Техническая флудилка
- macsafe
- моя техника: Adria Adora 563PT
Re: Техническая флудилка
Юраш писал(а):Хочется провести эксперимент вот с такой конструкцией фаркопа, чтобы он при ударах на ямах, не передал толчки от авто к каравану, а гасил пружинами. Покритикуйте...
Вот в фаркоп то я бы не полез под пистолетом. У Алексея сам по себе отрывался, а тут колхоз еще...
Совсем неясно, каким образом Вы будете подбирать пружины? Жескость? За счет чего появится вращательное движение крюка?
Мало того, понадобится еще успокоитель колебаний.
Думаю не стоит связываться. Либо играть жесткостью пружин авто, либо поставить им в помощь пневмохелперы. Тогда дистанционно получите нужный рещультат
- Юраш
- моя техника: Toyota Hilux, Tabbert Diadem 515
Кузьма у меня пикап - рессоры, уже поставил для мягкости пневмоподушки, но хочется сохранить караван...
- macsafe
Тогда ясно. У меня на работе бт50. Сзади можно ездить, если шкук 5-6 бардюрных камней положить. А то все почки отбивает
Кузов открытый?
Из рессор лист вынуть можно? И хелпер добавить.
Кузов открытый?
- EdVolga
- моя техника: Nissan Navara 2.5 TD LE+Geocamper,Knaus 500
macsafe писал(а):Тогда ясно. У меня на работе бт50. Сзади можно ездить, если шкук 5-6 бардюрных камней положить. А то все почки отбивает
Кузов открытый?
А нафига лист удалять?
Ранее, без мешка песка в кузове, передвигаться на пикапе было не комфортно!
Поставил помошники http://caravan-travel.info/viewtopic.php?f=86&t=32&start=40
При движение пустым, стало небо и земля!
- Hunter
- моя техника: Автодом, Модуль
Про 5см - это по своему опыту. Прицеп 450-тый снимал, ставил на раму кран балкой. При установке долго голову ломал как вытащить стропы. Опустил прицеп, закрутил передние и задние болты рамы, приподнял на ногах подумав как нибудь выдерну, оказалось рама отделилась от прицепа сантиметров на пять!!!!
- Hunter
- моя техника: Автодом, Модуль
По нагрузку на дышло. Первый свой прицеп забирал из Питера. Пока доехал с одного конца города до другого думал всю душу вытрясет. На выезде из города зашел в Ленту, купил строительные мешки, два из них наполнил Питерской землей рядом с супермаркетом, загрузил их в газовый отсек, дальше прицеп меня не беспокоил. Если у Вас проблема с передней частью прицепа - однозначно не нагружено дышло. Я у себя нагрузку на шар регулирую в пределах 100 - 150 кг (есть весы), проблем с прицепом не было!
- пух
- моя техника: HYMER 664
Юраш писал(а):Хочется провести эксперимент вот с такой конструкцией фаркопа, чтобы он при ударах на ямах, не передал толчки от авто к каравану, а гасил пружинами. Покритикуйте...
Идея очень заманчивая и правильная, только поставить не пружины , а резиновые подушки. Подушки сделать можно из каких нибудь моторных и будет счастье.
Меч, который однажды спасёт твою жизнь, стоит всю жизнь носить с собой.
- Юраш
- моя техника: Toyota Hilux, Tabbert Diadem 515
пух писал(а):Юраш писал(а):Хочется провести эксперимент вот с такой конструкцией фаркопа, чтобы он при ударах на ямах, не передал толчки от авто к каравану, а гасил пружинами. Покритикуйте...
Идея очень заманчивая и правильная, только поставить не пружины , а резиновые подушки. Подушки сделать можно из каких нибудь моторных и будет счастье.
Да Сергей, можно и подушки поставить. Я еще думал можно и заблокировать ход, вставить второй палец в квадрат и будет обычный фаркоп.
- Бамбина
- моя техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531
пух писал(а):Юраш писал(а): а резиновые подушки. Подушки сделать можно из каких нибудь моторных и будет счастье.
Можно дышло закрепить к раме через сайлент-блоки, но не усилятся ли все не нужные колебания прицепа при движении.
Мы здесь обсуждаем с точки зрения обывателей и эксплуататоров, а там работают КБ и инженеры-профессионалы, вкладывая в новаторские решения огромные силы и средства. Не думаю, что им не приходила подобная мысль в голову, но до сих пор я не видел ни одного прицепа с мягким креплением дышла к раме.
- macsafe
Как раз только о сайлентах на дышло и писал. Опередили. Технически реализовать проще, чем с фаркопом