Пневмоподвеска на караван.
- Бамбина
- моя техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531
Re: Пневмоподвеска на караван.
Саш понятное дело, что эти амортизаторы не выполняют и никогда не выполнят тех функций которые выполняет пневмобаллон. Это просто амортизаторы жёсткость которых регулируется с помощью изменения давления в них. Есть такие же гидравлические, регулируемые нагнетанием в них жидкости, а есть просто с переключателем режимов жёсткости прямо на амортизаторе.
- EdVolga
- моя техника: Nissan Navara 2.5 TD LE+Geocamper,Knaus 500
Бамбина писал(а):И ещё вопрос... Аморты прямого, обратного действия или двухсторонние? Для установки на избушку нужны обратного.
Я уточню обязательно этот вопрос!
- EdVolga
Алекс писал(а):Чёт до меня эта приблуда не доходит. Амортизатор нужен для того чтобы гасить колебания и соответствовать длине хода- рессоры, торсиона, пружины, а также весу.
В данном случае вероятность уменьшения хода самого амортизатора.
И второе, амортизатор берёт на себя не свою функцию, а именно - вывешивание веса, то чем занимаются пружины, рессоры, торсионы.
Но, если у последних места креплений рассчитаны под такие нагрузки, то крепления амортизатора, нет.
А тем более во время усиленной нагрузки, когда эту приблуду накачивают по полной, чтобы поднять авто и тем самым вся тяжесть ложится на болтик м 12-14 с длинным плечом.
Не правильно это.
Опять повторюсь. Эта "приблуда" в виде двух амортизаторов работает как помощник для штатной подвески!!!
Это не полноценная двух контурная пневма. Но и ценик другой, не вноситься конструктивных глобальных изменений, возвращается на место штатные амортизаторы, который можно просто кинуть в запас и возить с собой на случай поломки воздушного. По грузоподъемности бывают разные. Я выбрал 800 кг т.к этот вес заявлен заводом изготовителем бегемота.
Опять же просто тупо задирать машину амортизаторами не вижу смысла, хотя есть свободный ход в 15 см.
Вижу этот вопрос себе таким образом, выбрано комфортное давление для пустой езды,чтобы убрать продольное раскачивание и жесткость при прохождении неровностей с ямками и буграми. Оставляем автоматику в таком положении, в системе всегда будет ну допустим 0.5 кг. Загрузили 500 кг чего либо в кузовок подняли на комфортные теже 0.5 или на 1 кг. Это все достается опытным путем, нужно поиграться недельку. Подъехали к участку бездора, набили амортизаторы воздухом 8 кг и кузовок поднялся на 15 см. Преодолели бездор на малом ходу без фанатизма, сбросили до комфортного давления.
И не забываем что с воздухом машина совсем другая на скорости, что используются воздушные приблуды.
- nelli
- моя техника: Prado 150, Fendt 445
В свое время на Навару я устанавливал пневмоподушки из пиндосии, управление и манометр ставил в район ручника. Клапан перепускной пшикал при езде по пересеченке под боком. Система была с автоподержкой заданного давления.
Были Dethllefs Globebus, Hymer Camp 622CL. Сейчас Fendt 445.
- EdVolga
nelli писал(а):В свое время на Навару я устанавливал пневмоподушки из пиндосии, управление и манометр ставил в район ручника. Клапан перепускной пшикал при езде по пересеченке под боком. Система была с автоподержкой заданного давления.
Все так же, система приехала из Пиндостана. Тоже целился на установку в районе ручника, но места к сожалению не хватило, поэтому пришлось размещать на свободной панели в ногах. Тоже есть автоподдержка.
- macsafe
- моя техника: Adria Adora 563PT
И у меня из обамии и тоже с автоподдержкой И даже с пультом ДУ...
Не хочу смотреть, во сколько деревянных она теперь встанет
Не хочу смотреть, во сколько деревянных она теперь встанет
- InTurist
- моя техника: HOBBY-450
Задумываюсь о пневмоподвеске, но волнует вопрос регистрации. Нужно - ли вносить изменения в документацию, брать разрешения в ГИБДД ? Выпустят потом за границу?
- bazilo
- моя техника: ferdinand
На границе никто конструкцию автомобилей и домов не проверяет
документы менять не надо
документы менять не надо
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Не проверяют, а вот, если случится ДТП (не дай Бог!), юристы обратной стороны могут сделать Вас виноватым, в том числе заставить платить страховку и обязать уплатить ущерб. Внесение изменений в конструкцию тянет за собой много юридических проблем, вдруг их возникновения. Не только за границей, но и в России.
Вернуться в Ходовая колёсная база (описание ремонт)