,,Дом на колесах,, своими руками.

моя техника: Solifer 560 2i

Re: ,,Дом на колесах,, своими руками.

Сообщение Алекс » 03 сен 2016, 13:48

Да нет, скорее из прошлого. :)
Но, с элементами будущего...
Было бы ещё быстрее кабы не болячка со спиной. Реально выбила из колеи...

Скорее всего, что решусь на производство своего каравана.
Зачем и почему?
1. Цена.
Не только при покупке, но и в дальнейшем обслуживании.
Для сравнения: комплект рессор нового образца на газель стоят 9000рубл.
Тормозные колодки и троса, копейки по сравнению с аналогичными импортными.
Кстати , тормоза очень порадовали, работают как часы.
Многие комплектующие можно заказать у нас и даже делать самому. Ну, а чего у нас нет , или то что высокотехнологично, например горшок :) ,
можно без проблем купить.
2. Функциональность.
Если вы спросите у немца - нужна ли тебе рессорная подвеска? Он ответит - А зачем она? Куда я на ней буду ездить, если везде хорошие дороги.
Лучше то, что подешевле , пониже центр тяжести, чтобы побыстрее и увереннее ездить по автобанам.
А если вы спросите у нашего горе-продавана - зачем рессорная подвеска? то он ответит - потому, что у немцев так, а они лучше нас разбираются в этом.
И что у нас никогда , ничего не смогут сделать хорошего, а если смогут то только не руками... :)
Кроме резиножгутовой подвески есть ещё куча функциональных претензий к буржуйским домам.
Например стены. В принципе, для меня сейчас не составляет труда сделать сэндвич-стены из любого материала- алюминий. стеклопластик и .тд.
Вот только для себя буду делать из сайдинга, прежде всего из-за простоты в ремонте.
Обновлять стены можно хоть каждый год. Цена сайдинга из железа, вместе с перенастройкой оборудования обошлась в 18000т. рубл...
Из алюминия тоже можно. но будет дороже и всего на 30кг легче. Есть смысл?
3. Дизайн.
Да, европейские караваны хороши. Но, прежде всего , красиво то, что функционально!
Мне нужен караван для путешествий, чтобы мог проехать куда угодно, хоть по автобану, хоть по конкретному бездорожью,
а не для того, чтобы поставить его в ,,сервант,, и каждый день тряпочкой протирать и трястись за каждую царапину.
Так , что функция будет определять дизайн.
А для этого он должен быть максимально-возможно легким, обтекаемым, теплым, автономными т.д.
Проект каравана практически готов, за исключением нюансов, которые придется решать по мере делания.

Остается только одно нАчать... :)

Кстати, затраченные средства будут компенсированы от продаж 4 заказанных прицепов- дачей, только несъемных и максимально облегченных...

Так, что вот такое оно будущее... может быть... :)

моя техника: VW Passat B3 Эксклюзивная палатка

Сообщение Voyage » 03 сен 2016, 15:52

Желаю воплотить свои мечты !

моя техника: Ford Escape - Polar 520

Сообщение dizelcdi » 03 сен 2016, 17:37

Саша! сейчас пролистал всю тему с самого начала и просьба уточнить про тормоза! что тросовые понятно, а в самом барабане как все устроено? все осталось от газели? т.е. принцип ручника? а как тогда тормозной цилиндр - что вместо него? вкратце хотя бы!
Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. :good:

Сообщение Алекс » 03 сен 2016, 19:29

Правильный вопрос. :)
У Газели механизм тормозов задней оси устроен так, что и тормозной цилиндр и механизм ручника давят в одном месте.
Поэтому все обходится ,, малой кровью,, . Вместо гидравлического тормозного цилиндра был изготовлен цилиндр с прорезями
выполняющие роль направляющих.

В планах вместо него изготовление , или адаптирование рычага АЛКО обратного свободного хода.
Принцип КНОТТ где этот механизм устроен в тормозных колодках сложнее.
Пока вопрос решается по старинке. Хочешь ехать назад, выходи из машины и вставляй штырек блокирующий шток тормоза наката.
А ещё лучше придумать что то типа штока с электроприводом срабатывающим от фонаря задней скорости.
Практика показала, что система свободного обратного хода не очень хороша.
Допустим , на скользкой дороге , при подъеме. Есть риск забуксовать и остановится, при этом самопроизвольно покатится вниз
не смотря на нажатые тормоза. Спасением мог бы стать ручник прицепа, но не тут то было, прицеп все равно будет катится назад.
Было и такое... в Домбае.
Так что штырек надежнее. :)

Сообщение dizelcdi » 03 сен 2016, 20:17

было такое и в Архызе! остановился не дотянув до конца подъема, поставил на ручник и авто, и прицеп. вспомнил, что не убрал внутри прицепа солнечную батарею, ну не была она тогда еще установлена, открыл дверь прицепа, зашел в прицеп и тут !!!!!!! щелчок и все покатилось назад!!!!!!! все кто имел водительское удостоверение уперся сзади в прицеп, и (некоторые издавая истошные крики) пытались удержать всю сцепку, и только одна девушка не имеющая вод. удостоверения открыла дверь авто и рукой нажала на педаль тормоза. :lol: :lol: :lol:
вот я и думаю!
думка переделать на рессоры меня так и не покидает, но хочу сделать все из наших частей, в том числе и ось со ступицами и тормозами.
Вместо гидравлического тормозного цилиндра был изготовлен цилиндр с прорезями
выполняющие роль направляющих.
В планах вместо него изготовление , или адаптирование рычага АЛКО обратного свободного хода.

Изображение
Саша ты эту финтиклюшку имеешь ввиду?
так я лично ее делал по образцу, одна была утеряна знакомым разгельдяем (честно не мною)
сложного там ничего нет. все тормозит как положено!!!
Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. :good:

Сообщение Алекс » 03 сен 2016, 20:31

Да нет, это тяга , а эта штука выглядит так. (сверху)

Изображение

Сообщение Алекс » 03 сен 2016, 20:48

Или вот такую, как Андрея.
Тогда я не понял как он едет назад, а теперь знаю. :)

viewtopic.php?f=87&t=773&start=10#p24736

Изображение

Изображение

Сообщение Алекс » 03 сен 2016, 20:57

Газелевский механизм.

Изображение

Сообщение dizelcdi » 03 сен 2016, 21:49

Саша! у меня такой шняги нет (недавно разбирал) но назад сдаю. сразу упрется, потом щелчок и катится как без тормозов. снятие и повторная постановка на ручник никак не влияет, пока не проедешь вперед! барабашка блин!

Сообщение dizelcdi » 03 сен 2016, 21:50

я думаю применить ступицы от волги газ24. там передние тормоза барабанные.

Пред.След.

Вернуться в Производители караванов, модели