Затёртая до дыр тема о топливе.;-)

моя техника: Solifer 560 2i

Re: Затёртая до дыр тема о топливе.;-)

Сообщение Алекс » 12 янв 2015, 20:36

А что , обратка разве не спасает от излишков топлива?

моя техника: Ford Escape - Polar 520

Сообщение dizelcdi » 12 янв 2015, 21:49

дело не в обратке а в низком давлении, подаваемом к плунжеру или плунжерам в зависимости от конструкции ТНВД. в насосах у которых регулировка топлива идет изменением давления низкого давления (ниже давление - меньше подача и наоборот, но это естественно происходит за доли секунды) подача давления на входе влечет шумность двигателя и частенько - электроника идет в аварийный режим при резком ускорении.
Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. :good:

Сообщение Алекс » 12 янв 2015, 22:07

А в какое место устанавливают этот дополнительный насос?
Как понял, его задача пропихнуть невпихуемое через фильтр, в случае загустевшего от холода топлива?

Сообщение dizelcdi » 12 янв 2015, 22:12

вообще-то еще раз повторюсь не рекомендуется установка доп насосов так как при глюке его в смысле повышенного давления может произойти разрыв фильтрующей бумаги, ставят обычно перед фильтром, в моторном отсеке, или в баке в заборнике. и там и там идет подогрев подаваемого топлива, после некоторого времени (прогрева мотора), в отсеке от мотора, в баке от обратки.
Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. :good:

Сообщение Алекс » 12 янв 2015, 23:04

Похоже на правду , лучше с текучестью соляры бороться другими, более безопасными способами.
Пользуюсь антигелем Ликви- Моле , проблем не было. Только его надо правильно заливать, перед самой заправкой.
и теплым, он хоть и антигель, но сам по себе на морозе превращается в холодец.
В руководстве эксплуатации авто прописано , что для борьбы с морозами ,при необходимости, можно добавлять керосин, но не более чем 10 %.

С вебостой и её аналогами сложнее. Здесь есть два правильных решения - либо устанавливать эту приблуду, либо менять место жительства - ,,делать ноги к югу,, :)

моя техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531

Сообщение Бамбина » 13 янв 2015, 01:06

dizelcdi писал(а): при глюке его в смысле повышенного давления может произойти разрыв фильтрующей бумаги,

Вить ни в теории, ни в практике такого с шестирёнчатыми насосами быть не может по определению. Он или даёт положенное давление или его клинит не давая ни-че-го. В них стоит только обратный клапан предотвращающий падение давления в системе при его отключении, но клапана ограничивающего или регулирующего давление в нём нет. С износом шестерёнок давление может только снизиться, но ни как не возрасти. ;)
А теперь о главном. Именно система Common reil подразделяется на 2 подсистемы: низкого и высокого давления.

[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]

a – электронный коммутатор; b – датчики: температуры масла, температуры охлаждающей жидкости, температуры засасываемого в цилиндры воздуха, давления воздуха после турбокомпрессора; c – датчик положения кулачков распредвала; d – форсунки (каждая с пятью отверстиями); e – общая топливная магистраль; f – электронасос для подачи топлива; g – фильтр первичной очистки топлива; h – топливный бак; i – датчик частоты вращения коленвала; j – датчик положения педали акселератора или нагрузки на двигатель; k – топливный фильтр; l – топливный насос высокого давления (1350 бар при 3200 об/мин); m – подогреватель топлива; 1 – топливная магистраль низкого давления; 2 – топливная магистраль высокого давления; 3 – магистраль возврата топлива; 4 – электропровода.
А ты утверждаешь, что на Common reil насос подкачки ставить нельзя. Она без него работать не будет так как нужно. ;)
И несколько вопрос к тебе как к специалисту:
Почему на VW Туарег 3.0 DI, с системой Common reil стоит аж два подкачивающих насоса?http://automn.ru/vw-touareg/volkswagen-6075-10.m_id-519.m_id2-537.html
Почему на БМВ М 57 Common reil стоит насос подкачки в баке? http://forum.b-m-w.ru/remont-dizelnyh-d ... telya-m57/
Почему на Ниссан Патрол 3.0 DID Common reil стоит насос подкачки в баке, а на Ниссан Патрол 3.0 DDTI с электронным ТНВД его нет?

Сообщение dizelcdi » 13 янв 2015, 10:17

по ссылке скинутой по фольксвагену рисунки не открылись, но по описанию (не было у меня такого авто) в ссылкек я не нашел там дву насосов низкого давления, в описании
Функционирование насоса

Подкачивающий топливный насос подает топливо через фильтр с отделителем воды ко входу и предохранительному клапану топливного насоса высокого давления. Топливо через дроссельное отверстие предохранительного клапана смазывает подвижные элементы насоса, а также охлаждает его

пря мо так и сказано насос в баке, затем фильтр, и топ насос высокого давления. в моей практике не встречались авто с двумя насосами низкого давления, кроме самоделок. топливный насос стоит или в баке или встроен в топливный насос высокого давления, хотя был один авто, непомню сейчас какой, там был насос и в баке, но он работал только при влюченном зажигании перед запуском, и больше не включался до очередного запуска.

Сообщение dizelcdi » 13 янв 2015, 10:21

электронасос для подачи топлива

это как раз и есть один в баке, а на самом ТНВД низкого давления насос не встроен

моя техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531

Сообщение Бамбина » 13 янв 2015, 12:03

Вить не буду утверждать может на каких-то вариантах, но в 2010 году была отзывная компания VW по замене подающего насоса на нового образца. У меня у близкого друга была такая машина Туарег V6 3.0L рестайл 08 г выпуска и ему его поменяли по отзывной. Через год машина внезапно стала и умерла, я её на сервис в "Гедон" оттаскивал, где и директор и зам его хорошие знакомые. Загнали на диагностику.
Вердикт сервисмэнов: Вышел из строя насос подачи топлива и погнал стружку в по всей системе. Он говорит, а его же меняли год назад... А диагност говорит..." а у вас их два...крякнул второй. Один стоит в баке, второй в районе левого крыла под капотом". Я лично читал перечень работ и запчастей у зам. директора в кабинете. В общем замена всего включая ТНВД, форсунки, рампу, топливопроводы, фильтра, бак, и два насоса подачи топлива. Точно помню, что они сильно разнились по стоимости. Итого стоимость запчастей (дилерская), что-то около 280000 рублей. Правда сделали всё бесплатно. Вроде как под ту же отзывную, собственно с чего мы охренели. :shock:
Если у корешка остался ксерокс этой бамаги, попрошу и сфотаю. ;)

Сообщение dizelcdi » 13 янв 2015, 12:24

честно говоря ни разу не слышал о стружке из насоса низкого давления!!! вопрос только один фирма топливной системы? если Делфи то стружку гонит сам топливный насос высокого давления, а в остальных системах даже износ Тнвд не всегда сопровождается таким количеством стружки чтобы её можно было определить визуально!!!

Пред.След.

Вернуться в караванерский ликбез