Превышение полной массы прицепа.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- maus75
- моя техника: ВольвоХС60 и Солифер Арктик 480
Превышение полной массы прицепа.
Друзья, нужна консультация. Так как прицеп был куплен первый раз в жизни, приобретение было не головой а сердцем(половинка настояла), по прошествии времени возник вопрос. По ПТС и св-ву о регистрации полная масса прицепа 750кг, по книге идущей к каравану 1100кг, на раме табличка 900-1300кг, какие последствия грозят и как переоформить массу. В России, думаю проблем не возникнет, а в Европу боязно ехать. Ваше мнение?
- macsafe
- моя техника: Adria Adora 563PT
Re: Превышение полной массы прицепа.
Хоть у меня и табличка с ПТС совпадает, но мне тоже боязно туда ехать
Потому как говорят, что снаряженная масса никогда не соответствует заявленной - всегда шибко больше. А я около 300 кг допов поставил. Так что тоже не помешало бы взвеситься где-то для прояснения картины.
Я думаю в вашем случае умышленно криво затаможен, чтобы можно было продать любому, у кого даже нет категории ВЕ. Видел такие варианты.
Если хотите правильно, то в гаевню скорее всего и там по документам и марке восстанавливать справедливость. Только изначально все-таки взвеситься, а то может он более 1300кг уже и тогда смысла переоформлять вообще нет...
Теоретически и у нас могут докопаться, если инспектор продвинутый. Помню где=то двухосный с лодкой с таким ПТС слепили и на трассе были посланы на взвешивание со всеми вытекающими...
Также по наличию тормозов на раз выясняется реальная масса до или после 750кг...
Потому как говорят, что снаряженная масса никогда не соответствует заявленной - всегда шибко больше. А я около 300 кг допов поставил. Так что тоже не помешало бы взвеситься где-то для прояснения картины.
Я думаю в вашем случае умышленно криво затаможен, чтобы можно было продать любому, у кого даже нет категории ВЕ. Видел такие варианты.
Если хотите правильно, то в гаевню скорее всего и там по документам и марке восстанавливать справедливость. Только изначально все-таки взвеситься, а то может он более 1300кг уже и тогда смысла переоформлять вообще нет...
Теоретически и у нас могут докопаться, если инспектор продвинутый. Помню где=то двухосный с лодкой с таким ПТС слепили и на трассе были посланы на взвешивание со всеми вытекающими...
Также по наличию тормозов на раз выясняется реальная масса до или после 750кг...
Последний раз редактировалось macsafe 30 мар 2015, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
- maus75
Вот я и думаю как переоформить все это, просто еще не сталкивался с таким.
- macsafe
maus75 писал(а):Вот я и думаю как переоформить все это, просто еще не сталкивался с таким.
Я тоже ну вообще не в курсе. Рад бы помочь...
Может гуру придут расскажут. Я бы взял телефон местного ГАИ и позвонил, проконсультировался. Потому как тут возможно вообще на таможню пошлют - может там "накосячили"
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Когда оформлял свой караван, умышленно уменьшил максимальный вес прицепа, чтобы вписаться в категорию .,б,,...
Потом поменял машину на более тяжелую и пришлось всё равно получать категорию ,,е,, к ,,б,,.
Алексей, не вздумай ,,поднимать волну,,!
По идее можно все сделать через заявление в МРЭО ГАИ, или через суд, с назначением новой экспертизы, вот только зачем???
Ситуация следующая. В России, не помню ни одного случая, чтобы кого-то ,,взвесили,,. Даже если вдруг взвесят и окажется ,что он пустой весит больше чем
написанный максимальный вес в ПТС, любой суд будет на вашей стороне, так как вы не писали этот ПТС, а вам его выдали компетентные органы.
Которые возможно ошиблись , но где в этом случае ваша вина?
При этом, все судебные издержки, в том числе и моральный ущерб, придётся возмещать тому кто вас задержал, или выдал неправильный ПТС.
Другой вопрос, если вы превысите максимальный вес указанный на табличке прицепа. Вот тут, суду )или вам ) придется сильно потрудится ,чтобы вас оправдать.
То же самое за границей. Если вы будете придерживаться указаний таблички, а не ПТС, то вы там будете никому не интересны.
Мало ли, что там написано в ПТС и на табличке, у них своя база в которой указано кто и сколько должен весить.
Надо сказать, что за границей взвешивают далеко не везде. В основном это может произойти в Германии. Франции, Италии.
В других странах, это нонсенс.
Так , что смело катайтесь по табличке и будет вам счастье.
Потом поменял машину на более тяжелую и пришлось всё равно получать категорию ,,е,, к ,,б,,.
Алексей, не вздумай ,,поднимать волну,,!
По идее можно все сделать через заявление в МРЭО ГАИ, или через суд, с назначением новой экспертизы, вот только зачем???
Ситуация следующая. В России, не помню ни одного случая, чтобы кого-то ,,взвесили,,. Даже если вдруг взвесят и окажется ,что он пустой весит больше чем
написанный максимальный вес в ПТС, любой суд будет на вашей стороне, так как вы не писали этот ПТС, а вам его выдали компетентные органы.
Которые возможно ошиблись , но где в этом случае ваша вина?
При этом, все судебные издержки, в том числе и моральный ущерб, придётся возмещать тому кто вас задержал, или выдал неправильный ПТС.
Другой вопрос, если вы превысите максимальный вес указанный на табличке прицепа. Вот тут, суду )или вам ) придется сильно потрудится ,чтобы вас оправдать.
То же самое за границей. Если вы будете придерживаться указаний таблички, а не ПТС, то вы там будете никому не интересны.
Мало ли, что там написано в ПТС и на табличке, у них своя база в которой указано кто и сколько должен весить.
Надо сказать, что за границей взвешивают далеко не везде. В основном это может произойти в Германии. Франции, Италии.
В других странах, это нонсенс.
Так , что смело катайтесь по табличке и будет вам счастье.
- maus75
Спасибо за информацию, буду ездить до упора. Всё равно хочу к осени нулёвый прицеп взять.
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Тем более, продать легче будет.
- maus75
Я сильно не загонялся, но червячёк сомнения сидел.
- macsafe
Про суд верно подмечено. Проглядел несколько схожих решений про перевес-суд на стороне водилы. Вот только гаишник этого не знает и может испортить поездку или отдых...
А если в планах менять будку, то и заморачиваться не стоит. За бугром действительно все по базам если что. Думаю в цифры ПТС и не смотрят там.
А если в планах менять будку, то и заморачиваться не стоит. За бугром действительно все по базам если что. Думаю в цифры ПТС и не смотрят там.
- maus75
Блин, как вы умеете успокаивать Огромное спасибо!!!
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в юр. вопросы связанные с караванингом