НАША РЫБАЛКА
- sany62
- моя техника: Fiat Ducato Dethleffs Advantage A5881
Re: НАША РЫБАЛКА
Натали*я* писал(а):Саня,а куда же стока птицы дели?И зачем столько то 25т.штук
Каждый год 1 июня отстреливают, называется "технический отстрел баклана" официальное мероприятие, 25000 такой был план, малька много жрут, за каждый клюв деньги ещё платят и патроны выдают в "цинках" без ограничения. Мы вчетвером только стреляли, собирали бакланов и рубили клювы егеря, ну и деньги все им. Я четыре года подряд ездил, друг был егерем, даже Татьяна стреляла, потом надоело. Тренировка отличная, к концу недели мы из "мелкашки" бакланов били "влет", как Следопыт у Финимора Купера. А тушки в деревню отвозили, местным раздавали. После таких стрельб на ВСЕХ пальцах правой руки мозоли от курка.
- Бамбина
- моя техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531
Саш, а оружие не жалко?
Мы тоже раньше такой ерундой занимались "Техническим отстрелом серых ворон", а потом поняли, что оно того не стоит. Ствол у охотничьих карабинов рассчитан на 4000-5000 выстрелов (по паспорту) и стоит его так попусту гробить? Это же не боевое оружие, а патроны давали боевые в цинках с М16 Ram223 5.56х45, говорили, что отобранные у чеченцев, а они смерть для охотничьего ствола. Удовольствие удовольствием, тренировка это да, но винтовочка стоит куда дороже. Лучше её использовать по назначению.
По этому и опустились руки к этим мероприятиям.
Другое дело по благородной дичи пострелять, а потом шулюмчик, да запечёная.
Мы тоже раньше такой ерундой занимались "Техническим отстрелом серых ворон", а потом поняли, что оно того не стоит. Ствол у охотничьих карабинов рассчитан на 4000-5000 выстрелов (по паспорту) и стоит его так попусту гробить? Это же не боевое оружие, а патроны давали боевые в цинках с М16 Ram223 5.56х45, говорили, что отобранные у чеченцев, а они смерть для охотничьего ствола. Удовольствие удовольствием, тренировка это да, но винтовочка стоит куда дороже. Лучше её использовать по назначению.
По этому и опустились руки к этим мероприятиям.
Другое дело по благородной дичи пострелять, а потом шулюмчик, да запечёная.
- Hunter 1(Москва)
- моя техника: разная
Все! Перегрелся!
Пошел готовиться к весенней охоте.
Пошел готовиться к весенней охоте.
- Бамбина
Hunter 1(Москва) писал(а):Пошел готовиться к весенней охоте.
А у нас в области уже 5 лет весеннюю охоту на перо не открывают потому, что бывшему и нынешнему губернаторам и их свите нечего стрелять осенью.
- sany62
А когда охотники по тарелочкам стреляют, это как ? Тоже ствол жалко? Мы хоть полезное дело делали, врагов уничтожали, а не полезную птицу.
Патроны нам выдавали отечественные с хранения, семидесятых годов выпуска в синих пачках они все в "сале" были, а оружие у нас немецкое 5,6*20, оно хорошо перенесло отстрел.
Патроны нам выдавали отечественные с хранения, семидесятых годов выпуска в синих пачках они все в "сале" были, а оружие у нас немецкое 5,6*20, оно хорошо перенесло отстрел.
- Бамбина
sany62 писал(а):А когда охотники по тарелочкам стреляют, это как ? .
Ну по тарелкам не с нарезняка же стреляют. Гладкое намного устойчивее к количесву выстрелов, а нарезняки потом харкать начинают.
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Судя по снимкам тему надо переименовать - ,,убийцы и браконьеры,,.
- sany62
Алекс писал(а):Судя по снимкам тему надо переименовать - ,,убийцы и браконьеры,,.
Я с охотой давно завязал, а на рыбалку езжу факультативно.
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Алекс писал(а):Судя по снимкам тему надо переименовать - ,,убийцы и браконьеры,,.
- Радуга
- моя техника: Форл Детлефс Фортеро. Спрайт 400 англичанин.
Леша, а толстолоб- на свежий огурец? Или на косилку?