Затёртая до дыр тема о топливе.;-)

моя техника: Предатель

Re: Затёртая до дыр тема о топливе.;-)

Сообщение Отец Сергий » 11 янв 2015, 23:25

Дело в том, что у Вольво ента приблуда установлена штатно. Да только соляру прихватывает и толку от неё. :?
Кто не грешил, тот не жил.

Сообщение Отец Сергий » 11 янв 2015, 23:26

Андрейка писал(а):Таити, Таити... Не были мы на ваших Таити! Нас и здесь не плохо кормят!..(с) :D :D :D

Извините, но я никого и не приглашаю. :)

palex

Сообщение palex » 11 янв 2015, 23:28

Да уж... читаю зимой про проблемы дизелистов и думаю - хорошо, что у меня бензин.
Летом еду в колонне и заезжаю на заправку с пустым баком, когда у всех дизелюк еще полбака. Становится завидно. Потом вспоминаю зиму... И так уже 4 года ;)

Андрейка

Сообщение Андрейка » 11 янв 2015, 23:50

Отец Сергий писал(а):
Андрейка писал(а):Таити, Таити... Не были мы на ваших Таити! Нас и здесь не плохо кормят!..(с) :D :D :D

Извините, но я никого и не приглашаю. :)

Сергей, да я и непрашиваюсь. ;) Просто написал в поддержку того, что с такими "закидонами" валюты у нас как то проще... :)

моя техника: Prado 150, Fendt 445

Сообщение nelli » 12 янв 2015, 07:41

Алекс писал(а):
nelli писал(а):Сережа, найди в поисковике: подогреватели ГИДРОНИК, у Вас в Екатеринбурге должно быть их как грязи! Один раз отдай денег и все. Сегодня у нас было -33 с ветром, сорок минут работы подогрева, двигатель запустился с пол-тычка и в салоне уже теплый воздух шел. Это я про Амарок.

Так бы и написал, что аналог вебасто :)

Ага, тот же хрен, только вид сбоку, но дешевле. И у нас дилеры вменяемые и устанавливают в рассрочку.
Были Dethllefs Globebus, Hymer Camp 622CL. Сейчас Fendt 445.

Сообщение Отец Сергий » 12 янв 2015, 11:29

Наверное можно немного порассуждать ...
Вольво приобретался для буксировки Табберта. Каравана нет ... Поездка в Европу на авто показала, что дизель - весчь! Расход + стоимость ... Да и на Вольво вполне комфортно путешествовать, а вождение в 2-е руки позволяет совершать пробеги далеко за тыщу. :)
С этим всё понятно. теперь посмотрим, что имеем дома. Каждодневные поездки до 10-ти км особого преимущества не дают. С наступлением холодов начинаются проблемы ( у меня ). :( И главное! Ежели основная эксплуатация предполагается в таком режиме. то нафига ентот дизель?! :? Да ещё нынешняя цена на него превышает АИ-95. :o Вся экономия коту под хвост. :cry:
Поэтому принято решение: 1. Приобрести бензинку для дома. 2. Дизелёк для дальних путешествий с семейством.
Может я не прав?

... Надо будет проверить свечи накаливания.
Чёрт, сколько же хлопот с этим дизелем! :(

моя техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531

Сообщение Бамбина » 12 янв 2015, 11:43

Друзья! Все эти подогреватели в баке и на топливном фильтре штука несомненно хорошая, но это эффект Плацебо. Когда соляра кашей стала в трубопроводе длинной 4м и диаметром 8мм они до одного места. Помпа ТНВД просто не в состоянии ёе засосать. И спасением от этого является насос подкачки топлива перед топливным фильтром. На некоторых машинах он есть штатно, на некоторых аж два, а на некоторых его нет вовсе. Вот по этому и проблемы. На некоторых машинах горячая обратка из ТНВД идёт в топливный фильтр, а не в бак и подогрев топлива в фильтре не имеет никакого смысла. ;) Те КАМАЗы на которых водилы поставили насосы подкачки от Фиата или Ивеки никогда не сталкиваются с этой проблемой. ;)
А замена топливного фильтра при наличии подкачивающего насоса приносит удовольствие, а не мароку с получасовым жмаканием лягушки. :D

Сообщение nelli » 12 янв 2015, 13:33

Золотые слова, все три составляющие у меня имеются: подогрев в баке на топливоприемнике, подогрев фильтра, и насос подкачки-груша. Еще прикупил греющую ленту на 12 вольт, думаю обмотать трубопровод топливный.

моя техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531

Сообщение Бамбина » 12 янв 2015, 13:58

nelli писал(а): и насос подкачки-груша.

Насос подкачки имеется ввиду не груша и не лягушка, а электрический 12В. Ставится в магистраль между баком и топливным фильтром. MESSMER, BOSСH или PATRON для дизтоплива, с давлением не более 0,5 кг и производительностью не менее 140-150 л/час, вот такого плана:
770076.jpg
770076.jpg (24.23 КБ) Просмотров: 11464

Сообщение nelli » 12 янв 2015, 14:10

Ну осталось еще это установить и как в том анекдоте про самолет, мол как он со всей этой хренью взлетать будет!!?

Пред.След.

Вернуться в караванерский ликбез