Рессоры на караван
- dizelcdi
- моя техника: Ford Escape - Polar 520
Re: Рессоры на караван
закладные из чего и где вварены - изнутри рамы или снаружи? просто внутри рамы выступы штампованной рамы не дадут закладной прилечь плотно.
желательно фоточку самой закладной!!!
Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
- Андрейка
dizelcdi писал(а):закладные из чего и где вварены - изнутри рамы или снаружи? просто внутри рамы выступы штампованной рамы не дадут закладной прилечь плотно.
Все фотки какие есть - есть в начале темы в отчете. Попробую уточнить...
Закладная
С внутренней стороны лонжерона аккуратно вырезались углубления на толщину закладной. Пластина утапливалась в углубление и обваривалась. Затем между пластинами вваривалась поперечина. Заглубление блокирует пластину от продольного перемещения, сварка все держит это наглухо, плюс поперечины, плюс косынки...
Задние сделаны по аналогии. Заглубление, сварка, поперечина.
Здесь видна косынка-усилитель
Центральный усилитель вместо родного деревянного огрызка
DSCF1387.JPG
Других фоток нет...
- dizelcdi
Андрей! у тебя рама "благополучная" в переделке ее у меня вопросов нет, а вот у моей при выкидывании балки я считаю отсутствует жесткость рамы в этом месте - вот об этом и голова болит, не хотелось бы потом стены вагона ремонтировать.
еще один вопрос - пол в газовом отсеке ты сделал из досок? у меня тоже там полу подходит пипец, но он сделан из бутерброда фанера-пенопласт-фанера, а у тебя как было?
еще один вопрос - пол в газовом отсеке ты сделал из досок? у меня тоже там полу подходит пипец, но он сделан из бутерброда фанера-пенопласт-фанера, а у тебя как было?
- Андрейка
dizelcdi писал(а):Андрей! у тебя рама "благополучная" в переделке ее у меня вопросов нет, а вот у моей при выкидывании балки я считаю отсутствует жесткость рамы в этом месте - вот об этом и голова болит, не хотелось бы потом стены вагона ремонтировать.
Имея балку резиножгут или торсион - имеем нагрузку от будки на середину лонжеронов, ставя рессоры и делая подрамник (каждый индивидуально) - распределяем ее (нагрузку) от центра к краям примерно на 75 см в каждую сторону (длинна рессоры Газель 1,5 метра, если мне не изменяет память)...
По отсеку - штатно была фанерка 8-10 мм
Используя старый пол как лекало, вырезал из деревянного щита толщиной 18 мм новый
Перед установкой пропитал его с обоих сторон несколько раз вот этой хренью:
Получилось примерно так:
- dizelcdi
зимой по-моему предполагается не хилый ремонт! главное что бы желание со мной встретилось - чего уже года два не происходит!!!
- dizelcdi
Андрюша! а может заморочиться и сделать такой же бутерброд? чем только склеить фанеру с пенопластом?
- dizelcdi
не о том речь! у меня там и так тепло - там примус стоит! все дело в весе!!!
- Андрейка
Вес на морде немного уменьшил, убрав два 27-ми литровых баллона и поставив стационарный, который мальца по легче.
Шырли-мырли. Все нормуль
Шырли-мырли. Все нормуль
Вернуться в Ходовая колёсная база (описание ремонт)