Путешествие на автодоме в Грецию и Черногорию (всего 10стран
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Re: Путешествие на автодоме в Грецию и Черногорию (всего 10с
Мы остановились в кемпинге, заказанного для нас нашим другом Романом. Но мы приехали на два дня раньше и поселились ночью по приезду сразу и без проблем. Навигатор нас привел с точностью до метра!
Сайт кемпинга
http://www.campingutjeha.com/
GPS: 42,010156°N 19,151488°E
Кемпинг «Утеха» находится в Черногории, в 12 км по шоссе от города Ваr к Ulcinju (Улцинь), в бухте, на берегу моря, в курортной зоне.
Развернули лагерь. В кемпинге было много немцев, итальянцев, поляков и других иностранцев. Русских не было. Как сказали хозяева кемпинга, на автомобиле – мы у них первые! Гордо подняли флаг!
- Буржуи, тут будет отдыхать российский экипаж!
Россия — священная наша держава,
Россия — любимая наша страна… (Слова из Гимна РФ)
- Так, где тут море?!
Пляж совсем рядом, метров 30-50 до воды
Вид на нашего Красавчика с воды
Водичка теплая!!!!!!!!
Праздничный водяной салют!!!
- Робинзоны – в воду!!!!!
После водных процедур – воздушные!
Иришка взгрустнула, наверное по Родине?!
Ну конечно, кому же быть дежурному по кухне..?!
Приятного аппетита! завтрак в Черногории!
Сайт кемпинга
http://www.campingutjeha.com/
GPS: 42,010156°N 19,151488°E
Кемпинг «Утеха» находится в Черногории, в 12 км по шоссе от города Ваr к Ulcinju (Улцинь), в бухте, на берегу моря, в курортной зоне.
Развернули лагерь. В кемпинге было много немцев, итальянцев, поляков и других иностранцев. Русских не было. Как сказали хозяева кемпинга, на автомобиле – мы у них первые! Гордо подняли флаг!
- Буржуи, тут будет отдыхать российский экипаж!
Россия — священная наша держава,
Россия — любимая наша страна… (Слова из Гимна РФ)
- Так, где тут море?!
Пляж совсем рядом, метров 30-50 до воды
Вид на нашего Красавчика с воды
Водичка теплая!!!!!!!!
Праздничный водяной салют!!!
- Робинзоны – в воду!!!!!
После водных процедур – воздушные!
Иришка взгрустнула, наверное по Родине?!
Ну конечно, кому же быть дежурному по кухне..?!
Приятного аппетита! завтрак в Черногории!
- Robinzon
Отдохнув и накупавшись вдоволь день, на следующий день мы поехали в город BAR.
Хотели посмотреть город , да и по магазинам девчата хотели пройтись.
Мы оставили прицеп в кемпинге
олеандр ..запаххххх!!!!!!!!!! Красота
набережная
Порт города Bar. Паромных линий из Черногории всего две и обе они связывают Черногорию и Италию: Бар-Бари-Бар (Bar-Bari-Bar) и Бар-Анкона-Бар (Bar-Ancona-Bar). Наибольшей популярностью пользуется линия Бар-Бари-Бар.
Пальмочки..
Красивая гавань
Иришка
Красивая яхта (слов с корнем красиво – будет много)
Ну а как же не сфотографироваться возле такой красоты ?!
БАР (Bar), город в Черногории на побережье Адриатического моря у подножия горы Румия. Население около 25 тыс человек
Князь Владимир
Мы оставили «Красавчика» прямо на улице и дальше бродили пешком
Одним словом – туристы!!!!
Проходя мимо магазинчика, где продавались книги, мы увидели очень знакомое лицо!
- Дмитрий Анатольевич, рады Вас видеть!
Скупившись мы вернулись к машине
Нагулявшись, мы вернулись в кемпинг.
Вид на нашу бухту с дороги, которая проходит намного выше.
- Robinzon
В городе кроме других продуктов в супермаркете купили люля-кебаб. В мясном отделе, на глазах покупателя продавец на специальной мясорубке, самое главное – из мяса, а не с отходов, делает фарш, а потом его на какой-то машинке прессует. Взяли на пробу, но потом присели на это блюдо до конца отдыха в Черногории.
Ставим в сковородку и на время опускаем крышку гриля, не забывая переворачивать.
Через 15-20 минут вот такое блюдо, Замечу, что Robinzon его полюбил употреблять…с холодным , пушистым пивоооооом!
Но вот это самое, готовое блюдо!
Ну и овощи конечно! Натюрморт от Робинзона)))
- Robinzon
Ну что посмотрим Черногорию с воды?!
Спустили, накачали нашу лодку и с Богом вперед!
Под нами 30-40 метров глубины
Мы прошли километров 5-ть. Было жарко. Надо было охладиться, но купаться на такой глубине…
Вдали увидели небольшой пляж.
По законам Черногории есть частные территории, но береговая полоса, как и в России, для всеобщего пользования.
Поэтому мы решили причалить и покупаться.
Бурлаки на Адриатическом море! (кaртина Робинзона)))
Ивaн Александрович исследует пляж.. и - купаться!!!!!!
- Кайвффффффффф!!!!
Как оказалось позже….это был пляж дачи Абромовича!!!!!!!
Катюша уже забыла про Македонию, Косово и Албанию!!!!! Экипаж кайфовалллл!!!!!
Накупались и дальше пошли!!!
Дача нашего олигарха с воды
Как же я благодарен ребятам, которые посоветовали в путешествие взять лодку!!!!!
-Уффф! Класс!!!!
счастье не только в объективе… но и на лице))))
- Robinzon
Давайте немного прогуляемся немного по набережной вокруг AUTO Kamp “Utjeha”
Мимо кемпинга проходит дорога, но она не предназначена для проезда , скорее для заезда в кемпинги и служебного транспорта. Движение по ней почти нет.
Вот один из летних вечеров, народ отдыхает.
Каждый вечер кемпинг находит себе занятие. Например поиграть в волейбол!
Катюшку звали играть каждый вечер!
Она как-то общалась со всеми …наверное жестами
Ну, а мы «болели» за нашу Пятницу…и от переживания …жевали!!!
А этот прайс лист на проживание. Нам обошлось по 20 евро в сутки (машинa, 3 взрослых, 1 ребенок). Для сравнения, в Греции кемпинги обходились по 30 евро.
Рядом в кафе была свадьба. И девушки кемпинга не могли удержаться, чтобы не танцевать!!!!
Заводная музыкa!!! Ну конечно, мама танцует, а мы её снимаем!!!!! - Кто на что учился!!!!!!
С самого начала мы планировали провести в этом кемпинге не более двух дней.
Но нам так понравилось, что мы остались на все десять! Что понравилось!? … - наверное слова тут будут бесполезны, фото выше должны передать атмосферу теплого, спокойного и гостеприимного лета в кемпинге “Utjeha”.
Наш экипаж – рекомендует!!!
Мимо кемпинга проходит дорога, но она не предназначена для проезда , скорее для заезда в кемпинги и служебного транспорта. Движение по ней почти нет.
Вот один из летних вечеров, народ отдыхает.
Каждый вечер кемпинг находит себе занятие. Например поиграть в волейбол!
Катюшку звали играть каждый вечер!
Она как-то общалась со всеми …наверное жестами
Ну, а мы «болели» за нашу Пятницу…и от переживания …жевали!!!
А этот прайс лист на проживание. Нам обошлось по 20 евро в сутки (машинa, 3 взрослых, 1 ребенок). Для сравнения, в Греции кемпинги обходились по 30 евро.
Рядом в кафе была свадьба. И девушки кемпинга не могли удержаться, чтобы не танцевать!!!!
Заводная музыкa!!! Ну конечно, мама танцует, а мы её снимаем!!!!! - Кто на что учился!!!!!!
С самого начала мы планировали провести в этом кемпинге не более двух дней.
Но нам так понравилось, что мы остались на все десять! Что понравилось!? … - наверное слова тут будут бесполезны, фото выше должны передать атмосферу теплого, спокойного и гостеприимного лета в кемпинге “Utjeha”.
Наш экипаж – рекомендует!!!
- Отец Сергий
- моя техника: Предатель
Саш, в инете куча предложений по продаже недвижимости в этом регионе. Похоже, русские там активно скупают. Возникает закономерный вопрос: местные как к нам относятся?
Кто не грешил, тот не жил.
- Robinzon
Очень доброжелательно! Побережье скуплено в основном русскими. Москвичи недвижимость используют как дачи. Приезжают, точнее в основном прилетают, семьями на все лето. Страна то безвизовая. Есть даже русское радио. Если бы у меня кто спросил, хотел бы я жить в Черногории, я бы не задумываясь ответил - да!
- Robinzon
Приехал наш друг Роман, который обжился уже в Черногории и повез нас по красивым достопримечательностям.
Уже через час- полтора мы были в городе Будва.
После выпитого по дороге пива я еле успел добежать до нужного заведения, а когда с облегчением вышел на улицу удивился, - и в правду ХОРОШО!!!!
Уличные рок-музыканты
Будва, (Budva) — город который называют туристической столицей Черногории.
Руссиш- туристы
-улыбаемся, за нами следят!
Будучи основанной 2500 лет назад, Будва является одним из самых древних поселений на берегах Адриатического моря.
Стари Град (Старый город) в Будве - это характерные для старинных европейских городов извилистые пешеходные улочки и небольшие площади с замечательными архитектурными композициями.
Есть множество подтверждений, что первые поселения на месте Будвы были еще в 5 веке до н.э. По легенде, город был основан Кадмусом Финикийским, который после изгнания из Греции и поселился на мете современной Будвы вместе со своей женой Гармонией.
В последствие здесь оставили множество следов Греческая и Римская цивилизации. После падения Римской империи граница между двумя новыми державами проходила через Будву, что оказало огромное влияние на ее культуру.
В средние века Будва находилась во власти королей Дукли, а с 1420 по 1797 городом правили Венецианцы. После Наполеоновских войн Будва перешла во власть Австрийской империи, а после Первой мировой войны - к Югославии.
Комплекс Старого города является главной достопримечательностью Будвы. Он расположен на небольшой косе и опоясан крепостной стеной с несколькими башнями. Также здесь сохранились крепостные ворота, приморская цитадель XV века и несколько старинных церквей.
Статус столицы черногорского туризма Будва заслужила не зря: в разгар сезона город посещают больше четверти миллиона туристов со всего мира.
(тот мужик, в зеленой маечке – юбилейный!)
В музеях Будвы хранятся уникальные экспозиции, состоящие из работ известных во всем мире художников. Здания города построены из тесаного камня, декорированы элементами барокового стиля.
Уже через час- полтора мы были в городе Будва.
После выпитого по дороге пива я еле успел добежать до нужного заведения, а когда с облегчением вышел на улицу удивился, - и в правду ХОРОШО!!!!
Уличные рок-музыканты
Будва, (Budva) — город который называют туристической столицей Черногории.
Руссиш- туристы
-улыбаемся, за нами следят!
Будучи основанной 2500 лет назад, Будва является одним из самых древних поселений на берегах Адриатического моря.
Стари Град (Старый город) в Будве - это характерные для старинных европейских городов извилистые пешеходные улочки и небольшие площади с замечательными архитектурными композициями.
Есть множество подтверждений, что первые поселения на месте Будвы были еще в 5 веке до н.э. По легенде, город был основан Кадмусом Финикийским, который после изгнания из Греции и поселился на мете современной Будвы вместе со своей женой Гармонией.
В последствие здесь оставили множество следов Греческая и Римская цивилизации. После падения Римской империи граница между двумя новыми державами проходила через Будву, что оказало огромное влияние на ее культуру.
В средние века Будва находилась во власти королей Дукли, а с 1420 по 1797 городом правили Венецианцы. После Наполеоновских войн Будва перешла во власть Австрийской империи, а после Первой мировой войны - к Югославии.
Комплекс Старого города является главной достопримечательностью Будвы. Он расположен на небольшой косе и опоясан крепостной стеной с несколькими башнями. Также здесь сохранились крепостные ворота, приморская цитадель XV века и несколько старинных церквей.
Статус столицы черногорского туризма Будва заслужила не зря: в разгар сезона город посещают больше четверти миллиона туристов со всего мира.
(тот мужик, в зеленой маечке – юбилейный!)
В музеях Будвы хранятся уникальные экспозиции, состоящие из работ известных во всем мире художников. Здания города построены из тесаного камня, декорированы элементами барокового стиля.
- Отец Сергий
- моя техника: Предатель
Саш, спасибо.
Вот и я подумываю: может прикупить дачку.
Вот и я подумываю: может прикупить дачку.
Кто не грешил, тот не жил.
- Robinzon
С Вашего позволения, могу рекомендовать - Роман, не только замечательный экскурсовод, но ещё и занимается недвижимостью в Черногории, у него свое Агентство недвижимости там.
Эл.почта: [email protected]
cкайп: romoyan777