматериалы ради такой красоты пришлось таскать на приличную высоту.
Внутри храм получился весьма аскетичным – в нем нет ни фресок, ни даже штукатурки.
В июле в храме (да и во всей Степанцминде) проходит большой праздник Гергетоба.
Кстати Троицкому храму Александр Пушкин посвятил стихотворение «Монастырь на Казбеке».
Высоко над семьею гор,
Казбек, твой царственный шатер
Сияет вечными лучами.
Твой монастырь за облаками,
Как в небе реющий ковчег,
Парит, чуть видный, над горами.
Далекий, вожделенный брег!
Туда б, сказав прости ущелью,
Подняться к вольной вышине!
Туда б, в заоблачную келью,
В соседство бога скрыться мне!
В советское время церковь была закрыта, ныне возвращена Грузинской православной церкви.
Туристов полно, приезжают, приходят и приползают.
Место средневековые архитекторы выбрали действительно выигрышное, но и стройматериалы ради такой красоты пришлось таскать на приличную высоту.
Внутри храм получился весьма аскетичным – в нем нет ни фресок, ни даже штукатурки.
В июле в храме (да и во всей Степанцминде) проходит большой праздник Гергетоба.
Кстати Троицкому храму Александр Пушкин посвятил стихотворение «Монастырь на Казбеке».
Высоко над семьею гор,
Казбек, твой царственный шатер
Сияет вечными лучами.
Твой монастырь за облаками,
Как в небе реющий ковчег,
Парит, чуть видный, над горами.
Далекий, вожделенный брег!
Туда б, сказав прости ущелью,
Подняться к вольной вышине!
Туда б, в заоблачную келью,
В соседство бога скрыться мне!
Последний раз редактировалось Лева 02 ноя 2014, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Re: В Грузию на кемпере. 2014 год.
Из Степанцминды начинаются восхождения на Казбек.
Гора Казбек (в переводе с грузинского - Ледяной пик) - это самый восточный пяти тысячник Кавказа и одна из красивейших гор Кавказа.
Так же как и Эльбрус - Казбек это потухший вулкан. Восхождение на Казбек - технически не сложное. Он расположен в восточной части центрального Кавказа, на границе России и Грузии.
На этом плато около храма, покорители гор оставляют свои автомобили и уходят на восхождение, кто на неделю, а кто и по более.
Нам оставалось 11 км до границы, мы покидали Грузию.
Мы покидали страну, где в изобилии красивые горы, бурлящие реки, ласковое море и упоительный воздух!
Грузия - совершенно волшебный мир, но главное - это общительные, гостеприимные, доброжелательные люди.
Мы поняли, многие правы, что ехать в Грузию опасно, потому как там оставляешь частичку своего сердца.
Загляните сюда, вам понравится и не захочется покидать эту удивительную страну.
Спасибо ВСЕМ!!!
Гора Казбек (в переводе с грузинского - Ледяной пик) - это самый восточный пяти тысячник Кавказа и одна из красивейших гор Кавказа.
Так же как и Эльбрус - Казбек это потухший вулкан. Восхождение на Казбек - технически не сложное. Он расположен в восточной части центрального Кавказа, на границе России и Грузии.
На этом плато около храма, покорители гор оставляют свои автомобили и уходят на восхождение, кто на неделю, а кто и по более.
Нам оставалось 11 км до границы, мы покидали Грузию.
Мы покидали страну, где в изобилии красивые горы, бурлящие реки, ласковое море и упоительный воздух!
Грузия - совершенно волшебный мир, но главное - это общительные, гостеприимные, доброжелательные люди.
Мы поняли, многие правы, что ехать в Грузию опасно, потому как там оставляешь частичку своего сердца.
Загляните сюда, вам понравится и не захочется покидать эту удивительную страну.
Спасибо ВСЕМ!!!
Последний раз редактировалось Лева 03 ноя 2014, 14:51, всего редактировалось 2 раз(а).
- Андрейка
Re: В Грузию на кемпере. 2014 год.
Я всякий раз с нетерпением ждал продолжения отчета...
И вот теперь могу смело написать - ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВАЯ ПОЕЗДКА и не менее КЛАССНЫЙ отчет! МОЛОДЦЫ!
Очень много взял на заметку и всерьез стал задумываться - А не махнуть ли тоже в не далеком будущем...
Отсюда вопрос по маршруту - проезжабелен ли он с караваном
И вот теперь могу смело написать - ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВАЯ ПОЕЗДКА и не менее КЛАССНЫЙ отчет! МОЛОДЦЫ!
Очень много взял на заметку и всерьез стал задумываться - А не махнуть ли тоже в не далеком будущем...
Отсюда вопрос по маршруту - проезжабелен ли он с караваном
Вернуться в По странам бывшего СССР.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3