Демпфер тормоза наката
Re: Демпфер тормоза наката
Нет ребята все не так. Знаем, что у прицепа есть свои тормоза. активируются они трубой к которой прикручено прицепное устройство. К этой трубе и ведут две масленки. Если внутри этой трубы не поставить демпфер тормозить будет все время и не в попад. Всем пламенный привет
- Андрейка
Снял, принес домой сцуко холодно на улице
Начинаю разбирать
Здесь виден принцип действия... Прицеп накатывая - давит, внутренняя труба двигается и давит на крюк "коромысла" другая сторона которого тянет центральную тягу
К этому же коромыслу крепиться и трос страховочный...
А вот "фигня" для рычага ручника у меня не газовая, а механическая, сзади на торце - регулировочная гайка
Сам демпфер внутри внутренней трубы, через штифт (виден в отверстии) крепится к массивному кронштейну.
Короче, дело к ночи...
Осмотр и диагностика показали - механизм тормоза наката в отличном состоянии, износа втулок капроновых и внутренней трубы нет, как нет и люфтов. Сам амортизатор-демпфер работает, пробовал в обе стороны. Оооооочень приличное усилие надо прикладывать, чтобы или вытянуть его или сжать. Завтра освежу смазку и буду собирать все обратно.
Пы. Сы.
Нашел сайт WINТERHOFF
http://www.winterhoff.de/
Начинаю разбирать
Здесь виден принцип действия... Прицеп накатывая - давит, внутренняя труба двигается и давит на крюк "коромысла" другая сторона которого тянет центральную тягу
К этому же коромыслу крепиться и трос страховочный...
А вот "фигня" для рычага ручника у меня не газовая, а механическая, сзади на торце - регулировочная гайка
Сам демпфер внутри внутренней трубы, через штифт (виден в отверстии) крепится к массивному кронштейну.
Короче, дело к ночи...
Осмотр и диагностика показали - механизм тормоза наката в отличном состоянии, износа втулок капроновых и внутренней трубы нет, как нет и люфтов. Сам амортизатор-демпфер работает, пробовал в обе стороны. Оооооочень приличное усилие надо прикладывать, чтобы или вытянуть его или сжать. Завтра освежу смазку и буду собирать все обратно.
Пы. Сы.
Нашел сайт WINТERHOFF
http://www.winterhoff.de/
Последний раз редактировалось Андрейка 08 фев 2015, 13:46, всего редактировалось 8 раз(а).
- Радуга
- моя техника: Форл Детлефс Фортеро. Спрайт 400 англичанин.
Повезло тебе, что демпфер рабочий. Остальное все ремонтируется и регулируется.
- Бамбина
- моя техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531
Я вот только не увидел что там может выйти из строя ? Пожарные штаны в разы сложнее.
- Андрейка
Да, система простая как автомат Калашникова.
А тычки в движении были скорее всего из-за некорректной регулировки центральной тяги...
А тычки в движении были скорее всего из-за некорректной регулировки центральной тяги...
- Бамбина
- моя техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531
Мало того ещё и как видим надёжная. Эдик выкладывал видео "Как не надо поступать с караваном"Андрейка писал(а):Да, система простая как автомат Калашникова.
Сцепка выдержала, а вот рама от будки отделилась. Вот на что надо обращать внимание. А то тормознёшь, рама на месте, а будка по затылку шваркнет.
- Юраш
- моя техника: Toyota Hilux, Tabbert Diadem 515
Андрейка писал(а):Да, система простая как автомат Калашникова.
А тычки в движении были скорее всего из-за не корректной регулировки центральной тяги...
Да Андрей регулировать, зазоры на тяге выбирать надо, у меня уже так было. Вернее сам отпустил тягу, чтоб тормоза не грелись, думал побыстрее. В дороге в барабаны лезть не хотел. Но потом пришлось, и тягу на место и барабаны регулировать.
- NikNik
- моя техника: Пежо Боксер
У меня однажды фаркоп ослаб, тоже стучало не хило. Советую время от времени протягивать все соединения
- Андрейка
Юраш писал(а):Андрейка писал(а):Да, система простая как автомат Калашникова.
А тычки в движении были скорее всего из-за не корректной регулировки центральной тяги...
Да Андрей регулировать, зазоры на тяге выбирать надо, у меня уже так было. Вернее сам отпустил тягу, чтоб тормоза не грелись, думал побыстрее. В дороге в барабаны лезть не хотел. Но потом пришлось, и тягу на место и барабаны регулировать.
Юра, как потеплеет весной прицеп буду вывешивать, чтобы заниматься рамой, кузовом - как раз не спеша сниму барабаны, проверю колодки, отрегулирую тягу...
- palex
Андрейка, обрати внимание, когда собирать будешь - надо прицепное по центру выставлять (иначе прицеп боком пойдет). Для этого измеряешь от одинаковых (симметричных) точек на раме до одинаковых (симметричных) (либо до одной и той же) точек на сцепном.