Fuse Control and Ferst Alert
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- EdVolga
- моя техника: Nissan Navara 2.5 TD LE+Geocamper,Knaus 500
Fuse Control and Ferst Alert
Приветствую Уважаемое сообщество!
Вот добрался до каравана, надо разобраться что к чему, посему здесь будут фото по газовым девайсам.
Что есть Fuse Control, за что отвечает? Понимаю что какой то регулятор, но как работает, не але..
Стоит в платяном шкафу над трумой, проводами подключен к раздуву трумы и в распределительную коробку
На действа по нажатию не реагирует
Прошу объективности, гадать я и сам смогу под пиво
Вот добрался до каравана, надо разобраться что к чему, посему здесь будут фото по газовым девайсам.
Что есть Fuse Control, за что отвечает? Понимаю что какой то регулятор, но как работает, не але..
Стоит в платяном шкафу над трумой, проводами подключен к раздуву трумы и в распределительную коробку
На действа по нажатию не реагирует
Прошу объективности, гадать я и сам смогу под пиво
- EdVolga
Re: Fuse Control and Ferst Alert
Еще по каравану раскиданы вот такие датчики газовые, в газовом рундуке и в шкафах под мойкой.
В газовом рундуке
Под мойкой
В газовом рундуке
Под мойкой
- EdVolga
Это что за зверь?
На синей шайбе написано Триоматик, чего он делает, сверху какой-то бачонок?
На синей шайбе написано Триоматик, чего он делает, сверху какой-то бачонок?
- EdVolga
Grani111 писал(а):http://www.caravans.net/kluscaravan/fusecontrol.php
по Fuse Control я так понял с предохранителями связан по перегрузу или нагрузке что ли...
по Триоматику -бачок это подогрев редукторов типа ИМХО.Сама система типа автопереключателя между балонами
Контроль предохранителей...даже гугл толком не может перевести что фашики хотели этим донести
Единственно, внятно сказано, что эта приблуда стоит 126 ойро
Так что вопрос стоит открытым, вечером подтянуться аксакалы кулибины, может быть сообща получится раскрыть тему
По бачку, мне кажется этот какой то аварийный клапан
- EdVolga
Grani111 писал(а):Главное что бы работало
В том то и дело, что не работает! Толи железка неисправна, либо не подключена эта фузи контролька
- Бамбина
- моя техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531
Эдик!
1. Попробуй выключи пакетник основной и посмотри, что будет с этим фузи?
2. Отключи питание 12В (аккумулятор) и попробуй зажечь комфорку на плите.
Отпишись и поговорим.
Отпишись и поговорим.
- EdVolga
Бамбина писал(а):Эдик!
Отпишись и поговорим.
Отписываюсь, давай поговорим.
1.отключал. Ничего не происходит!
2. 12 акб отключал, комфорки горят!
- Бамбина
Хм... Вот и выводы:
1. Я вот не пойму принципа его работы исходя из подключения. Или он подключён не правильно, просто приколочен к стенке, но тогда не понятно с какой целью? Я так понимаю он должен проводить тест всех установленных предохранителей используя кнопки + , - и цифровое табло.
А раз этого не происходит...У-вы.
2. Этот бачонок скорее всего аварийный клапан избыточного давления, на нём написано 150mbar.
У тебя система основного расхода из правого (по ходу) баллона и при падении в нём давления автоматически подключается левый как резервный прозрачным клапаном разницы давления. И если чёрный провод подключён к синему редуктору то он похоже запирается на подачу газа в магистраль при срабатывании одного из датчиков утечки. Думаю, что как-то так.
Жаль, что ты далеко , можно было бы поэкспериментировать с помощью тестера и незажжённой зажигалки и тогда стало бы всё ясно
И ещё вопрос...На фото №2 "Распред коробка" не понятно куда идут нижние голубой и коричневый провод? В пакетник или куда? По логике это должен быть вход 220 В в вагон. Если так то должна быть ещё распредкоробка из которой будут запитаны все потребители (розетки, лампы) или у тебя всего один потребитель на 220В ?
1. Я вот не пойму принципа его работы исходя из подключения. Или он подключён не правильно, просто приколочен к стенке, но тогда не понятно с какой целью? Я так понимаю он должен проводить тест всех установленных предохранителей используя кнопки + , - и цифровое табло.
А раз этого не происходит...У-вы.
2. Этот бачонок скорее всего аварийный клапан избыточного давления, на нём написано 150mbar.
У тебя система основного расхода из правого (по ходу) баллона и при падении в нём давления автоматически подключается левый как резервный прозрачным клапаном разницы давления. И если чёрный провод подключён к синему редуктору то он похоже запирается на подачу газа в магистраль при срабатывании одного из датчиков утечки. Думаю, что как-то так.
Жаль, что ты далеко , можно было бы поэкспериментировать с помощью тестера и незажжённой зажигалки и тогда стало бы всё ясно
И ещё вопрос...На фото №2 "Распред коробка" не понятно куда идут нижние голубой и коричневый провод? В пакетник или куда? По логике это должен быть вход 220 В в вагон. Если так то должна быть ещё распредкоробка из которой будут запитаны все потребители (розетки, лампы) или у тебя всего один потребитель на 220В ?
- EdVolga
Как уже и говорил, фузи подключен последовательно через раздув трумы на распред коробку.
Но почемуто не але... Надо разбиратся!
По редектору скорее всего так и есть, черный провод подкючен к синему большому нижнему ред.
Тоже можео будет потыкатся при встрече
Нижние провода уходят в коробе ( справа) от коробки в верх, там две коробуи на потребителей, но потребитель на 220 холодильник и пару розеток,все освещение на 12 в
Как то так...
Но почемуто не але... Надо разбиратся!
По редектору скорее всего так и есть, черный провод подкючен к синему большому нижнему ред.
Тоже можео будет потыкатся при встрече
Нижние провода уходят в коробе ( справа) от коробки в верх, там две коробуи на потребителей, но потребитель на 220 холодильник и пару розеток,все освещение на 12 в
Как то так...
- Бамбина
EdVolga писал(а):Как уже и говорил, фузи подключен последовательно через раздув трумы на распред коробку.
Эвона чё ? Видать со слепу не внимательно прочитал.
Я забыл, у тебя же Трума и 12 и 220... Знать для тудыть он и нужен. Кадыть перестанет работать от того или другого, можеть чё на этом фузи и появиться. А лучше найти бундэса и попытаться переиначить на кирилицу описание в той ссылке, что дал Саня, про этот гаджет
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в газовое оборудование