Арт-парк Никола-Ленивец.2014г
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- Vzhik
- моя техника:
Арт-парк Никола-Ленивец.2014г
В Калужской области, на Угре была всеми забытая деревенька со странным названием Никола-Ленивец.Новую жизнь в территорию Никола-Ленивца вдохнул художник Николай Полисский, приехавший в деревню в конце 80-х годов XX века и начавший создавать арт-объекты из местных природных материалов, вписывая их в живописный местный ландшафт. А потом талантливые люди решили проводить там фестиваль ландшафтных арт-объектов. И сегодня фестиваль Архстояние крупнейший в Европе.С 25 по 27 июля 2014 г. состоялся очередной Фестиваль ландшафтных объектов АРХСТОЯНИЕ 2014. В этом году куратором фестиваля был Ричард Кастелли, который представил работы художников, музыкантов из России, Европы, США и Японии.
Мы посетили этот арт-парк в октябре с экипажем СтасЖанна&Ю. Дорога туда нас огрочила.
Окружающая природа,деревеньки ласкали глаз.
Мы посетили этот арт-парк в октябре с экипажем СтасЖанна&Ю. Дорога туда нас огрочила.
Окружающая природа,деревеньки ласкали глаз.
«Гуляй поле, гуляй ветер, Как же дышится легко.
Ветер, воля и свобода, Да и поле широко!»
- Vzhik
- моя техника:
Re: Арт-парк Никола-Ленивец.2014г
Нас встретили такие указатели.
Ресепшен
и вот такие арт -постройки из лозы.Остальные чудеса были впереди в лесу .
Кафе и жилае домики,в которых можно остановиться.
Так как кругом лес и поляны,то есть площадки для палаток и караванеров(автономка)в красивых местах на опушках.Площадь парка 650 га.
Билеты покупать не надо,это бесплатный просмотр.От ресепшена вниз надо проехать около 2 км по гравийке. Предложили остановиться на ночевку за 800 руб.(автономно,но воды можно набрать в кафе) .Нам показалось это очень дорого. Дело шло к вечеру ,поэтому просмотр был поверхностным и частичным.
Ресепшен
и вот такие арт -постройки из лозы.Остальные чудеса были впереди в лесу .
Кафе и жилае домики,в которых можно остановиться.
Так как кругом лес и поляны,то есть площадки для палаток и караванеров(автономка)в красивых местах на опушках.Площадь парка 650 га.
Билеты покупать не надо,это бесплатный просмотр.От ресепшена вниз надо проехать около 2 км по гравийке. Предложили остановиться на ночевку за 800 руб.(автономно,но воды можно набрать в кафе) .Нам показалось это очень дорого. Дело шло к вечеру ,поэтому просмотр был поверхностным и частичным.
Последний раз редактировалось Vzhik 29 ноя 2014, 04:40, всего редактировалось 3 раз(а).
- Vzhik
- моя техника:
"Маяк"(автор Николай Полисский, 2004). Двенадцатиметровый маяк из вязов и лещины. Может служить ориентиром для проплывающих по Угре или принимать сигналы из космоса.
Здесь в 1480 году произошло Великое стояние на реке Угре, положившее конец татаро-монгольскому игу.
Церковь Святой Живоначальной Троицы.
Здесь в 1480 году произошло Великое стояние на реке Угре, положившее конец татаро-монгольскому игу.
Церковь Святой Живоначальной Троицы.
- Vzhik
- моя техника:
"Николино ухо"(выше 7 метров). Названо в честь мифического Николы–Ленивца. Можно зайти внутрь, закрыть за собой дверь и слушать тишину.
"Позолоченный телец". Корабль-ковчег.
Деревянный телец состоит из трех ярусов: первый уровень занят голубятней, на второй и третий — можно подняться как на смотровую площадку.
После краткого просмотра мы уехали искать ночлег.
"Позолоченный телец". Корабль-ковчег.
Деревянный телец состоит из трех ярусов: первый уровень занят голубятней, на второй и третий — можно подняться как на смотровую площадку.
После краткого просмотра мы уехали искать ночлег.
Последний раз редактировалось Vzhik 29 ноя 2014, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
- Vzhik
- моя техника:
Когда вернулись домой ,я жила с постоянным желанием вернуться в арт -парк и не спеша посмотреть объекты,творение фантазии художников.И мы с Сашей рванули туда в конце октября.
Это "Бобур"!!! Бобур, красивое местечко.
Выражение "красивое местечко", так переводится название этого парижского района, подходит и просторам Никола-Ленивца – цветущим полям, лесам, застывшим над рекой Угрой, и вписанным в них арт-объектам. "Бобур" расположился поодаль от остальных, но на фоне сельского пейзажа.
Над новым проектом Полисский и его команда работали полтора года: сначала сооружали металлический каркас из винтовой лестницы и дюжины гигантских, высотой в 22 метра, "труб", похожих на те, что в "оригинальном" Бобуре, после – оплетали их лозой по технологии, которая раньше использовалась при изготовлении корзин.
Если стоять внутри, лоза просвечивает и при движении кажется, что колонны тоже движутся. Наверху, на смотровой площадке, гуляет ветер – и постройка еле заметно покачивается вместе с ним.
Я забралась на самый верх по ступенькам.Чувство свободы и желание полетать не покидало меня.
Это "Бобур"!!! Бобур, красивое местечко.
Выражение "красивое местечко", так переводится название этого парижского района, подходит и просторам Никола-Ленивца – цветущим полям, лесам, застывшим над рекой Угрой, и вписанным в них арт-объектам. "Бобур" расположился поодаль от остальных, но на фоне сельского пейзажа.
Над новым проектом Полисский и его команда работали полтора года: сначала сооружали металлический каркас из винтовой лестницы и дюжины гигантских, высотой в 22 метра, "труб", похожих на те, что в "оригинальном" Бобуре, после – оплетали их лозой по технологии, которая раньше использовалась при изготовлении корзин.
Если стоять внутри, лоза просвечивает и при движении кажется, что колонны тоже движутся. Наверху, на смотровой площадке, гуляет ветер – и постройка еле заметно покачивается вместе с ним.
Я забралась на самый верх по ступенькам.Чувство свободы и желание полетать не покидало меня.
- Vzhik
- моя техника:
Смотровая площадка Бобура.
Борьба дятлов с долгоносиками.
Самая первая остановка каждого входящего в парк - арка - как граница между двумя мирами. Наверху арки - смотровая площадка, с одной стороны нетронутый лес, с другой - парк со множеством арт -объектов."Арка Бернаскони" это одновременно портал, колодец, бар. Если зайти вовнутрь ,наверх - по широкой винтовой лестнице, вниз - по узкой прямой. Вдумайтесь,это философия жизненного пространства.
Борьба дятлов с долгоносиками.
Самая первая остановка каждого входящего в парк - арка - как граница между двумя мирами. Наверху арки - смотровая площадка, с одной стороны нетронутый лес, с другой - парк со множеством арт -объектов."Арка Бернаскони" это одновременно портал, колодец, бар. Если зайти вовнутрь ,наверх - по широкой винтовой лестнице, вниз - по узкой прямой. Вдумайтесь,это философия жизненного пространства.
Последний раз редактировалось Vzhik 29 ноя 2014, 20:36, всего редактировалось 3 раз(а).
- Vzhik
- моя техника:
Кто-то наверху поджег дымовую шашку.Шутники
Сцена(их много ) и площадка для гостей.
Арт-объект "Ротонда".
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ЗАВТРА...
Сцена(их много ) и площадка для гостей.
Арт-объект "Ротонда".
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ЗАВТРА...
- dmitry & lola77
- моя техника: Hymer
Очень интересное местечко! А можно к ним приехать на выходные со своим домиком?
- Vzhik
- моя техника:
dmitry & lola77 писал(а):Очень интересное местечко! А можно к ним приехать на выходные со своим домиком?
Да,Люба и Дима!Можно и нужно для ЗОЖ .Мы так и сделали!Но в теплое время там открыты кафе,прокат велосипедов и все объекты выставлены.Листва на деревьях и таинство!
Это фото от Стаса!
- Vzhik
- моя техника:
Продолжаем.
«Вселенский Разум». Два огромных деревянных полушария. И двойная колоннада, ведущая к ним.
«Вселенский Разум». Два огромных деревянных полушария. И двойная колоннада, ведущая к ним.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Поездки выходного дня.