Рессоры на караван
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Re: Рессоры на караван
Чет не припомню чтобы кто-то подобное делал... Андрей а как блокируеш конструкцию на задней скорости?
- Корешок
- моя техника: TLC-120 и домик
Саша,посмотри- на первом фото видно цепочку,на ней закреплен болт 8 ка ,его вставляю в отверстие (просверлил сам)-видно около цепочки,так этот болт фиксирует,стопорит ход кронштейна тормоза наката. Отверствие с двух пртивоположных сторон.Надо проехать назад,вышел,вставил болт,потом главное не забыть его вытащить,а то тормозов не будет . На второй фотке на цепочке болт,прижат магнитиком -чтоб не болтался.
Последний раз редактировалось Корешок 07 сен 2016, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
- Алекс
Да, не очень удобно, хотя и не так часто придётся выходить из машины чтобы включить заднюю на прицепе. Официально такую конструкцию могут не одобрить. Ведь в экстремальной ситуации задней скорости нет.
Есть простое решение этой проблемы: можно поставить гидроклапан на трубке сразу за главным тормозным цилиндром и подключить его к фанарю задней скорости. При падачи на клапан 12 вольт, давление с цилиндра до колодок не будет поступать.
А вообще, правы американцы со своими электротормазами, они более универсальны. Например если подниматься по скользкой дороге вверх и затормозить то работают только тормоза авто, ведь наката нет. А в электротормозах все работает от педали тормоза, точнее от подачи 12 вольт.
Есть простое решение этой проблемы: можно поставить гидроклапан на трубке сразу за главным тормозным цилиндром и подключить его к фанарю задней скорости. При падачи на клапан 12 вольт, давление с цилиндра до колодок не будет поступать.
А вообще, правы американцы со своими электротормазами, они более универсальны. Например если подниматься по скользкой дороге вверх и затормозить то работают только тормоза авто, ведь наката нет. А в электротормозах все работает от педали тормоза, точнее от подачи 12 вольт.
- Корешок
- моя техника: TLC-120 и домик
Ну у кого все работает,то и лезть то туда нет смысла - имею в виду заводское исполнении, изредка посматривать , да колодки подводить .Мне все это пришлось делать т.к. купил кемпер без оси и без дышла (он на даче стоял на фээсках) За границу на нем не ездить,а так делал для себя,на свою совесть Да и нужен мне домик по сути два раза в год,весной да осенью для поездки на рыбалку в Астрахань .
- Алекс
На своём не буду ничего переделывать, речь идёт о том что хочу сделать тележку самопальную, под сьемные модули.
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Корешок писал(а):Да и нужен мне домик по сути два раза в год,весной да осенью для поездки на рыбалку в Астрахань .
поделись информацией тут:
http://caravan-travel.info/viewtopic.php?f=133&t=771&p=23792#p23792
- scaramanga
- моя техника:
Андрейка писал(а):Понял... Теперь бы найти где взвесить для начала...
Андрей по дорогам есть весовые для грузовиков. Остановитесь попросите транспортников они не откажут.
- Алекс
Судя по тому как ты пер по Сочинским серпантинам, на практике тоже ничего не ,,пробило,,. Если бы не Маша с медведем, так бы и не понял что это было.
- Андрейка
Да действительно, рессорная подвеска на самом деле "нивелирует" огрехи наших дорог, часто позволяя то, что ни в коей мере не позволял торсион... За 4 с лишним тысячи отпускных километров ни одного открученного самореза. Весь весенний конструктив передка кузова на месте, все усилия были не напрасны.
- Андрей & Анна
- моя техника: Duster & Beyerland 400ct & Wyatboat 490
Друзья!
Вот и я "созрел" на рессоры...
Ни как не могу найти, кто бы взялся за переделку. Сам не рискну, нет ни базы, ни опыта.
Уважаемые форумчане, подскажите, к кому/куда, в Краснодаре/крае можно обратиться за решением данного вопроса.
Вот и я "созрел" на рессоры...
Ни как не могу найти, кто бы взялся за переделку. Сам не рискну, нет ни базы, ни опыта.
Уважаемые форумчане, подскажите, к кому/куда, в Краснодаре/крае можно обратиться за решением данного вопроса.
Вернуться в Ходовая колёсная база (описание ремонт)