Демпфер тормоза наката
- scaramanga
- моя техника:
Re: Демпфер тормоза наката
Он должен в обе стороны смягчать удары? У меня при торможении все мягко, без удара. Зато когда трогаюсь в перед удар есть.
- Traveller
- моя техника: Kia Sportage 4+Meridian Swift 480 2000 г.в.
У меня также, только не удар, а рывок.
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Когда тормозиш растягиваются троса и зажимаются колодки. Аммортизировать этот процесс нет смысла. Если есть стук при торможении, значит не отрегулированы тормоза. Слишком большой зазор между тормозным диском и колодкой.
Если стук при движении вреред, это тот самый амортизатор виноват. Это аксиома, без вариантов.
Если стук при движении вреред, это тот самый амортизатор виноват. Это аксиома, без вариантов.
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Сегодня собрал тормоз наката. Поехал еще раз в Железяку, пощупал резинку между кольцом штока и втулкой. Ничего подходящего из втулок не нашел. Зашел в отдел шлангов и подобрал шланг по диаметру кольца и втулки. Шланг их бензостойкой резины и по жесткости самой резины даже немного жестче. Взял 2 разных шланга и в гараже запрессовал.
- Брюнет
- моя техника: Shateu 380
Уважаемые караванеры! Можно ли вручную проверить работу демпфера тормоза наката? Толкать в сторону прицепа я пробовал, идет с некоторым усилием, а вот вытянуть пока не пробовал. Должен ли он вытягиваться вручную?
И еще. Какой должен быть зазор между гайками на тросах и уравнителем? (Это к теме регулировки тормоза, сорри за оффтоп.)
И еще. Какой должен быть зазор между гайками на тросах и уравнителем? (Это к теме регулировки тормоза, сорри за оффтоп.)
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Нет, не должен. Внутри подвижной трубы, на которую прикреплена сцепная головка, находится газовый амортизатор. Он в выдвинутом состоянии и работает только на сжатие с последующим возвратом в исходное состояние.
- Брюнет
- моя техника: Shateu 380
Artemka писал(а):Нет, не должен. Внутри подвижной трубы, на которую прикреплена сцепная головка, находится газовый амортизатор. Он в выдвинутом состоянии и работает только на сжатие с последующим возвратом в исходное состояние.
Спасибо!