Сааведра 1313
• Страница 1 из 1
- Андрейка
Сааведра 1313
Мы сезон 2013 открывали поездкой в гости в Рязань... К нашим друзьям квадроциклистам и джиперам на мегаприкольное офф-роуд мероприятие по мотивам произведений Сервантеса "Сааведра 1313".
Были рады свидеться с Рязанскими, увидеть Витару, Диксона, Хоттабыча, Харона, Кащея, Бассю и все-всех-всех!
В самом мероприятии не участвовали, поскольку ездили в гости.
Собирались долго, приехали поздно ночью, с Серегой Круглым "фестивалили" до 5 утра.
Утро добрым не бывает!
Спецучасток был в шаговой доступности от лагеря, с удовольствием наблюдали за участниками
МегаНива на Порталах
Детки наши не скучали
Серега продолжал "колобродить"
Мне же пить не давали, поскольку я обещал свозить своих в живописнейшую усадьбу "Кирицы", что была не подалеку...
Усадьба Кирицы – Русский Монте-Кристо и сказочный дворец Золушки.
Когда за поворотом возникает усадьба Кирицы, невольно закрываешь глаза – настолько увиденное кажется нереальным, призрачным виденьем, обманом зрения. Кирицы по праву заняли свое место в списке 7 рязанских чудес света.
Кирицы – имение С.П.Дервиза. Его отца за богатство называли русским Монте-Кристо, а сын промотал все состояние на постройку сказочного дворца в Кирицах. Он поручил строительство тогда еще начинающему архитектору Ф.О.Шехтелю. И Шехтель, один из лучших архитекторов рубежа XIX-XX веков, построил в Кирицах свой первый усадебный ансамбль. Это еще не его знаменитый модерн, а органичная эклектика с чертами псевдоготики, элементами замковой архитектуры, древнерусскими шатрами, зубчатыми башнями, лестницами, спускающимися к прудам… Кирицкий дворец похож то ли на замок Спящей красавицы, то ли на таинственную обитель чудища из «Аленького цветочка». В результате этого невероятного строительства Шехтель прославился, а Дервиз разорился!
Лестница дворца показалась вам знакомой? Ну, конечно! Ведь это же королевский замок из знаменитого фильма «Золушка»! Именно на этой лестнице Золушка потеряла свою туфельку!
Кирицкий дворец и сегодня поражает любого невероятным сочетанием ушедшего великолепия, изумительной гармонии и романтического упадка… (с)
Мы там долго гуляли и фоткались
Лестница, на которой давным давно снимали сказку "Золушка"
НАЙДИТЕ 3 СКВОРЕЧНИКА
На детской площадке дети катались на качелях...
... Я лепил "куличики"...
Кот по кличке "Фюрер"
Затем мы вернулись в лагерь и продолжили "фестиваль" с Серегой!
Дети продолжали покатушки
На заднем плане мы с Хароном пробуем "Хароновку"
Наша избушка
Еще немного вечерних фоток
Если я не ошибаюсь, то экипаж этой "котлеты" увез в Коломну главный приз - мотоцикл Сузуки Ван Ван
Потом было файер шоу, награждение, общение, кома...
Утром еле встал
Обратная дорога была без приключений...
Были рады свидеться с Рязанскими, увидеть Витару, Диксона, Хоттабыча, Харона, Кащея, Бассю и все-всех-всех!
В самом мероприятии не участвовали, поскольку ездили в гости.
Собирались долго, приехали поздно ночью, с Серегой Круглым "фестивалили" до 5 утра.
Утро добрым не бывает!
Спецучасток был в шаговой доступности от лагеря, с удовольствием наблюдали за участниками
МегаНива на Порталах
Детки наши не скучали
Серега продолжал "колобродить"
Мне же пить не давали, поскольку я обещал свозить своих в живописнейшую усадьбу "Кирицы", что была не подалеку...
Усадьба Кирицы – Русский Монте-Кристо и сказочный дворец Золушки.
Когда за поворотом возникает усадьба Кирицы, невольно закрываешь глаза – настолько увиденное кажется нереальным, призрачным виденьем, обманом зрения. Кирицы по праву заняли свое место в списке 7 рязанских чудес света.
Кирицы – имение С.П.Дервиза. Его отца за богатство называли русским Монте-Кристо, а сын промотал все состояние на постройку сказочного дворца в Кирицах. Он поручил строительство тогда еще начинающему архитектору Ф.О.Шехтелю. И Шехтель, один из лучших архитекторов рубежа XIX-XX веков, построил в Кирицах свой первый усадебный ансамбль. Это еще не его знаменитый модерн, а органичная эклектика с чертами псевдоготики, элементами замковой архитектуры, древнерусскими шатрами, зубчатыми башнями, лестницами, спускающимися к прудам… Кирицкий дворец похож то ли на замок Спящей красавицы, то ли на таинственную обитель чудища из «Аленького цветочка». В результате этого невероятного строительства Шехтель прославился, а Дервиз разорился!
Лестница дворца показалась вам знакомой? Ну, конечно! Ведь это же королевский замок из знаменитого фильма «Золушка»! Именно на этой лестнице Золушка потеряла свою туфельку!
Кирицкий дворец и сегодня поражает любого невероятным сочетанием ушедшего великолепия, изумительной гармонии и романтического упадка… (с)
Мы там долго гуляли и фоткались
Лестница, на которой давным давно снимали сказку "Золушка"
НАЙДИТЕ 3 СКВОРЕЧНИКА
На детской площадке дети катались на качелях...
... Я лепил "куличики"...
Кот по кличке "Фюрер"
Затем мы вернулись в лагерь и продолжили "фестиваль" с Серегой!
Дети продолжали покатушки
На заднем плане мы с Хароном пробуем "Хароновку"
Наша избушка
Еще немного вечерних фоток
Если я не ошибаюсь, то экипаж этой "котлеты" увез в Коломну главный приз - мотоцикл Сузуки Ван Ван
Потом было файер шоу, награждение, общение, кома...
Утром еле встал
Обратная дорога была без приключений...
- sany62
- моя техника: Fiat Ducato Dethleffs Advantage A5881
Re: Сааведра 1313
Наши места......
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Сказ про то, как две Золушки побывали в красивом замке, только бала не было потому , что все принцы гоняли на своих внедорожниках - ,,тыквах,,.
А в это время один из малолетних плебеев решил пропиарить свою Машу , изрядно попортив все стены вокруг.
Дворец и в самом деле интересный, видимо реставрируют потихоньку.
Внутри были?
А в это время один из малолетних плебеев решил пропиарить свою Машу , изрядно попортив все стены вокруг.
Дворец и в самом деле интересный, видимо реставрируют потихоньку.
Внутри были?
- sany62
Там сейчас детский костно-туберкулезный санаторий.
- Алекс
Координаты бы ?
- sany62
Алекс писал(а):Координаты бы ?
Зачем координаты, ты только позвони, встретим и отвезем. Я живу там рядом.
- Алекс
Даже не сомневаюсь! Да вот только вдруг ещё кто захочет?
- Андрейка
sany62 писал(а):Алекс писал(а):Координаты бы ?
Зачем координаты, ты только позвони, встретим и отвезем. Я живу там рядом.
Узнаю Рязанское гостеприимство.
- sany62
Координаты: 54.291755 40.356055
• Страница 1 из 1
Вернуться в Поездки выходного дня.