Затёртая до дыр тема о топливе.;-)
- Бамбина
- моя техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531
Re: Затёртая до дыр тема о топливе.;-)
nelli писал(а): как он со всей этой хренью взлетать будет!!?
Андрюш поверь...ЛЕТАЕТ !!! И даже запарафиненный фильтр продавливает.
- nelli
- моя техника: Prado 150, Fendt 445
Согласен, нет пределу совершенства, надо подумать. Дело в том, что на Форде нет насоса в баке, на топливоприемнике и это большой минус! Думал установить на лонжерон , по ближе к баку, но он(насос), тоже в холоде будет. Значит и на него надо подогрев-бандаж!?
Были Dethllefs Globebus, Hymer Camp 622CL. Сейчас Fendt 445.
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Бамбина писал(а):nelli писал(а): и насос подкачки-груша.
Насос подкачки имеется ввиду не груша и не лягушка, а электрический 12В. Ставится в магистраль между баком и топливным фильтром. MESSMER, BOSСH или PATRON для дизтоплива, с давлением не более 0,5 кг и производительностью не менее 140-150 л/час, вот такого плана:
Тоже хочу насос поставить. Леша, да наверное Волговский даже подешевле будет? И пойдет ли он? Спрашиваю потому, как лежит новый, из-за ненадобности.
Второе, зимой понятно, нужно чтобы он работал постоянно, а летом, отключать или пускай молотит?
- nelli
- моя техника: Prado 150, Fendt 445
Вот-вот, у меня так же новый Волговский лежит. А мне не понятно, когда его включать? Зимой-постоянно или по мере необходимости? И в дальнейшей жизни, будет ли он мешать системе или нет?
Были Dethllefs Globebus, Hymer Camp 622CL. Сейчас Fendt 445.
- palex
Бамбина, распиши подробнее как-что. Я тоже что-то въехать не могу. Он через троиник в систему ставится и продавливливает всю магистраль в "обратном направлении"?
- Бамбина
Вот список насосов которые идеально подходят для дизелей с давлением в районе 0,5 кг и нужной производительности:
Patron PFP012
Meat&Doria 76041
Meat&Doria 76043
Krauf 770B129
Рierburg 7.21725.01.0
Hoffer 7506043
FISPA 20092
Krauf 770034W
Sidat 70092
Если ставить насосы с большим давлением (MESSMER или BOSCH)то нужно ставить байпас для снижения давления до 0,5кг. вот так:
У меня он стоит прямо рядом с фильтром, на том же кронштейне, и работает на постоянку и летом и зимой, при включении зажигания. Я не отключаю никогда.
Волговский наверное тоже может подойти, но:
1. У него давление на замкнутом до 6 кг ( по этому только через байпас) и неизвестна его производительность л/час (нужно не меньше 140-150)
2. Нужно его проверить на нулевое сопротивление потока при отключенном.(иначе при отключении в магистрали будет создаваться запор )
3. Как он поведёт себя на солярке?
Я бы не рисковал.
Patron PFP012
Meat&Doria 76041
Meat&Doria 76043
Krauf 770B129
Рierburg 7.21725.01.0
Hoffer 7506043
FISPA 20092
Krauf 770034W
Sidat 70092
Если ставить насосы с большим давлением (MESSMER или BOSCH)то нужно ставить байпас для снижения давления до 0,5кг. вот так:
У меня он стоит прямо рядом с фильтром, на том же кронштейне, и работает на постоянку и летом и зимой, при включении зажигания. Я не отключаю никогда.
Волговский наверное тоже может подойти, но:
1. У него давление на замкнутом до 6 кг ( по этому только через байпас) и неизвестна его производительность л/час (нужно не меньше 140-150)
2. Нужно его проверить на нулевое сопротивление потока при отключенном.(иначе при отключении в магистрали будет создаваться запор )
3. Как он поведёт себя на солярке?
Я бы не рисковал.
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Леш, ну ты красавчик! респект! спасибо!
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Чет не понял, а что , не у всех стоят насосы в топливных баках?
- Бамбина
В том то и дело, что не у всех. У меня на Патруле не было вообще. На Фордах нету, а на Рено с этими же моторами ставится и до сих пор. А вот на 3-х литровом Туареге их аж два, в баке и под капотом.
- dizelcdi
- моя техника: Ford Escape - Polar 520
Ребята не на все типы топливных систем можно ставить доп. насосы, на системы с электронным впрыском (Common reil) не рекомендуется, даже очень не рекомендуется, так как пропускная способность фильтра расчитана на частицы от 5 микрон, а насос даже при 0,5 бар может продавить ненужную грязь через фильтр, более скромные системы - механические ТНВД, Тнвд с электронным управлением (такое же как и механическое, только вместо тросика подача топлива плунжером регулируется электромагнитами) на таких можно, на остальных даже маленькое входное давление может повлиять на работу двигателя (часто двигатель начинает работать жестче).
Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Вернуться в караванерский ликбез