Самодельный аналог маркизы - идеи.
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
- palex
Самодельный аналог маркизы - идеи.
Чтобы тема не заглоха в холиваре маркиза vs палатка, решил выделить в отдельную тему.
palex писал(а):Сейчас обдумываю такой вариант - из тента сделать крышу (вшить шнур для вставки в штатное место палатки) и устанавливать ее только на 2 поперечины от палатки. Этакий упрощенный вариант маркизы. Кто что думает по этому поводу?
- Андрейка
Re: Самодельный аналог маркизы - идеи.
На автотревеле есть тема про кемпер Кибитка. У производителя в допах есть маркиза (тент) 2,5 метра за 15 с чем то тыс. руб. Заводской китай, сделано красиво и главное бюджетно. Пункт 8 по ссылке.
http://kibitka.su/components.html
http://kibitka.su/components.html
- Impicar
- моя техника: Sunlight A63
Когда был в магазине "Глюка", под Мюнхеном, видел интересные, бюджетные маркизы. Устанавливается стационарно, но не имеют механизма сворачивания. Сворачиваешь вручную и находится в специальном чехле прикрепленным к каравану. Вот с сайта: http://shop.derfreistaat.de/camping-car ... b/?card=64
- POLIVNOI
- моя техника: VW Т 5 + Burstner 535TS . La Strada Avanti EB
Impicar писал(а):Когда был в магазине "Глюка", под Мюнхеном, видел интересные, бюджетные маркизы. Устанавливается стационарно, но не имеют механизма сворачивания. Сворачиваешь вручную и находится в специальном чехле прикрепленным к каравану. Вот с сайта: http://shop.derfreistaat.de/camping-car ... b/?card=64
Три года назад купил у них такую маркизу и под неё профиль длиной семь метров , короче не было и отрезать 2.50 продавец отказался .Пришла в голову идея поставить маркизу на Т 5. Получилось , такая что выше Андрейка выложил .
Также ставил её на заднию стенку прицепа . В предпалатке жарко , так что прятался под ней летом .
- macsafe
- моя техника: Adria Adora 563PT
Думаю, что речь идет про так называемые "мягкие" маркизы. Те, что висят в чехле на месте обычной, а при случае вынимаются.
Из плюсов цена и вес. Остальное на любителя ИМХО
Из плюсов цена и вес. Остальное на любителя ИМХО
- POLIVNOI
- моя техника: VW Т 5 + Burstner 535TS . La Strada Avanti EB
Именно эта так называемая маркиза много функциональна . Её можно поставить со всех сторон прицепа , также она и послужит передней стенкой на полноценной маркизе .
- Андрейка
Да Кузьма, Гена выложил ссылку на "мягкие" маркизы, цена тоже гуманная, но евро падла выкаблучивает...
Побъют меня наверное, но спер фотки с другого ресурса:
Тент хорош тем, что я смогу в любое время перекинуть его на машинку, так же на поперечины бокса и махнуть к примеру на рыбалку туда, куда с караваном никак. Или при долгой стоянке (например на море) - его можно навесить на любую сторону каравана в дополнении к палатке (как Юра советует).
Сделано добротно, производитель утверждает, что разбирается-собирается одним человеком за 5 минут.
Единственный минус - длинна всего 2,5 метра. Но можно узнать, может и другие размеры есть.
Побъют меня наверное, но спер фотки с другого ресурса:
Тент хорош тем, что я смогу в любое время перекинуть его на машинку, так же на поперечины бокса и махнуть к примеру на рыбалку туда, куда с караваном никак. Или при долгой стоянке (например на море) - его можно навесить на любую сторону каравана в дополнении к палатке (как Юра советует).
Сделано добротно, производитель утверждает, что разбирается-собирается одним человеком за 5 минут.
Единственный минус - длинна всего 2,5 метра. Но можно узнать, может и другие размеры есть.
- AZ7
- моя техника: Автодом
Да, есть маркизы в чехле на молнии:
Длины от 1,9м до 4,4 м.
Ширина 2,25м.
Вес от 5,4кг до 10,7кг.
Цены от 308Евро до 491Евро.
Расцветок 2.
Длины от 1,9м до 4,4 м.
Ширина 2,25м.
Вес от 5,4кг до 10,7кг.
Цены от 308Евро до 491Евро.
Расцветок 2.
mob. +7 911 0923408
почта: [email protected]
- AZ7
- моя техника: Автодом
Вот еще один вариант:
Длины 260, 290, 340 см
Ширина 2,25м
Цены 217, 229, 241Евро соответственно.
Длины 260, 290, 340 см
Ширина 2,25м
Цены 217, 229, 241Евро соответственно.
mob. +7 911 0923408
- palex
Я правильно понимаю, что сначала она без каркаса вдевается в паз для палатки, потом собирается каркас?
Путешествует такая маркиза в снятом виде внутри каравана (в случае с караваном)?
А в положении "на стене" она обдерет с каравана краску? Колбасить-то ее будет там не по-детски.
Путешествует такая маркиза в снятом виде внутри каравана (в случае с караваном)?
А в положении "на стене" она обдерет с каравана краску? Колбасить-то ее будет там не по-детски.
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в кемпинговая мебель, маркизы, палатки, шатры