Кулинария или погурманим
- Vzhik
- моя техника:
Re: Кулинария или погурманим
Наташа!Какая красивая рыбонька !Вашу селёдку вспоминаем до сих пор.В Тамбове наслаждались!
«Гуляй поле, гуляй ветер, Как же дышится легко.
Ветер, воля и свобода, Да и поле широко!»
Ветер, воля и свобода, Да и поле широко!»
- Нюся
- моя техника: TOYOTA RAV4 Хозяйка в Hymer Eriba Nova.
СЛОЕННЫЙ ПИРОГ.
1 маленькая палочка живых дрожжей,0,5 л молока,3 яйца,4 ст.л.сахара,1 ч.л.соли...
Дрожжи развести в теплом молоке,яйца сбить с сахаром и добавить в дрожжи,всыпать муку и замесить не очень крутое тесто(пока не станет отлипать от рук)
Сделать рулет.разрезать на 3 части,раскатать 3 пышки...
Пачку 250-300гр.масла или маргарина из морозилки потереть на крупной терке на пышку накрыть второй и натереть на вторую,накрыть третей(на каждую пышку пол пачки)раскатать все пышки вместе...скатать в колбаску,разрезать на 2 части и поставить в холодильник на 20-30 мин.Форму смазать маслом и посыпать мукой,одну пышку раскатать по форме жаровни.уложить.что бы края чуть свисали из формы...положить начинку(обжаренный фарш с луком.капусту с грибами,....и т.д.)накрыть второй пышкой,завернуть края.Сделать насечки.что бы выходил пар и оставить на холоде..перед приходом гостей поставить в разогретую духовку 180-200 градусов на 45-60 мин.Когда пирог немного подойдет смазать желтком для румяной корочки..Готовность можно проверить деревянной палочкой.протыкаем,если палочка чистая,без прилипшего теста, пирог готов..по желанию пирог можно украсить косичками или листочками из теста...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 маленькая палочка живых дрожжей,0,5 л молока,3 яйца,4 ст.л.сахара,1 ч.л.соли...
Дрожжи развести в теплом молоке,яйца сбить с сахаром и добавить в дрожжи,всыпать муку и замесить не очень крутое тесто(пока не станет отлипать от рук)
Сделать рулет.разрезать на 3 части,раскатать 3 пышки...
Пачку 250-300гр.масла или маргарина из морозилки потереть на крупной терке на пышку накрыть второй и натереть на вторую,накрыть третей(на каждую пышку пол пачки)раскатать все пышки вместе...скатать в колбаску,разрезать на 2 части и поставить в холодильник на 20-30 мин.Форму смазать маслом и посыпать мукой,одну пышку раскатать по форме жаровни.уложить.что бы края чуть свисали из формы...положить начинку(обжаренный фарш с луком.капусту с грибами,....и т.д.)накрыть второй пышкой,завернуть края.Сделать насечки.что бы выходил пар и оставить на холоде..перед приходом гостей поставить в разогретую духовку 180-200 градусов на 45-60 мин.Когда пирог немного подойдет смазать желтком для румяной корочки..Готовность можно проверить деревянной палочкой.протыкаем,если палочка чистая,без прилипшего теста, пирог готов..по желанию пирог можно украсить косичками или листочками из теста...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Нюся
Натали*я* писал(а):А у нас сегодня джись-быбысь на ужин .
Это что за зверь и с чем его едят?
- Нюся
Grani111 писал(а):Мне не всё понравилось,например лёгкое по мне ващпе не надо.А так ничего,учитывая что не надо покупать
Надо было пивом запивать...тогда бы все прошло на ура Знаешь же поговорку:"С пивом попрет..."
- Нюся
На вид все отлично...Саня а какой у барана пупок?Чет я не видела никогда...
- Нюся
Про легкое твоя правда...Я его только в качестве начинки для пирожков использую и только с чем-то вперемешку...
- dizelcdi
- моя техника: Ford Escape - Polar 520
На вид все отлично...Саня а какой у барана пупок?Чет я не видела никогда...
я тоже озадачился этим вопросом! может это то что вслух не произносят?!
Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
- Нюся
dizelcdi писал(а):я тоже озадачился этим вопросом! может это то что вслух не произносят?!
А мы вчера купили камбалы,сто лет не ела...Нажарила,сижу жру в одну харю, пока Бамбина на разведку по рыбе поехал...Вкуснятина-пальчики оближешь...А еще сегодня заезжал Роман,хозяин "Зернышка",привез хамсы Азовской,соленой...так что у меня сегодня рыбный день,хоть и не четверг
- EdVolga
- моя техника: Nissan Navara 2.5 TD LE+Geocamper,Knaus 500
Grani111 писал(а):Легкое есть я больше не буду это конкретное испытание-осень спесфическое
Осторожно,очень калорийно!И сегодня выкину всё легкое из блюда.
Таки понимаю что баран-барану рознь!
Или ты не вкушал потрошки ( блюдо мужчин) когда в КЯру Саня готовил в казане?
Спороли фсе! Покоайней мере н видел чтобы кто-то выкидывал, хотя многие были под наркозом
Сань, скажи?
- Нюся
EdVolga писал(а):Grani111 писал(а):Легкое есть я больше не буду это конкретное испытание-осень спесфическое
Осторожно,очень калорийно!И сегодня выкину всё легкое из блюда.
Таки понимаю что баран-барану рознь!
Или ты не вкушал потрошки ( блюдо мужчин) когда в КЯру Саня готовил в казане?
Спороли фсе! Покоайней мере н видел чтобы кто-то выкидывал, хотя многие были под наркозом
Сань, скажи?
А мне вааще ниче не досталось...наркоз меня поборол