Затёртая до дыр тема о топливе.;-)

моя техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531

Re: Затёртая до дыр тема о топливе.;-)

Сообщение Бамбина » 13 янв 2015, 12:36

Вить не знаю, что там на Туареге...Делфи или Бош или что ещё, утверждать не буду за что купил, за то продал. ;)
Долго сидели беседовали в кабинете перебирая все версии произошедшего. Качество топлива и прочее. Но человек однозначно сказал:-"Косяк производителя по этому и отзывная."

моя техника: Ford Escape - Polar 520

Сообщение dizelcdi » 13 янв 2015, 12:48

я теперь знаю!!! лень было залазить в ноутбук с бошевской программой обманули вас по поводу второго насоса установленного
Один стоит в баке, второй в районе левого крыла под капотом".

на самом насосе высокого давления стоит шестеренчатый насос низкого давления (сзади насоса аллюминевая оребренная приблуда) так что по словам диагноста и вашим складывается впечатление уже о "трех" :) насосах низкого давления!!!
насос высокого давления (как я говорил вместе с низким) каталожный номер 0 445 010 154
форсунка 0 445 115 051
по поводу в баке ничего не говорит моя программа - утверждать не буду
если не прав - жду опровержений!!! :P
Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. :good:

Сообщение dizelcdi » 13 янв 2015, 12:50

кстати по поводу рисуночка!!! как я понимаю рисунок взят за основу системы Common reil, т.к. на ваше авто по-моему 6 цилиндров
Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. :good:

Сообщение Бамбина » 13 янв 2015, 14:42

dizelcdi писал(а):кстати по поводу рисуночка!!! как я понимаю рисунок взят за основу системы Common reil, т.к. на ваше авто по-моему 6 цилиндров

Ну естественно... Рисунок системы Common я кинул для доказательства того, что эта система двухступенчатая, и обязана быть с насосами высокого и низкого давления.
Кстати на Патрули Y60 с RD28, TD42 и 42Tдо 97 года устанавливались насосы подкачки Пирбург штатно, а после, с выходом 61-ого кузова почему-то прекратили как на 28-й так и на 42-й. Ну с 28-м понятно...пошёл ТНВД ETi, а вот Эмиратский TD42 атмосферник с рядным ТНВД по сей день идёт без насоса. :?
Короче или экономят или Бог его знает?

Сообщение dizelcdi » 13 янв 2015, 14:58

ты прав на бэхах тоже были модели и насосами в баках и без, хотя двигатель и топливная система оставались прежними

Сообщение Бамбина » 13 янв 2015, 15:10

dizelcdi писал(а):были модели и насосами в баках и без

Вить вот это и наводит на мысли, что с насосами автомобили выпускались предназначенные для более холодного климата, а без для умеренного или жаркого, из за прокачиваемости дизтоплива в зависимости от температуры. :? Равно как с двумя печками и кондиционерами. ;)

моя техника: Solifer 560 2i

Сообщение Алекс » 13 янв 2015, 19:02

Как то по весне ,,лошадь моя услала пахать, мне н... ь и ей п...ь,, .
Пришлось тянуть на сервис. Оказалось, что просто отвалилась клема на насосе в топливном баке.
Причем работала пока не заглушил, а после остановки не завелась.
Получается, у меня один подающий насос , встроенного насоса в ТНВД нет?
Либо он есть, но хватанув каким то образом воздух не смог закачать топливо?

После ремонта ничего не закачивали , а просто включили зажигание и соляра закачалась сама.
Так же было когда закончилось топливо ( забыл заправить) , ключ на старт и никаких прокачек.
Может ещё поэтому ставят насосы в баки?

моя техника: Пежо Боксер

Сообщение NikNik » 17 янв 2015, 19:03

Если, кто знает объясните пож. Алгоритм работы подогрева топливного фильтра на нмпс или L200. К фильтру подходят два толстых провода. Столкнувшись с полузамершим топливом лихорадочно лазил под капот и руками пытался отогреть фильтр :D

Сообщение Бамбина » 17 янв 2015, 20:14

NikNik писал(а):Если, кто знает объясните пож. Алгоритм работы подогрева топливного фильтра на нмпс или L200.

Коль греется не фильтр а проходящее через подогреватель топливо и этот алгоритм не совсем прост. Я у себя на L200 подключал лампочку к этим проводам, но так и не понял как он работает. Абсолютно не предсказуемо. :shock:
Попробуй у себя подключи маленькую лампочку на метровом 2-жильном проводе и заведи в салон через дверь временно и понаблюдай. ;)

Андрейка

Сообщение Андрейка » 17 янв 2015, 20:16

Коля привет!
Раньше вроде было так: Провода на фильтре - это датчик воды. Подогрев фильтра от обратки двигателя... :shock: :? Сейчас на ММС Паджеро Спорт нью наверное по другому. :?
Просмотри на досуге - здесь много чего интересного, он-лайн мануал
http://automn.ru/mitsubishi-pajero/mits ... 2-217.html

Пред.След.

Вернуться в караванерский ликбез