Трума.- Обслуживание. Ремонт. Советы. Рекомендации.
- Андрейка
Re: Трума.- Обслуживание. Ремонт. Советы. Рекомендации.
Юраш писал(а):Ну чем не семейный форум, все помогали как могли...
Юра! +100500 (стопиццот)!!!
- Бамбина
- моя техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531
Урааааааа!!!!! Запустил !!!
Выхарила зараза, но завелась.
Ещё раз огромное СПАСИБО!
Самое противное, что косяк был не заметен. Сначала всё звонилось, а потом пошевелил и он отвалился. Но клапан всё равно нужно готовить. Думаю долго он не протянет.
Выхарила зараза, но завелась.
Ещё раз огромное СПАСИБО!
Самое противное, что косяк был не заметен. Сначала всё звонилось, а потом пошевелил и он отвалился. Но клапан всё равно нужно готовить. Думаю долго он не протянет.
- dizelcdi
- моя техника: Ford Escape - Polar 520
и почему нельзя было сразу подать напряжение на клапан, что бы не тратить время зря? клапан работает, значит обрыв проводки или блока управления который дает напряжение на клапан или термопара.
Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
- Бамбина
dizelcdi писал(а):и почему нельзя было сразу подать напряжение на клапан,
Вить всё нарыл и посоветовался с газовщиком. Термопара наводит ЭДС порядка 0.02-0.03 В. (т.е. 20-30 миливольт) и этот клапан не втягивающий, а всего лишь удерживающий. Вот скажи...где взять такое напряжение?
Сам понимаешь, что такое обмотка и подключённая к ней батарейка...это КЗ. Правильно сказал Юраш и Радуга этого делать нельзя.
- dizelcdi
- моя техника: Ford Escape - Polar 520
как проверить работоспособность электромагнитного клапана. Электромагнитный клапан имеет сопротивление около 0,2 Ома и в рабочем режиме потребляет ток около 100мА. Проверить его можно подав на обмотку напряжение величиной 20-30мВ при токе 100 мА. Такой режим легко создать с помощью любой пальчиковой батарейки или аккумулятора и резистора 10 Ом. Батарейка должна быть свежей. Подключение осуществляется следующим образом. Минусовая клемма батарейки подсоединяется к корпусу , а плюсовой вывод через резистор 10 Ом к клемме термопредохранителя (клеммы с термопредохранителя должны быть предварительно сняты), провод от которой не идет на термопару (на схеме левый красный провод). Поджигаете фитиль и сразу убираете руку от ручки регулировки газа. Фитиль должен продолжать гореть. Если отключить батарейку, пламя должно сразу же потухнуть. Если все так – электромагнитный клапан исправен
Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
- Андрейка
Леша, а ты процесс фоткал?
...Кстати, у меня есть один (точно) или даже два живых клапана, могу поделиться - но как?
У официалов клапанов отдельно вряд ли будет, у них деталь в сборе (регулятор) тысячев так за 7 - 8...
...Кстати, у меня есть один (точно) или даже два живых клапана, могу поделиться - но как?
У официалов клапанов отдельно вряд ли будет, у них деталь в сборе (регулятор) тысячев так за 7 - 8...
- Бамбина
Андрейка писал(а):Леша, а ты процесс фоткал?
Фоткал сам процесс разборки, что бы потом всё собрать на место, а когда стал разбирать, то понял, что собрать не правильно не получится.
Там медная обмотка стыковалась с алюминиевым корпусом через кусочек стали, вот он и отгнил. И всёж такое блин маленькое, что удалось справиться с помощью очков, лупы и зубочистки. Пол витка пришлось вытянуть в обратную сторону.. Пол дня гоняю...работает, а там бог его знает сколько протянет? Единственное, что чуть дольше нужно держать нажатым.
Завтра позвоню в Труматик насчёт клапана. Если он идёт отдельно, то закажу у них, ну а ежели нет...Придётся к тебе падать в колени.
Если конечно у тебя лишний. В принципе если есть каталожный номер, он должен идти отдельно.
Кстати так же как и у тебя стала лопаться пластина, но только начала на 2-х отверстиях, сегодня купил подложку из 3мм стали, думаю усилить.
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Леша, у меня, как я подозреваю вторая камера на кемпере тоже иногда выделывается. Вот из того , что ты описал, очень с трудом можно дальше наметить искать причину. Ты можешь на фото, пусть даже на чужих стрелками и другими жестами объяснить - где ты что нашел у себя, более подробнее и нагляднее?
- Виктор-НК
- моя техника: VW Transporter 4 + Hobby Prestige 535
Блин, эт чё, теперь и мне предстоит его отпрофилактить???
Чужие слабости надо уважать!
- Андрейка
Пластину основание менял, брал в Труматике. Вместе с ней брал Б/У регулятор. Перед этим у них брал новый регулятор. Всю начинку с нового поставил в корпус своего, лень было трубки заборные переделывать... Все телодвижения были из-за лопнувшей пластины основания, корпус регулятора проседал вниз, трубка - капилляр ломалась...
viewtopic.php?f=118&t=499
Поэтому и приходилось покупать регулятор в сборе, поскольку колба - термостат НЕ ПРОДАЕТСЯ ОТДЕЛЬНОЙ ДЕТАЛЬКОЙ, только в сборе с регулятором. Так что Леша, не питай иллюзий - клапан отдельно не продадут! Я не спроста выложил картинку с сайта Труматика (стр.2) - все что под номерами можешь купить если есть в наличии, или заказать, если нет.
viewtopic.php?f=118&t=499
Поэтому и приходилось покупать регулятор в сборе, поскольку колба - термостат НЕ ПРОДАЕТСЯ ОТДЕЛЬНОЙ ДЕТАЛЬКОЙ, только в сборе с регулятором. Так что Леша, не питай иллюзий - клапан отдельно не продадут! Я не спроста выложил картинку с сайта Труматика (стр.2) - все что под номерами можешь купить если есть в наличии, или заказать, если нет.