Модернизация и обслуживание абсорбционного холодильника.
- Бамбина
- моя техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531
Re: Модернизация и обслуживание абсорбционного холодильника.
Де не за что...
- dizelcdi
- моя техника: Ford Escape - Polar 520
Очень рекомендую присмотреться к кулерам Arctic cooling. Серии 8-9-12 PWM CO http://www.arctic.ac/worldwide_en/produ ... e-fan.html . Стоят бюджетно, но в них двойной японский подшипник КАЧЕНИЯ, а не скольжения или жидкостной ,которые от тряски начинают шуметь. Себе поставил именно последовательно, но большие. Поток отличный и вообще тишина.
а почему именно последовательно - просветите?!?!
а почему именно последовательно - просветите?!?!
Последний раз редактировалось dizelcdi 06 окт 2014, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
- Бамбина
- моя техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531
Включил холодильник от 220В, что бы нагнал перед поездкой... Вентиляторы включаются на 7-8 секунд и молчат минут 15. Это при уличной температуре +11 гр.
Т.е. результат работы на лицо, а это самое главное.
Т.е. результат работы на лицо, а это самое главное.
- macsafe
- моя техника: Adria Adora 563PT
dizelcdi писал(а):а почему именно последовательно - просветите?!?!
Потому что датчика у меня нет, а при последовательном подключении экономия по питанию + поток немаленький + шумность резко меньше. У нас же не стоит задача турбину сделать. Надо всего лишь обеспечить проток воздуха
- ice
- моя техника: Kia Sorento 2.2D + Dethleffs 560 SK 2004
Инструкция по обслуживанию дометиков. Есть таблица совместимости абсорбционных модулей с электролюксом.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/332306/General-service-manual-for-old-Dometic-refrigerators.pdf
https://dl.dropboxusercontent.com/u/332306/General-service-manual-for-old-Dometic-refrigerators.pdf
- palex
Вот Андрей, спасибо большое.
Глазами быстро пробежал - полезная штука, похоже. С фото только что-то уж совсем все плохо у них (или это при распознавании урезаны так, что ничего не понять (кто-то похоже B/W режим выставил - оттенков серого нет)
Глазами быстро пробежал - полезная штука, похоже. С фото только что-то уж совсем все плохо у них (или это при распознавании урезаны так, что ничего не понять (кто-то похоже B/W режим выставил - оттенков серого нет)
- ice
- моя техника: Kia Sorento 2.2D + Dethleffs 560 SK 2004
Есть такая беда с картинками. Но это то, что было найдено на просторах интернета. Другой версии у меня пока нет.
- maus75
- моя техника: ВольвоХС60 и Солифер Арктик 480
Запустил холодильник, неработает. Огонек горит, синий, но маленький, а не морозит. Вот шилдик, перевернуть надо, да?
- Вложения
-
- IMG_20150512_135131.jpg1111.jpg (89.97 КБ) Просмотров: 15200
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Леша , так бывает иногда. Пробка создается. Попробуй одновременно запустить от газа и включить на 220 вольт! Холодильник температуру набирает очень долго, терпение нужно
- macsafe
- моя техника: Adria Adora 563PT
Robinzon писал(а):Леша , так бывает иногда. Пробка создается. Попробуй одновременно запустить от газа и включить на 220 вольт! Холодильник температуру набирает очень долго, терпение нужно
А главное проверить условие номер 1 - идеальный горизонт прицепа. Без этого даже опытные караванеры иногда не могут его раскочегарить
Ну и еще пару советов из прочитанного в свое время - положить в холодильник хладагент в виде бутылки со льдом, например. Ну и постучать по змеевику кияночкой или еще чем-либо без вандализма.
maus75 писал(а): Огонек горит, синий, но маленький
Маленький понятие относительное. Может совсем и не в пробках дело, а что-то с газом или забился жиклер в горелке. Вроде там есть такой- сам не разбирал. Ни в коем случае не ковырять - только растворитель и тряпочка. Отверстие калиброванное. Может банально туда упал кусочек нагара или еще чего...