Поднялась крыша. Что делать!???
- Виктор-НК
- моя техника: VW Transporter 4 + Hobby Prestige 535
Re: Поднялась крыша. Что делать!???
И так продолжаю эпопею с крышей...
Приезжаю сегодня на стоянку, поднимаю свой взор на крышу, вернее на стык крыши и стены, и вижу.... приподнявшуюся крышу
За две недели я там не появлялся, соответственно ничего не трогал, крыша приподнялась... Остаётся только вариант перепада температур и наличие влаги. Будем ремонтировать, хотя честно говоря возникла мысль продать, но друзья отговорили... Мотивировали тем что я столько мечтал и тут продать...
Приезжаю сегодня на стоянку, поднимаю свой взор на крышу, вернее на стык крыши и стены, и вижу.... приподнявшуюся крышу
За две недели я там не появлялся, соответственно ничего не трогал, крыша приподнялась... Остаётся только вариант перепада температур и наличие влаги. Будем ремонтировать, хотя честно говоря возникла мысль продать, но друзья отговорили... Мотивировали тем что я столько мечтал и тут продать...
Чужие слабости надо уважать!
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Сушить, ставить на место, сажать на клей, закреплять чем либо... другого не дано.
- macsafe
- моя техника: Adria Adora 563PT
Продать можно и потом. И гнилое "втюхивают"
Если планировка, состояние и возможности использования удовлетворяют, то проще починить, чем еще одного кота в мешке потом купить
Если планировка, состояние и возможности использования удовлетворяют, то проще починить, чем еще одного кота в мешке потом купить
- Виктор-НК
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Robinzon писал(а):крыша не форточка.... если поднялась, значит были серьезные причины, которые надо устранять!
как то так, ещё раз повторюсь
- Виктор-НК
И так докладываю...) Загнал прицеп в бокс к товарищу, и первым делом осмотрели раму и не выявив ничего подозрительного провели эксперимент с рамой, проверили её на изгиб и скручивания (проверяли путем подставления под разные точки домкратов и нагружая и разгружая их в разной последовательности, одновременно отслеживая перемещение элементов мебели относительно стен, потолка и пола). Выявив перемещение элементов мебели, решили усилить раму, в итоге обварили пластинами, как показано выше на одной из фотографий. После чего разобрав шкаф, крышу посадили на место. Потом собрали мебель....
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
ну вот и славненько! прицеп уже готов к путешествиям?
- Виктор-НК
Почти готов, сегодня собрал и закрепил на место кровать, в следующие выходные оставшиеся недочеты устраню.... и алга!
- macsafe
- моя техника: Adria Adora 563PT
Что-то фото обвара пластинами "выше" не нашел. Сделайте, если будет возможность. Интересно расположено слабых мест и сам результат, который дал провар. Пропал изгиб или переместился еще куда-то? После провара опять домкратили-проверяли?
- Виктор-НК
Имел ввиду "выше", что кто-то там выкладывал фотографии ремонта рамы... Проварку делали по всей длине рамы перед осью, т.е. начали варить от оси и "дошли" до передней поперечины, оставляли доступ к болтам крепления дышла и чтоб была возможность ремонта проводки прицепа (кабель на задние фонари идет по левой стороне рамы). При возможности с фотографирую. Изгиб пропал, домкратили.
Вернуться в Крыша , стены, пол (описание ремонт)