Добро пожаловать в Россию

Тема на грани фола. Тем кто не видел как мочится комар вход запрещен, ведь политика ещё тоньше.
моя техника: Nissan Navara 2.5 TD LE+Geocamper,Knaus 500

Re: Добро пожаловать в Россию

Сообщение EdVolga » 22 дек 2014, 23:39

Бамбина писал(а):
Hunter 1(Москва) писал(а):Говорят история развивается по спирали. 17 год не за горами ;)

Всё правильно друзья... и не стоит воспринимать это как бред.
Вспомните историю... Россию каждые 100 лет постигали какие-то революционные перемены и вспомните Лениские тезисы "Верхи не хотят жить по старому, а низы не могут" Вот сейчас назревает практически та же предреволюционная ситуация. Неутешительная экономическая обстановка понемногу припирает обывателя к стенке и бесконечно это продолжаться не может... Дальнейшие экономические невзгоды способны вызвать настоящую бурю, которую не смогут контролировать ни власть, ни ее оппоненты. Это Россия детка! ;)

Кудрин также предупредил, что снижение уровня жизни населения повысит уровень протестной активности.
http://top.rbc.ru/economics/22/12/2014/ ... Bitem_8%5D

palex

Сообщение palex » 23 дек 2014, 00:43

Кудрин свою игру ведет. Сначала сказал, что ЦБ очень мудро все делает. Теперь предупредил, что кризис в экономике назрел. О своей роли во всем этом только умолчал.

моя техника: Solifer 560 2i

Сообщение Алекс » 23 дек 2014, 01:29

Изображение

Сообщение Алекс » 23 дек 2014, 03:20

В корне не согласен со всем вышеизложенным ,,креативом,,.
Страна одна, законы одни, а уровень разный.
Видимо, у нас воруют меньше. :D

Здравоохранение? В лучших регионах европы не сыскать.
Решили у нас провести модернизацию медицины в пределах только нашего края.
Доктора до се скулят, без мыла на работу не ходят...
Что мы имеем в итоге в Краснодарском Крае;
1.Кардиоцентр, где делают сложнейшие операции на сердце бесплатно для всех жителей края.
Попробуй только доктору взятку предложить, не поймаешь и не увидишь его потом!
Зарплата докторов там от 150т. а у ведущих спецов 300т -500т , и это не в год , а в месяц.
У мед сестры , от 80 000.
Как устроиться работать в эту больничку? Только по знаниям и умениям. Попробуйте Парханову( глав. врач) взятку дать.
Он хоть и врач, но такой что может и огреть чем попадя... ,,Хирургия батенька , это вам не дом благородных девиц,,
2. Гастроцентр, так же на высшем уровне, как и все последующие.
3. Сосудистый центр.
4. на подходе онко-центр
5. отремонтированы и реконструированы все краевые больницы и отделения.
6. создана этапная медицина, где указан перечень оказываемых услуг больниц, согласно статусу.
все никому не нужные мухосранские больнички закрыты ( за редким исключением) , а вместо них модернизированы ЦРБ
и созданы межрайонные профильные центры.
Особо надо отметить отделение нейрхирургии . где делают операции на позвоночнике такие же как .... у Плющенко и сложнее!
7. Создана единая компьютеризированная база историй болезней. Т.е. теперь в центре видно кто, где, когда и зачем .
итд
8. Все плановые консультации в крае по предварительной записи. В итоге очередей нет , время ожидания не более 20 мин.
Но, если опоздал, придется снова записываться и ждать ещё месяц , или проходить платную консультацию без ожидания в соседней поликлинике.
Все экстренные консультации краевых специалистов осуществляются по требованию и согласованию с районами.
Отказов нет!!! Вплоть до эвакуации сан. авиацией!

А что было в начале всех этих новшеств... Сколько было визгу...также, как сейчас сокращают армию дармоедов в Москве... следующая на очереди...
Почему не рекламируют и не афишируют как у нас хорошо?. Потому как нельзя. Есть трохи, но тока для сэбэ. :)
Итак отбоя нет от прилегающих районов... любыми путями стараются сделать краснодарскую прописку. Благо,что Ростов под боком. Тот издревле считается клоакой всего Кавказа :D

Сообщение Алекс » 23 дек 2014, 03:34

Надо сказать, что край большой и не везде все так радужно. Есть места, где пожизненные проблемы... с кадрами.
Мы их называем,,долины смерти,, Это прежде всего Новомихайловская ЦРБ И Брюховецкая ЦРБ...
С кадрами проблема выравнивается. Если в 90г. только 10 % выпускников мед. института оставались в медицине, то сейчас не менее 60.
есть масса программ для молодых специалистов.
Программа сЯло :) : После прохождения интернатуры молодой специалист получает 1000000рубл подьемных и никто не спрашивает куда он их потратит. В некоторых районах предоставляют ведомственное жильё , но гораздо выгоднее воспользоваться той же программой и получить до 800т рубл. субсидии на приобретение жилья .

Сообщение Алекс » 23 дек 2014, 04:07

Про сельское хозяйство , это долгий разговор....
Могу сказать только, что на сегодняшний день цена 1 пая в краснодарском крае , 250т рубл. Это получается, что 100 га, стоят 5 лямов!
Окупаемость 2-3 года.... Купить архе сложно...
Техники валом, работники есть, более того приходится сокращать так как то, что раньше делали 5 человек, делает 1!
Высокие технологии однако. :)
Проблема с работниками в том, что нужны здоровые - которые могут гайки кувалдой крутить , выносливые- земля не может ждать пока хандра пройдет, и чтобы ещё к мозолистыми руками голова была, чтобы в компе разбирался, або в комбайнах уже джойстики от вертолета апачи ставят...

В связи с тем, что у нас конкуренция жесточайшая, многие вынуждены уезжать на заработки в другие регионы России вахты на севере, или сезонные работы в сельском хозяйстве.
Представьте себе такую картину в одном из хозяйств средней полосы России, не далеко от Москвы, когда стоят в ряд свеженькие комбайны , а хозяйство нанимает наемников со своими комба-ми. Почему?
Потому, что сажать на свои не кого!!!
А в это время , сидит какой нибудь креативный бугай с высшим юридическим образованием на входе в супермаркет за 30 тыр в мес. и рассуждает, как у нас всё хреново и надо правительство поменять, потому, что они ни хрена в экономике не понимают! А пойти и за три месяца 500т заработать , ни-ни . там же работать надо... :)

Всё, остальное в новом году. Готовится надо. :)

palex

Сообщение palex » 23 дек 2014, 10:18

Саша, подумай над этим:
101724605_N7ESuGA_upg.jpg
101724605_N7ESuGA_upg.jpg (33.38 КБ) Просмотров: 11069

Насчет зарплат врачей - круто, че :ugeek: . Видимо, взятками добирают - потому что средняя от нашей отличается незначительно.
http://www.audit-it.ru/inform/zarplata/index.php?id_region=130
http://www.audit-it.ru/inform/zarplata/index.php?id_region=125

А сколько у нас получают - знаю точно. :cry:
http://news.mail.ru/inregions/south/23/economics/20162972/
В госсекторе у вас, видимо, зарплаты за 850 тыс. руб. переваливают, в нефтянке за 900 тыс. руб и это в месяц!! Видать, круто живете. Тогда, конечно, на рубль можно и положить. И на экономику тоже.
Завидую :lol:

моя техника: TOYOTA RAV4 Хозяйка в Hymer Eriba Nova.

Сообщение Нюся » 23 дек 2014, 11:35

Далеко ходить не буду,приведу пример своей подруги..У нее мама лежала с онкологией дома,так как в больницу тяжелых стариков не берут,всем это известно...
А отец в это время лежал в больнице ждал операции так же по онкологии...И так как она не могла разорваться на две части,пришлось естественно платить,что бы за отцом присматривали санитарки,так вот тариф присмотра 1500 руб.в сутки и естественно возле тебя никто не сидит,просто подносит утку когда надо и приносит еду,операция тоже стоила энную сумму, в итоге санитарки отказались ухаживать,мотивируя тем что ну до операции мы могли,а после это же надо сидеть возле него,мы на это не подписывались...2 декабря умерла ее мама и так как она была прописана в другом районе не могли взять справку о смерти пока опять же не дали денег,вызвали труповозку ждали полдня,а за 20тыс рублей она приезжает через 30 минут...И так везде...нет денег пошел вон,в больнице к тебе никто не подойдет если нет бабок...На моей памяти очень страшный случай был:приехала проведать подругу после операции,меняла кардиостимулятор...Так вот привозят после ДТП девушку,естественно родственники в шоке,суета и первый вопрос врача был:А есть ли у вас деньги на операцию?Когда мать сказала:Дома есть,мы привезем ,с собой в спешке не взяли(сами понимаете в этот момент меньше всего думаешь о деньгах),ответ меня убил:Когда привезете деньги ,тогда начнется операция..Я была просто в шоке :shock: ,хотелось взять эту тварь и задушить своими руками :evil: ...Пожелать ему что бы он тоже самое испытал на своей шкуре :x ,что приходится испытывать людям...И этих историй можно перечислять огромное количество..Вот как-то так,ну не верю я что все резко стали честными,не верю...Без денег ты НИКТО,как бы это прискорбно не звучало :( Про состояние городских больниц вообще промолчу...Волосы дыбом от разрухи....

Сообщение Нюся » 23 дек 2014, 13:45

Согласна,что лечат за деньги ,но там условия малость другие...А у нас в 8 (женской больнице) душ не выпросишь.Головы мыли над унитазом из баночки... :o Реанимация на 2 этаже,а послеоперационные палаты на первом...После операции вперед пешком вниз...Как вспомню,так вздрогну...Думала прошли те времена,ан нет ..два года назад пошла подругу навестить...И что я увидела...песня та же,поет она же...Будем надеяьтся,что спустя два года что-то сделано,хотя верится с трудом...

Сообщение Нюся » 23 дек 2014, 14:02

Да ну его на фиг кудат-то ездить..Лучше туда никогда не попадать..Я в нашу поликлинику пошла швы снять,когда получила травму на отдыхе и шилась в лагере МЧС,попросили карточку медицинскую,на мой ответ:У меня ее нет и не было,на меня вылупили глаза...Начали думать что-же делать?Я спрашиваю:А что новую завести это проблема?Короче так ничего не добившись,я пошла и за деньги сняла без всяких карточек... И нах... мне полис медицинский не понимаю... :)

Пред.След.

Вернуться в Политика