Крым.,,Генеральские пляжи,, Азовское море ( со своим домом)
- Руська
- моя техника: ВАЗ 21214 "Тайга"
Re: Крым.,,Генеральские пляжи,, Азовское море ( со своим до
Вот, нашёл, дорога из Курортного на Генералы.
- Руська
За скалой Девой идёт небольшая бухточка http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=45.47 ... 3&z=18&m=b , но она летом почти всегда занята, да и подъём в тот район довольно таки крутой.
Рядом раскопки, античное поселение Генеральское западное.
Зерновая яма.
Следующая бухта Широкая http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=45.47 ... 6&z=17&m=b , красивое место, отличный пляж.
Летом там постоянный большой лагерь, но места там много. Единственный минус, туда ведёт очень крутой спуск.
Рядом раскопки, античное поселение Генеральское западное.
Зерновая яма.
Следующая бухта Широкая http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=45.47 ... 6&z=17&m=b , красивое место, отличный пляж.
Летом там постоянный большой лагерь, но места там много. Единственный минус, туда ведёт очень крутой спуск.
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Больше всего удивляет чистота и цвет воды! Не видел такой нигде на Азове. Всё детские каникулы прошли в этих краях,
помню чистую теплую воду, мелкие берега, пойманных руками бычков припрятанных в плавки...
После длительного перерыва попав на Азовское море на Кубанской стороне, был крайне удивлен совсем другим морем, водой.
Тогда всё списал на портящуюся экологию, оказывается нет. Просто большая часть Азовского моря , это ,,гнилая вода,,.
помню чистую теплую воду, мелкие берега, пойманных руками бычков припрятанных в плавки...
После длительного перерыва попав на Азовское море на Кубанской стороне, был крайне удивлен совсем другим морем, водой.
Тогда всё списал на портящуюся экологию, оказывается нет. Просто большая часть Азовского моря , это ,,гнилая вода,,.
- Руська
Алекс писал(а):Больше всего удивляет чистота и цвет воды! Не видел такой нигде на Азове. Всё детские каникулы прошли в этих краях,
В тихую безветренную погоду вода как слеза, но стоит морю заштормить, то вода становится коломутная, начинает к берегу гнать водоросли. Летом, в пекло, вода бывает выше 30 градусов, года 2-3 назад вода цвела, была коричневого цвета. Бывает ещё одна проблема, массовый мор бычков, тоже когда жара.
- Руська
На счёт змей. Их бояться не стоит, из ядовитых только степная гадюка, но встреча с ней очень большая редкость, по крайней мере, сколько я не бродил по степи, а брожу я довольно часто, ни разу не встретил. Из змей там встречаются:
1. Шахматная змея, он же водяной уж, по народному бычколов. Абсолютно безвреден, проводит время в воде, ловит бычков и прочую мелкую рыбёшку. На берег выползает чтоб съесть пойманную добычу, ну и погреться на солнышке. Пуглив. Руками лучше его не брать, воняет рыбой, потом проблема отмыть руки.
2. Каспийский полоз. Довольно таки агрессивен, если его преследовать и дразнить, но тоже совершенно безвреден.
3. Желтобрюхий полоз. Тоже агрессивен и безвреден.
4. Желтопузик, или безногая ящерица. Хоть у него и грозный вид, но совершенно безобиден, не агрессивен, очень пуглив. Занесён в Красную книгу. В последнее время встречается всё чаще, что радует. Очень любит выползать на дорогу, греться на солнышке, и погибает под колёсами, то что будьте внимательны.
Снимал правда не на Генералах, а в Борзовке.
Других видов змей я там не видел. То что берегите природу, не обижайте тамошнюю живность.
1. Шахматная змея, он же водяной уж, по народному бычколов. Абсолютно безвреден, проводит время в воде, ловит бычков и прочую мелкую рыбёшку. На берег выползает чтоб съесть пойманную добычу, ну и погреться на солнышке. Пуглив. Руками лучше его не брать, воняет рыбой, потом проблема отмыть руки.
2. Каспийский полоз. Довольно таки агрессивен, если его преследовать и дразнить, но тоже совершенно безвреден.
3. Желтобрюхий полоз. Тоже агрессивен и безвреден.
phpBB [media]
4. Желтопузик, или безногая ящерица. Хоть у него и грозный вид, но совершенно безобиден, не агрессивен, очень пуглив. Занесён в Красную книгу. В последнее время встречается всё чаще, что радует. Очень любит выползать на дорогу, греться на солнышке, и погибает под колёсами, то что будьте внимательны.
Снимал правда не на Генералах, а в Борзовке.
phpBB [media]
Других видов змей я там не видел. То что берегите природу, не обижайте тамошнюю живность.
- Алекс
Мало того, что эту гадюку не найти, так у неё ещё и яд не очень то ядовитый.
От укуса осы больше проблем.
http://live-krym.ru/ves-kryma/priroda-kryma/item/87-krymskaya-gadyuka-koroleva-stepej-i-gor.html
От укуса осы больше проблем.
http://live-krym.ru/ves-kryma/priroda-kryma/item/87-krymskaya-gadyuka-koroleva-stepej-i-gor.html
- Vzhik
- моя техника:
Бесценная информация обо все!!!Спасибо ! Очень хотим проехать этим летом.
«Гуляй поле, гуляй ветер, Как же дышится легко.
Ветер, воля и свобода, Да и поле широко!»
Ветер, воля и свобода, Да и поле широко!»
- Алекс
Спасибо всем принявшим участие в обсуждении! Особая благодарность Сергею Крымчанину, ну и конечно же Руслану!
Очень надеюсь отблагодарить их в живую.
С вашего позволения , на досуге, в самом первом посту выведу информацию в сжатом виде, а начинаться будет красными жирными буквами- Берегите это место!
Очень надеюсь отблагодарить их в живую.
С вашего позволения , на досуге, в самом первом посту выведу информацию в сжатом виде, а начинаться будет красными жирными буквами- Берегите это место!
- Руська
Ещё одна из живописных и больших бухт, это бухта Шелковица. Думаю, что названа она в честь растущего там дерева шелковицы. Если от газонасосной, то вправо, следующая бухта за Генеральской. Как и в Широкой, там бывает стоит лагерь, но так-же бухта большая, спуск туда не такой крутой, как в Широкой. Место тоже красивое, прекрасный пляж.
Вот такого цвета бывает вода, когда цветёт, но это когда пекло без дождей месяца 2, бывает не в каждой бухте, и не каждый год.
Вот тот источник http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=45.47 ... 0&z=19&m=b , но фото старое, а в этом году там я ещё не был.
Вот такого цвета бывает вода, когда цветёт, но это когда пекло без дождей месяца 2, бывает не в каждой бухте, и не каждый год.
Вот тот источник http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=45.47 ... 0&z=19&m=b , но фото старое, а в этом году там я ещё не был.
- palex
Оооогромное спасибо всем участникам обсуждения.
В этом году рассматриваем Крым как основное место отдыха.
В этом году рассматриваем Крым как основное место отдыха.