Демпфер тормоза наката
- palex
Re: Демпфер тормоза наката
На последней фото - "фиговина" - это амортизатор, который "дожимает" ручник вверх, когда ты его поднимаешь.
Сделано, чтобы при отрыве карвана, страховочный тросик дернул ручник, а эта "фиговина" взвела его на максимальное тормозное усилие.
Сделано, чтобы при отрыве карвана, страховочный тросик дернул ручник, а эта "фиговина" взвела его на максимальное тормозное усилие.
- NikNik
- моя техника: Пежо Боксер
Сам демпфер не смазывается, ведь по сути это аммортизатор двойного действия. СМазка проникает в полость между двумя капроновыми втулками по которым елозит труба сцепного. Есть третья масленка снизу, мажет втулку ручника( по крайней мере на Alko)
- Бамбина
- моя техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531
Господа! Давайте определимся ХУ из ХУ.... Что называем демпфером, а что амортизатором? А-то ках-то не понятно.
- palex
Демпфер - находится внутри трубы, отвечает за плавное подкатывание каравана к тягачу при торможении и плавное же откатывание при ускорении тягача. Имеет двустроннее действие.
Амортизатор ("фигня") по классификации Андрейки - это полный аналог амортизатора задней двери любого авто с поднимающейся вверх задней дверью (Ваз 2104, Ваз 2111, Honda Pilot, и т.д.). Он толкает от основания на всю длину штока. Сжимается с внешним усилием. Распрямляется сам. Аналог пружины, работающей на сжатие.
Так понятно?
Амортизатор ("фигня") по классификации Андрейки - это полный аналог амортизатора задней двери любого авто с поднимающейся вверх задней дверью (Ваз 2104, Ваз 2111, Honda Pilot, и т.д.). Он толкает от основания на всю длину штока. Сжимается с внешним усилием. Распрямляется сам. Аналог пружины, работающей на сжатие.
Так понятно?
- Андрейка
palex писал(а):Демпфер - находится внутри трубы, отвечает за плавное подкатывание каравана к тягачу при торможении и плавное же откатывание при ускорении тягача. Имеет двустроннее действие.
Так понятно?
Теперь Да - Alles klar...
Сниму наверное весь замок, разберу... В последних поездках ощущались "тычки"...
Если демфер нормуль, надо будет проверить и отрегулировать центральную тягу.
- Бамбина
NikNik писал(а):Сам демпфер не смазывается, ведь по сути это аммортизатор )
Вот теперь всё стало на свои места, а то и я уже засомневался прочитав Николая пост. Что же такое демпфер?
- NikNik
Демпфер это и есть ''аммортизатор"
- Бамбина
NikNik писал(а):Демпфер это и есть ''аммортизатор"
Так, так, так... Опять в блудняк бело пошло. Я уже тоже погуглил. Демпфер гасит колебания как и амортизатор. То что стоит на ручке ручника никаких колебаний не гасит, а просто подпружинивает ручник. И всё таки давайте определимся, то что шприцуется т.е. само дышло как обзывать будем?
- NikNik
, я понял, о чем речь. Аммортизаторов два, один в трубе сцепного(демпфер), его можно увидеть только с заднего торца всей той приблуды, что прикручена к дышлу, второй видимый, стоит снизу рукоятки ручника, работает действительно на разжатие
- palex
Если следовать правильной терминологии, то тот, который толкает ручник - это газовая пружина. А амортизатор - тот, который предотвращает колебания прицепа при торможении/разгоне.