Путешествие в Атлантиду ( Крит, Санторини )
Сообщений: 22
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
- Алекс
- Сообщения: 4439
- Зарегистрирован: 28 дек 2013, 20:06
- Откуда: Краснодарский Край
- Имя: Александр
- моя техника: Solifer 560 2i
Re: Путешествие в Атлантиду ( Крит, Санторини )
Проведя целый день в образе тюленя
и выслушав тему дня -,, Надо было детей брать с собой !,, ,,Все вы мужики ...эгоисты!,,.
С нетерпением ждал заката! И хотя здесь он не может быть правильным, по определению , потому что солнце не тонет в море,
а закатывается куда то под землю, поупражнялся в светописи, со своей новой игрушкой.
Это была генеральная репетиция перед прославленным представлением мирового уровня...
и выслушав тему дня -,, Надо было детей брать с собой !,, ,,Все вы мужики ...эгоисты!,,.
С нетерпением ждал заката! И хотя здесь он не может быть правильным, по определению , потому что солнце не тонет в море,
а закатывается куда то под землю, поупражнялся в светописи, со своей новой игрушкой.
Это была генеральная репетиция перед прославленным представлением мирового уровня...
- Алекс
- Сообщения: 4439
- Зарегистрирован: 28 дек 2013, 20:06
- Откуда: Краснодарский Край
- Имя: Александр
- моя техника: Solifer 560 2i
Re: Путешествие в Атлантиду ( Крит, Санторини )
Санторини.
,,Мы пришли сегодня в порт (Ираклион),
Мы стоим, разинув рот,
Эта территория зовется акватория,
Зовется акватория, ребята!,,
Билеты на этого зеленого, ,, летающего кота ,, FLYINGCAT, брали за два дня, перед поездкой,
непосредственно на сайте Hellenic Seaways
Причем: с отеля, с помощью смартфона , связи вай фай и вездесущей карты Visa.
Затратив не более 20 мин, ваучер в электронном виде, лежал в смартфоне.
Распечатывать его было не на чем, поэтому сделал скриншот.
Показав паспорта и этот скриншот, получили ,, живые,, билеты, непосредственно перед выездом, в будке, напротив причала.
Хотя нас и уверяли , что в мае месяце проблем с билетами не будет, это оказалось не так…
Туда шли, на полупустом ,,коте,, А от туда, все места были заняты. Связано, это с тем, что до Санторини,
ходит ещё один паром , но не каждый день. Он дешевле и его очень любят тур. фирмы.
Есть одно преимущество у этого парома, несмотря на то, что он идёт дольше ( ведь он перевозит ещё и автомобили)
на нем, можно находится на палубе, на свежем воздухе. В дни, когда он не ходит , бывают проблемы с билетами.
Ну, а в сезон и не мечтайте купить ,,лишний билетик,, перед отправкой судна , билет придётся заказывать заранее,
чем раньше тем надёжнее, так же, через инет. Мы же, не стали брать заранее, так как подстраивались под погоду...
Мы хотели увидеть ,,правильный,, закат . Вооружившись ,,правильным,, греческим погодным сайтом,
находясь уже на Крите , нашли единственный день , когда по прогнозу не было нарисовано ни облачка и продублировано словом –,,ясно,,.
Вариант организованной экскурсии , даже не рассматривался…
Бизнес -класс стоит дороже, но, в случае качки там болтать будет больше, ровно настолько,
насколько вы переплатили в сравнении с эконом классом. Он расположен на втором этаже...
И ещё, по секрету, сзади качает меньше чем спереди . Знаю из опыта хождения на других , подобных суднах.
Но, нам повезло, ,, кот,, скользил по водной глади ,,как вкопанный,,.
Отель. Для того, чтобы увидеть ,,правильный закат,, необходимо ехать минимум на два дня. Заранее бронировать отель не стали,
решили осмотреться на месте. Уж с этим, в мае месяце ,точно не должно было быть проблем.Так, да не так, об этом позже.
Автомобиль. Даже и мысли не было, тащить на Санторини , прокатный авто на пароме! Планировали брать ещё один автомобиль на Санторини.
(Две гостиницы, два автомобиля… два портсигара, всё , что нажито непосильным трудом…)
А куда девать первый?
Когда брали авто, этот вопрос сразу выяснили у продавца , к сожалению на англо- итальянском. На Крите русскоязычного найти не удалось.
Нам был предложен вариант парковки на платной стоянке, прямо в порту, за 4 евр в день( итого 8 евр).
Такси, от парковки в аэропорту, до морского порта – 10 евр. в один конец.
Экономия не значительная, а удобств множество. Учитывая, что большую часть вещей оставили в богажнике автомобиля. И не боялись....
Оплата за авто, в этот день, была вычтена из суммы, в качестве скидки. Парковка не одна, все находятся на территории порта.
По приезду, сразу занялись поиском автомобиля на прокат. Основным критерием был поиск русскоговорящего продавца.
Начитавшись про аренду авто на Санторини, не очень хотелось( в случае необходимости) мучить свой английский, тем более,
что без своего ,, итальянского,, мог не справиться , ведь его по телефону не видно.
Такого , русскоговорящего продавца искать не пришлось, он сам нашел нас, не сходя с трапа.
Марка и цвет нас беспокоил меньше всего, цена была у всех одинаковая 25 евр в день, основное было - условие договора, а точнее страховка!
Выяснилось, что на Санторини, помимо общегражданской , обязательной страховки, можно взять , вроде нашей КАСКО. Стоит она, 10 евр в день, Но!!!!
На Санторини, ни одна страховая компания не страхует авто с нулевой франшизой. Минимальная сумма составляет 800 евр!
То есть, в случае повреждения авто по вашей вине, сумму до 800евр, возмещаете вы, а свыше этой суммы, возмещает страховая компания.
Учитывая, что ограничение скорости движения по Санторини - 60 км в час, это же как надо постараться,
чтобы повредить авто на большую сумму, чем 800 евр!?
Даже с учетом тамошних дорог. Не стали мы брать эту страховку, обошлись общегражданской.
Так же, как и на Крите, не потребовали никакого залога. На Сантарини попросили сделать копию пластиковой карты.
Права требовались только наши, внутренние. У меня они старого образца.
Начитавшись в инете, что на Крите бывают проблемы , выписал дополнительно международные права .
Когда показал их в прокате, арендодатели долго крутили в руках эту портянку- раскладушку, не понимая , что это и зачем…
Раз нет нулевой франшизы ( как на Крите), внимательно осмотрев автомобиль,
с фиксацией на бумаге и фотоаппарате всех мелких повреждений на кузове , составили договор и...
Всё, поехали.
,,Мы пришли сегодня в порт (Ираклион),
Мы стоим, разинув рот,
Эта территория зовется акватория,
Зовется акватория, ребята!,,
Билеты на этого зеленого, ,, летающего кота ,, FLYINGCAT, брали за два дня, перед поездкой,
непосредственно на сайте Hellenic Seaways
Причем: с отеля, с помощью смартфона , связи вай фай и вездесущей карты Visa.
Затратив не более 20 мин, ваучер в электронном виде, лежал в смартфоне.
Распечатывать его было не на чем, поэтому сделал скриншот.
Показав паспорта и этот скриншот, получили ,, живые,, билеты, непосредственно перед выездом, в будке, напротив причала.
Хотя нас и уверяли , что в мае месяце проблем с билетами не будет, это оказалось не так…
Туда шли, на полупустом ,,коте,, А от туда, все места были заняты. Связано, это с тем, что до Санторини,
ходит ещё один паром , но не каждый день. Он дешевле и его очень любят тур. фирмы.
Есть одно преимущество у этого парома, несмотря на то, что он идёт дольше ( ведь он перевозит ещё и автомобили)
на нем, можно находится на палубе, на свежем воздухе. В дни, когда он не ходит , бывают проблемы с билетами.
Ну, а в сезон и не мечтайте купить ,,лишний билетик,, перед отправкой судна , билет придётся заказывать заранее,
чем раньше тем надёжнее, так же, через инет. Мы же, не стали брать заранее, так как подстраивались под погоду...
Мы хотели увидеть ,,правильный,, закат . Вооружившись ,,правильным,, греческим погодным сайтом,
находясь уже на Крите , нашли единственный день , когда по прогнозу не было нарисовано ни облачка и продублировано словом –,,ясно,,.
Вариант организованной экскурсии , даже не рассматривался…
Бизнес -класс стоит дороже, но, в случае качки там болтать будет больше, ровно настолько,
насколько вы переплатили в сравнении с эконом классом. Он расположен на втором этаже...
И ещё, по секрету, сзади качает меньше чем спереди . Знаю из опыта хождения на других , подобных суднах.
Но, нам повезло, ,, кот,, скользил по водной глади ,,как вкопанный,,.
Отель. Для того, чтобы увидеть ,,правильный закат,, необходимо ехать минимум на два дня. Заранее бронировать отель не стали,
решили осмотреться на месте. Уж с этим, в мае месяце ,точно не должно было быть проблем.Так, да не так, об этом позже.
Автомобиль. Даже и мысли не было, тащить на Санторини , прокатный авто на пароме! Планировали брать ещё один автомобиль на Санторини.
(Две гостиницы, два автомобиля… два портсигара, всё , что нажито непосильным трудом…)
А куда девать первый?
Когда брали авто, этот вопрос сразу выяснили у продавца , к сожалению на англо- итальянском. На Крите русскоязычного найти не удалось.
Нам был предложен вариант парковки на платной стоянке, прямо в порту, за 4 евр в день( итого 8 евр).
Такси, от парковки в аэропорту, до морского порта – 10 евр. в один конец.
Экономия не значительная, а удобств множество. Учитывая, что большую часть вещей оставили в богажнике автомобиля. И не боялись....
Оплата за авто, в этот день, была вычтена из суммы, в качестве скидки. Парковка не одна, все находятся на территории порта.
По приезду, сразу занялись поиском автомобиля на прокат. Основным критерием был поиск русскоговорящего продавца.
Начитавшись про аренду авто на Санторини, не очень хотелось( в случае необходимости) мучить свой английский, тем более,
что без своего ,, итальянского,, мог не справиться , ведь его по телефону не видно.
Такого , русскоговорящего продавца искать не пришлось, он сам нашел нас, не сходя с трапа.
Марка и цвет нас беспокоил меньше всего, цена была у всех одинаковая 25 евр в день, основное было - условие договора, а точнее страховка!
Выяснилось, что на Санторини, помимо общегражданской , обязательной страховки, можно взять , вроде нашей КАСКО. Стоит она, 10 евр в день, Но!!!!
На Санторини, ни одна страховая компания не страхует авто с нулевой франшизой. Минимальная сумма составляет 800 евр!
То есть, в случае повреждения авто по вашей вине, сумму до 800евр, возмещаете вы, а свыше этой суммы, возмещает страховая компания.
Учитывая, что ограничение скорости движения по Санторини - 60 км в час, это же как надо постараться,
чтобы повредить авто на большую сумму, чем 800 евр!?
Даже с учетом тамошних дорог. Не стали мы брать эту страховку, обошлись общегражданской.
Так же, как и на Крите, не потребовали никакого залога. На Сантарини попросили сделать копию пластиковой карты.
Права требовались только наши, внутренние. У меня они старого образца.
Начитавшись в инете, что на Крите бывают проблемы , выписал дополнительно международные права .
Когда показал их в прокате, арендодатели долго крутили в руках эту портянку- раскладушку, не понимая , что это и зачем…
Раз нет нулевой франшизы ( как на Крите), внимательно осмотрев автомобиль,
с фиксацией на бумаге и фотоаппарате всех мелких повреждений на кузове , составили договор и...
Всё, поехали.
- Алекс
- Сообщения: 4439
- Зарегистрирован: 28 дек 2013, 20:06
- Откуда: Краснодарский Край
- Имя: Александр
- моя техника: Solifer 560 2i
Re: Путешествие в Атлантиду ( Крит, Санторини )
,,Добро пожаловать ,, на Санторини, начинается с подъема по серпантинам , в гору,...
Не знаю, может в автобусах для большинства туристов это и адреналиновое шоу, входящее в оплату за проезд.
Но, на нашем маленьком авто, по сочинским меркам… Так, ничего особенного.
Но, одно бесспорно, что на Санторини, не имея определённых навыков вождения , не стоит садиться за руль арендованного автомобиля.
Лучше уж внести свою лепту в запотевании адреналином стекол автобуса , это не относится к страховому случаю.
Или, без экстрима, за 20 -40 евр, добраться на такси.
Мы планировали начать осмотр острова, с одновременным поиском отеля, на один день.
Были убеждены, что это должен быть отель на Кальдере (обрыве).
Если уж случилось так, что мы оказались здесь, то надо постараться взять самое лучше
1. с бассейном на краю пропасти,
2. шезлонги с умопомрачительными видами и...
3. конечно же, простите, с туалетом , через сказочное окошко которого, виден вулкан и проплывающие мимо него кораблики….
Фира.
Наши надежды, увидеть Санторини в виде ,,рыжей девчонки, тёплой, ото сна…,, после долгого межсезонья,
развеялись , ещё на подъезде с Фире. С трудом припарковав автомобиль и пройдя около 500 метров ,
через плотный строй туристов, закрались сомнения : ,, А туда ли мы приехали?,,.
Окружающее больше походило на пригород Шанхая, по количеству людей и китайцев…
Но, наши сомнения развеялись, когда мы наконец , подошли к Кальдере.
Безусловно, это удивительное место, сохранившее свою уникальность !
После того, как мы восстановили перехвативший дух от увиденного, приступили к поиску отеля, прогуливаясь по узким
ступенькам , то вверх , то вниз. Ровных участков для ходьбы в районе кальдеры, практически нет!.
Вскоре , у нас опять перехватило дух , но у же от пройденного.
Стало очевидным, что ногами найти желаемое, здесь , крайне тяжело, физически.
А воспользоваться таким вот транспортом, можно не везде,
да и жена категорически возражала, почему то...
Дорога, до старого порта, для нас была закрыта...
Может, развернуть их к лесу задом, а к людям передом?
Судя по намордникам, это не безопасно. Лучше отмыться, чем лечиться...
Воспользоваться канатной дорогой?
Тоже бесперспективно...
Положение усугубляло высоко стоящее солнце .
Жарко!!! И это , в мае месяце!!! …
Выкрашенное всё и вся, в белое , положение не спасало.
Конечно, если сидеть под зонтиком, валяясь на шезлонге , регулярно охлаждаясь в бассейне, то терпимо. А ходить…
Поэтому, пришлось дать покой ногам, охладив головы холодной водой и
зарядившись чашечкой, греческого !!! кофе, в одном из прикальдерских кафе.
Призадумались.
Даже, если найти , то что мы искали, есть общие недостатки, по нашим критериям оценки , в Фире.
1. Очень далеко от стоянки автомобиля! В наши планы, не входило ознакомление Санторини , в пределах одного отеля.
Поэтому , это был очень аргументированный довод для нас.
2. Одним из поводов приобретения дорогого отеля на кальдере, это возможность встретить закат в уединённой обстановке.
Но, в Фире, закат не может быть правильным, так как солнце садится на впереди стоящий остров.
3. Уж очень много людей. И найти отель, скрытый от посторонних глаз, крайне тяжело.
Мы отправились выше, немного проехав на автомобиле, до Фиростефани.
Опять же, с трудом нашли место для нашего авто.
До кальдеры оказалось ближе, да и людей намного меньше.
Отели ранее высмотренные в инете, не впечатлили, при этом, нас предупредили, правильного заката здесь тоже не будет!
Может, в Имеровигли, как на самом высоком месте на кальдере , есть место для солнца в море? А нам, под солнцем в отеле?
Из всего увиденного, Имеровигли, больше всего вписался, в наше представления о Санторини.
Стоянка авто ближе чем в других местах.
Нашли один достойный отель . Но, там где понравилось , при цене от 400 евр, мест не было!
Предложили другой номер, за 300, но бассейн очень маленький, далеко от края кальдеры . Все какое то, не настоящее. игрушечное.
Какая то ,,скукоженная ,, романтика получается, после наших то просторов в Саншайн.
Попробовал воду в бассейне. Далеко не освежающего вида и температуры.
Интересно, как часто они её меняют? Ведь на Санторини с водой проблема.
Перспектива встречать закат, с одноцветными с закатом глазами не вдохновляла.
Опять же, здесь проблема с правильным закатом!
Ия(Ойя) , полностью разрушила наши надежды в поиске желаемого.
Редкие отели, затерявшиеся среди кафе и таверн, выглядели как то сиротливо.
Но, какие виды!!!
Если учесть, что это, то самое место , где можно увидеть самый правильный закат в Мире, то можно представить,
что здесь будет до, во время и после заката!!!
Так , что ни о каком романтическом уединении в отеле, на закате , здесь, не могло быть и речи!
А раз так, остается один самый надежный и проверенный способ встретить закат вот в этом ложе !
Главное не опоздать, по количеству увиденных людей было понятно, что даже на галерке может не хватить мест.
Надо было спешить с выбором отеля, ведь солнце, толкаемое временем , медленно скатывалось с зенита…
А пока утомленные тем самым солнцем, очень хотелось в воду.
Самый короткий путь к ней, был в старый порт, расположенный внизу Ия.
Туда можно добраться по дорожке пешком , или на ослике…
А можно объехать по дороге на авто .
Может быт , здесь тоже есть отели, но, купание в порту...?
Отелей, расположенных на второй линии много, но наличие рядом морской, чистой воды, стало главным критерием,
оценив все достоинства и тягости пребывания на кальдере.
Этот отель мы нашли интуитивно.
С этого места закат, вообще, невозможно увидеть, потому, что он расположен с другой стороны острова, в посёлке Камари.
Но мы получили больше- ощущение, что мы попали в маленький рыбачий посёлок.
Где цена одного такого ужина , равна цене проживания в отеле за один день, 40 евр.
Но дело , даже не в цене…
Да, этот отель как и проживание в других отелях Камари не дает права на при людное ,, ковыряние в носу,, , потому, что это право только тех,
кто проспал одну ночь и даже искупался в хлорированной воде , на краю пропасти –кальдере .
Если это сама –цель!, тогда конечно!
Но , разве заменит хоть один бассейн, чистейшее море, с черным пляжем ?
А закат, мы и так увидим . С самого лучшего места на Санторини...
Да и погулять по вечерней Фире, тоже можно не снимая там отель…. Расстояние то, всего, каких 10 км,
Имея прокатный авто, можно себе это позволить.
А на сэкономленные, объездить и осмотреть весь остров и купить подарки друзьям.
Не знаю, может в автобусах для большинства туристов это и адреналиновое шоу, входящее в оплату за проезд.
Но, на нашем маленьком авто, по сочинским меркам… Так, ничего особенного.
Но, одно бесспорно, что на Санторини, не имея определённых навыков вождения , не стоит садиться за руль арендованного автомобиля.
Лучше уж внести свою лепту в запотевании адреналином стекол автобуса , это не относится к страховому случаю.
Или, без экстрима, за 20 -40 евр, добраться на такси.
Мы планировали начать осмотр острова, с одновременным поиском отеля, на один день.
Были убеждены, что это должен быть отель на Кальдере (обрыве).
Если уж случилось так, что мы оказались здесь, то надо постараться взять самое лучше
1. с бассейном на краю пропасти,
2. шезлонги с умопомрачительными видами и...
3. конечно же, простите, с туалетом , через сказочное окошко которого, виден вулкан и проплывающие мимо него кораблики….
Фира.
Наши надежды, увидеть Санторини в виде ,,рыжей девчонки, тёплой, ото сна…,, после долгого межсезонья,
развеялись , ещё на подъезде с Фире. С трудом припарковав автомобиль и пройдя около 500 метров ,
через плотный строй туристов, закрались сомнения : ,, А туда ли мы приехали?,,.
Окружающее больше походило на пригород Шанхая, по количеству людей и китайцев…
Но, наши сомнения развеялись, когда мы наконец , подошли к Кальдере.
Безусловно, это удивительное место, сохранившее свою уникальность !
После того, как мы восстановили перехвативший дух от увиденного, приступили к поиску отеля, прогуливаясь по узким
ступенькам , то вверх , то вниз. Ровных участков для ходьбы в районе кальдеры, практически нет!.
Вскоре , у нас опять перехватило дух , но у же от пройденного.
Стало очевидным, что ногами найти желаемое, здесь , крайне тяжело, физически.
А воспользоваться таким вот транспортом, можно не везде,
да и жена категорически возражала, почему то...
Дорога, до старого порта, для нас была закрыта...
Может, развернуть их к лесу задом, а к людям передом?
Судя по намордникам, это не безопасно. Лучше отмыться, чем лечиться...
Воспользоваться канатной дорогой?
Тоже бесперспективно...
Положение усугубляло высоко стоящее солнце .
Жарко!!! И это , в мае месяце!!! …
Выкрашенное всё и вся, в белое , положение не спасало.
Конечно, если сидеть под зонтиком, валяясь на шезлонге , регулярно охлаждаясь в бассейне, то терпимо. А ходить…
Поэтому, пришлось дать покой ногам, охладив головы холодной водой и
зарядившись чашечкой, греческого !!! кофе, в одном из прикальдерских кафе.
Призадумались.
Даже, если найти , то что мы искали, есть общие недостатки, по нашим критериям оценки , в Фире.
1. Очень далеко от стоянки автомобиля! В наши планы, не входило ознакомление Санторини , в пределах одного отеля.
Поэтому , это был очень аргументированный довод для нас.
2. Одним из поводов приобретения дорогого отеля на кальдере, это возможность встретить закат в уединённой обстановке.
Но, в Фире, закат не может быть правильным, так как солнце садится на впереди стоящий остров.
3. Уж очень много людей. И найти отель, скрытый от посторонних глаз, крайне тяжело.
Мы отправились выше, немного проехав на автомобиле, до Фиростефани.
Опять же, с трудом нашли место для нашего авто.
До кальдеры оказалось ближе, да и людей намного меньше.
Отели ранее высмотренные в инете, не впечатлили, при этом, нас предупредили, правильного заката здесь тоже не будет!
Может, в Имеровигли, как на самом высоком месте на кальдере , есть место для солнца в море? А нам, под солнцем в отеле?
Из всего увиденного, Имеровигли, больше всего вписался, в наше представления о Санторини.
Стоянка авто ближе чем в других местах.
Нашли один достойный отель . Но, там где понравилось , при цене от 400 евр, мест не было!
Предложили другой номер, за 300, но бассейн очень маленький, далеко от края кальдеры . Все какое то, не настоящее. игрушечное.
Какая то ,,скукоженная ,, романтика получается, после наших то просторов в Саншайн.
Попробовал воду в бассейне. Далеко не освежающего вида и температуры.
Интересно, как часто они её меняют? Ведь на Санторини с водой проблема.
Перспектива встречать закат, с одноцветными с закатом глазами не вдохновляла.
Опять же, здесь проблема с правильным закатом!
Ия(Ойя) , полностью разрушила наши надежды в поиске желаемого.
Редкие отели, затерявшиеся среди кафе и таверн, выглядели как то сиротливо.
Но, какие виды!!!
Если учесть, что это, то самое место , где можно увидеть самый правильный закат в Мире, то можно представить,
что здесь будет до, во время и после заката!!!
Так , что ни о каком романтическом уединении в отеле, на закате , здесь, не могло быть и речи!
А раз так, остается один самый надежный и проверенный способ встретить закат вот в этом ложе !
Главное не опоздать, по количеству увиденных людей было понятно, что даже на галерке может не хватить мест.
Надо было спешить с выбором отеля, ведь солнце, толкаемое временем , медленно скатывалось с зенита…
А пока утомленные тем самым солнцем, очень хотелось в воду.
Самый короткий путь к ней, был в старый порт, расположенный внизу Ия.
Туда можно добраться по дорожке пешком , или на ослике…
А можно объехать по дороге на авто .
Может быт , здесь тоже есть отели, но, купание в порту...?
Отелей, расположенных на второй линии много, но наличие рядом морской, чистой воды, стало главным критерием,
оценив все достоинства и тягости пребывания на кальдере.
Этот отель мы нашли интуитивно.
С этого места закат, вообще, невозможно увидеть, потому, что он расположен с другой стороны острова, в посёлке Камари.
Но мы получили больше- ощущение, что мы попали в маленький рыбачий посёлок.
Где цена одного такого ужина , равна цене проживания в отеле за один день, 40 евр.
Но дело , даже не в цене…
Да, этот отель как и проживание в других отелях Камари не дает права на при людное ,, ковыряние в носу,, , потому, что это право только тех,
кто проспал одну ночь и даже искупался в хлорированной воде , на краю пропасти –кальдере .
Если это сама –цель!, тогда конечно!
Но , разве заменит хоть один бассейн, чистейшее море, с черным пляжем ?
А закат, мы и так увидим . С самого лучшего места на Санторини...
Да и погулять по вечерней Фире, тоже можно не снимая там отель…. Расстояние то, всего, каких 10 км,
Имея прокатный авто, можно себе это позволить.
А на сэкономленные, объездить и осмотреть весь остров и купить подарки друзьям.
- Алекс
- Сообщения: 4439
- Зарегистрирован: 28 дек 2013, 20:06
- Откуда: Краснодарский Край
- Имя: Александр
- моя техника: Solifer 560 2i
Re: Путешествие в Атлантиду ( Крит, Санторини )
Сюда, мы не имели право опоздать!
Пришли за час до заката.
Через полчаса от начала представления.
Занавес...
На этом месте , 3500 лет назад, извержение вулкана Тира стало причиной заката минойской цивилизации, той самой Атлантиды.
А теперь, сюда съезжаются люди со всего мира, чтобы увидеть один из красивейших солнечных закатов …
Пришли за час до заката.
Через полчаса от начала представления.
Занавес...
На этом месте , 3500 лет назад, извержение вулкана Тира стало причиной заката минойской цивилизации, той самой Атлантиды.
А теперь, сюда съезжаются люди со всего мира, чтобы увидеть один из красивейших солнечных закатов …
- Алекс
- Сообщения: 4439
- Зарегистрирован: 28 дек 2013, 20:06
- Откуда: Краснодарский Край
- Имя: Александр
- моя техника: Solifer 560 2i
Re: Путешествие в Атлантиду ( Крит, Санторини )
Все кафе и таверны, были заполнены.
Но, мы поехали в свой отель.
Там, на берегу моря, мы были одни... с обалденным вином сделанным на Санторини....
- Алекс
- Сообщения: 4439
- Зарегистрирован: 28 дек 2013, 20:06
- Откуда: Краснодарский Край
- Имя: Александр
- моя техника: Solifer 560 2i
Re: Путешествие в Атлантиду ( Крит, Санторини )
Древняя Фера (Фира, Тира) (Меса Вуно) ( 36°22'2.92" 25°28'27.16" )
Расположена прямо на горе за отелем. Планировалось, там встретить рассвет , но...
Хватило вчерашнего заката. Выспавшись, мы всё же поднялись туда... на автомобиле .
Хоть там и стоит запрещающий знак на въезде, но все знают, что можно… только осторожно!
Без физ. зарядки , всё равно не обошлось.
Пришлось подниматься дважды со стоянки авто. Не знали, что вход платный, а деньги оставили в машине.
Трудно сказать, были ли здесь минойцы, или нет... ведь извержение очень сильно изменило облик острова.
Видели мы только живых потомков , предки которых были свидетелями той катастрофы, но они так же немы, как окружающие здесь руины.
Вот, один из них.
А вот в последующем, тут наследили все: финикийцы, дорийцы, римляне и византийцы …
Какой смысл было строить город на горе? Для красоты? Вряд ли.
Скорее всего, по тем же причине, что и новая Фира, на кальдере - защита от непрошеных гостей.
Отсюда открываются прекрасные виды на обе стороны острова.
Место интересное для посещения, прежде всего своими видами. Особо вникать в происхождение остатков строений не хотелось, но
по этим развалинам видно, что здесь был настоящий город.
Даже, был театр!
Тоже наследил.
Автопортрет
Спуск с горы на автомобиле.
http://youtu.be/kljlJBY9bQc
Расположена прямо на горе за отелем. Планировалось, там встретить рассвет , но...
Хватило вчерашнего заката. Выспавшись, мы всё же поднялись туда... на автомобиле .
Хоть там и стоит запрещающий знак на въезде, но все знают, что можно… только осторожно!
Без физ. зарядки , всё равно не обошлось.
Пришлось подниматься дважды со стоянки авто. Не знали, что вход платный, а деньги оставили в машине.
Трудно сказать, были ли здесь минойцы, или нет... ведь извержение очень сильно изменило облик острова.
Видели мы только живых потомков , предки которых были свидетелями той катастрофы, но они так же немы, как окружающие здесь руины.
Вот, один из них.
А вот в последующем, тут наследили все: финикийцы, дорийцы, римляне и византийцы …
Какой смысл было строить город на горе? Для красоты? Вряд ли.
Скорее всего, по тем же причине, что и новая Фира, на кальдере - защита от непрошеных гостей.
Отсюда открываются прекрасные виды на обе стороны острова.
Место интересное для посещения, прежде всего своими видами. Особо вникать в происхождение остатков строений не хотелось, но
по этим развалинам видно, что здесь был настоящий город.
Даже, был театр!
Тоже наследил.
Автопортрет
Спуск с горы на автомобиле.
http://youtu.be/kljlJBY9bQc
- Алекс
- Сообщения: 4439
- Зарегистрирован: 28 дек 2013, 20:06
- Откуда: Краснодарский Край
- Имя: Александр
- моя техника: Solifer 560 2i
Re: Путешествие в Атлантиду ( Крит, Санторини )
Спустившись с горы , пришлось на время отложить программу осмотра острова.
От такого моря тяжело было оторваться …
На черном песке, узкой полоской лежат кусочки белой вулканической пемзы , при попадании в воду, они всплывают.
Может это и есть остатки того самого ила, описанном в рассказе у Платона? :
,, Атлантида исчезла, погрузившись в пучину, после этого море в тех местах стало, вплоть до сего дня, несудоходным и недоступным
по причине обмеления, вызванного огромным количеством ила, который оставил после себя осевший остров".
Даже спустя тысячелетия, море не смогло очиститься от обломков крушения острова, в результате которого пошло на дно большая его часть.
А море надолго покрылось толстым слоем вулканической пемзы. Как знать, сколько ещё понадобится времени , чтобы избавиться от этих обломков,
белеющих сединой на берегу?
По описанию Платона, остров Атлантида внутри имел концентрические каналы, по которому могли плавать корабли, с выходами в открытое море.
Ту же картину мы видим и сейчас, только остался один широкий канал вокруг стоящего в центре вулкана Тира.
Геологические исследования острова Санторини показывают, что ранее на месте нынешней кальдеры, существовала более древняя кальдера,
образовавшаяся в результате аналогичного извержения около 20 000 лет назад.
В результате извержения , середина острова провалилась под воду и только вулкан Тира,
возвышается памятником едва поднявшись над водой, в окружении возвышающейся кальдеры, продолжением которой он был когда то.
Вулкан Тира, подобно Айсбергу , показывает лишь малую часть своего былого величия, Какого?
Нам остается только дорисовать к этой картинке, недостающие фрагменты, описанных Платоном:
,, они перебросили мосты через водные кольца, окружавшие древнюю метрополию, построив путь из столицы и обратно в нее.
Дворец они с самого начала выстроили там, где стояло обиталище бога и их предков, и затем, принимая его в наследство,
один за другим все более его украшали, всякий раз силясь превзойти предшественника, в конце концов, они создали поразительное
по величине и красоте сооружение.,,
,,От моря они провели канал в три плетра шириной и сто футов глубиной, а в длину на пятьдесят стадиев вплоть до крайнего из водных колец:
так они создали доступ с моря в это кольцо, словно в гавань, приготовив достаточный проход даже для самых больших судов.,,
,, а также земляные кольца и мост шириной в плетр цари обвели круговыми каменными стенами и на мостах у проходов к морю всюду
поставили башни и ворота. Камень белого, черного и красного цвета они добывали в недрах срединного острова и в недрах внешнего
и внутреннего земляных колец в каменоломнях,,
,, Если некоторые свои постройки они делали простыми, то в других, они забавы ради, искусно сочетали камни разного цвета,
сообщая им естественную прелесть; также и стены вокруг наружного земляного кольца они по всей окружности обделали в медь,
нанося металл в расплавленном виде, стену внутреннего вала покрыли литьем из олова,
а стену самого акрополя – орихалком, испускавшим огнистое блистание. ,,
,, Обиталище царей внутри акрополя было устроено следующим образом. В самом средоточии стоял недоступный святой храм Клейто
и Посейдона, обнесенный золотой стеной. Был и храм, посвященный одному Посейдону,
Всю внешнюю поверхность храма, кроме акротериев они выложили серебром, акротерии же – золотом; внутри взгляду являлся потолок
из слоновой кости, весь изукрашенный золотом, серебром и орихалком, а стены, столпы и полы сплошь были выложены орихалком.,,
,,Алтарь по величине и отделке был соразмерен этому богатству; равным образом и царский дворец находился в надлежащей
соразмерности ,как с величием державы, так и с убранством святилищ. ,,
,,К услугам царей было два источника – родник холодной и родник горячей воды, которые давали воду в изобилии, и притом удивительную
как на вкус, так и по целительной силе; их обвели стенами, насадили при них подходящие, к свойству этих вод, деревья и направили эти воды
в купальни, из которых одни были под открытым небом, другие же, с теплой водой, были устроены как зимние, причем отдельно для царей,
отдельно для простых людей, отдельно для женщин и отдельно для коней и прочих подъяремных животных;
и каждая купальня была отделана соответственно своему назначению.,,
Вот, что скрыто под толщей синей воды и слоем застывшей лавы.
А искупаться в термальных водах этого вулкана можно даже сейчас. Для этого надо дойти до вулкана на кораблике,
а там вплавь, до горячих источников, которые бьют прямо в море.
Не стали мы этого делать, купальники пожалели. Вода там на самом деле ржавая.
Так и остался бы Платон самым искусным плутом всем времён и народов, обрекший все последующие поколения на тщетные попытки найти его Атлантиду,
если бы в прошлом столетии не нашли древнее поселение на острове Санторини, оценить значение которого, смогли не сразу.
От такого моря тяжело было оторваться …
На черном песке, узкой полоской лежат кусочки белой вулканической пемзы , при попадании в воду, они всплывают.
Может это и есть остатки того самого ила, описанном в рассказе у Платона? :
,, Атлантида исчезла, погрузившись в пучину, после этого море в тех местах стало, вплоть до сего дня, несудоходным и недоступным
по причине обмеления, вызванного огромным количеством ила, который оставил после себя осевший остров".
Даже спустя тысячелетия, море не смогло очиститься от обломков крушения острова, в результате которого пошло на дно большая его часть.
А море надолго покрылось толстым слоем вулканической пемзы. Как знать, сколько ещё понадобится времени , чтобы избавиться от этих обломков,
белеющих сединой на берегу?
По описанию Платона, остров Атлантида внутри имел концентрические каналы, по которому могли плавать корабли, с выходами в открытое море.
Ту же картину мы видим и сейчас, только остался один широкий канал вокруг стоящего в центре вулкана Тира.
Геологические исследования острова Санторини показывают, что ранее на месте нынешней кальдеры, существовала более древняя кальдера,
образовавшаяся в результате аналогичного извержения около 20 000 лет назад.
В результате извержения , середина острова провалилась под воду и только вулкан Тира,
возвышается памятником едва поднявшись над водой, в окружении возвышающейся кальдеры, продолжением которой он был когда то.
Вулкан Тира, подобно Айсбергу , показывает лишь малую часть своего былого величия, Какого?
Нам остается только дорисовать к этой картинке, недостающие фрагменты, описанных Платоном:
,, они перебросили мосты через водные кольца, окружавшие древнюю метрополию, построив путь из столицы и обратно в нее.
Дворец они с самого начала выстроили там, где стояло обиталище бога и их предков, и затем, принимая его в наследство,
один за другим все более его украшали, всякий раз силясь превзойти предшественника, в конце концов, они создали поразительное
по величине и красоте сооружение.,,
,,От моря они провели канал в три плетра шириной и сто футов глубиной, а в длину на пятьдесят стадиев вплоть до крайнего из водных колец:
так они создали доступ с моря в это кольцо, словно в гавань, приготовив достаточный проход даже для самых больших судов.,,
,, а также земляные кольца и мост шириной в плетр цари обвели круговыми каменными стенами и на мостах у проходов к морю всюду
поставили башни и ворота. Камень белого, черного и красного цвета они добывали в недрах срединного острова и в недрах внешнего
и внутреннего земляных колец в каменоломнях,,
,, Если некоторые свои постройки они делали простыми, то в других, они забавы ради, искусно сочетали камни разного цвета,
сообщая им естественную прелесть; также и стены вокруг наружного земляного кольца они по всей окружности обделали в медь,
нанося металл в расплавленном виде, стену внутреннего вала покрыли литьем из олова,
а стену самого акрополя – орихалком, испускавшим огнистое блистание. ,,
,, Обиталище царей внутри акрополя было устроено следующим образом. В самом средоточии стоял недоступный святой храм Клейто
и Посейдона, обнесенный золотой стеной. Был и храм, посвященный одному Посейдону,
Всю внешнюю поверхность храма, кроме акротериев они выложили серебром, акротерии же – золотом; внутри взгляду являлся потолок
из слоновой кости, весь изукрашенный золотом, серебром и орихалком, а стены, столпы и полы сплошь были выложены орихалком.,,
,,Алтарь по величине и отделке был соразмерен этому богатству; равным образом и царский дворец находился в надлежащей
соразмерности ,как с величием державы, так и с убранством святилищ. ,,
,,К услугам царей было два источника – родник холодной и родник горячей воды, которые давали воду в изобилии, и притом удивительную
как на вкус, так и по целительной силе; их обвели стенами, насадили при них подходящие, к свойству этих вод, деревья и направили эти воды
в купальни, из которых одни были под открытым небом, другие же, с теплой водой, были устроены как зимние, причем отдельно для царей,
отдельно для простых людей, отдельно для женщин и отдельно для коней и прочих подъяремных животных;
и каждая купальня была отделана соответственно своему назначению.,,
Вот, что скрыто под толщей синей воды и слоем застывшей лавы.
А искупаться в термальных водах этого вулкана можно даже сейчас. Для этого надо дойти до вулкана на кораблике,
а там вплавь, до горячих источников, которые бьют прямо в море.
Не стали мы этого делать, купальники пожалели. Вода там на самом деле ржавая.
Так и остался бы Платон самым искусным плутом всем времён и народов, обрекший все последующие поколения на тщетные попытки найти его Атлантиду,
если бы в прошлом столетии не нашли древнее поселение на острове Санторини, оценить значение которого, смогли не сразу.
- Алекс
- Сообщения: 4439
- Зарегистрирован: 28 дек 2013, 20:06
- Откуда: Краснодарский Край
- Имя: Александр
- моя техника: Solifer 560 2i
Re: Путешествие в Атлантиду ( Крит, Санторини )
раскопки древнейшего города на мысе Акротири ( 36°21'3.60"25°24'5.70" )
Название раскопкам дали по имени современной деревни, расположенной на холме неподалеку Акротири .
Оригинальное название античного поселения неизвестно.
Это поселение было законсервировано толстым слоем пепла. в результате чего оно удивительно хорошо сохранилось.
Останков людей под пеплом обнаружено не было. По мнению специалистов люди , успели вовремя покинуть эти места.
Единственной жертвой этого города суждено было стать нашему современнику, после другой трагедии.
Незадолго до завершения раскопок в 2005г от сильного ветра обрушилась крыша, накрывавшая всю территорию раскопок,
в результате чего погиб один из посетителей и ещё шестеро было ранено.
Раскопки не пострадали, но после этого объект был закрыт для свободного посещения и открылся лишь в конце прошлого года.
Пожалуй, это самое потрясающее место, среди всех увиденных нами развалин минойской эпохи.
Недалеко от нас, гид начинала свой рассказ как то так обыденно и просто :,, Добро пожаловать , вы в Атлантиде...,, .
Улочки города простых горожан. Далеко мы от них ушли за прошедшие тысячелетия?
Для того, чтобы найти вот этот раритет, понадобилась помощь экскурсовода.
Вот он! Самый древний унитаз , которому более 3500 лет!!! Заметьте, он стоит на втором этаже!
Всё, что смогло человечество добавить к этому изобретению, это планшетник, вместо глиняной таблички с клинописью.
К сожалению, таблички с названием Атлантида археологи здесь , так и не нашли. Тем самым дав повод для сомнения скептикам.
А раз так, то эпопея поиска Атлантиды для шоу –историков не закончится никогда.
В назидание, египетский жрец, рассказавший про Атлантиду, оставил им послание, через Платона:
"Ах, Солон, Солон! Вы, эллины, навечно останетесь детьми, и нет среди эллинов старца!"
"Почему ты так говоришь?" – спросил Солон.
"Все вы юны умом, – ответил тот, – ибо умы ваши не сохраняют в себе никакого предания,
искони переходившего из рода в род, и никакого учения, поседевшего от времени.
Причина же тому вот какая, уже были и еще будут многократные и различные случаи погибели людей,
и притом самые страшные – из-за огня и воды, и другие, менее значительные, – из-за тысяч других бедствий.
Отсюда и распространенное у вас сказание о Фаэтоне, сыне Гелиоса, который будто бы некогда запряг отцовскую колесницу,
но не смог направить ее по отцовскому пути, а потому спалил все на Земле и сам погиб, испепеленный молнией. …,,
,,Солнце стояло ещё высоко,, , до отправки нашего ,,летающего кота,, было достаточно времени , чтобы ещё раз вернуться на кальдеру ,
прогуляться по ней, просто так, без поисков чего либо.
Пляж с красным песком ( 36°20'50.91" 25°23'44.72" )
в наши планы посещения не входил. Но, от мест раскопок, это совсем рядом.
Купаться не стали, нам хватило созерцания.
Знаменитое вина Санторины, делаются из винограда растущих на вот такой почве.
Виноградную лозу, не вывешивают на шпалерах, а скручивают в клубок.
Сильные ветра, вулканический грунт, засушливость, придают вину неповторимый , узнаваемый вкус.
Не знаю, один ли здесь музей вина, или нет, но рекламных щитов много.
Не стали мы посещать эти заведения, а проехав по нескольким магазинам,
проведя тендер и опрос про вкусовые качества, взяли несколько бутылок на подарки. Ну, и себе немного.
Прогулка по кальдере, от Фирастефани до Фиры и обратно, заняла все оставшееся время.
Зная основательность в греческих тавернах, терять время на обед не хотелось.
На это надо было потратить не мене часа.
Вот так, по караванерски- в машине , купив продукты в магазине , на фоне такого пейзажа, отобедали в формате пикника.
А ведь ещё позавчера, мы купались в ОЛЛ ...
Простившись с автомобилем , исправно выполнивший все наши желания, отправились обратно , на Крит.
Передача авто хозяину, заняла одну минуту. Он просто окинул машинку беглым взглядов и забрал ключи.
Название раскопкам дали по имени современной деревни, расположенной на холме неподалеку Акротири .
Оригинальное название античного поселения неизвестно.
Это поселение было законсервировано толстым слоем пепла. в результате чего оно удивительно хорошо сохранилось.
Останков людей под пеплом обнаружено не было. По мнению специалистов люди , успели вовремя покинуть эти места.
Единственной жертвой этого города суждено было стать нашему современнику, после другой трагедии.
Незадолго до завершения раскопок в 2005г от сильного ветра обрушилась крыша, накрывавшая всю территорию раскопок,
в результате чего погиб один из посетителей и ещё шестеро было ранено.
Раскопки не пострадали, но после этого объект был закрыт для свободного посещения и открылся лишь в конце прошлого года.
Пожалуй, это самое потрясающее место, среди всех увиденных нами развалин минойской эпохи.
Недалеко от нас, гид начинала свой рассказ как то так обыденно и просто :,, Добро пожаловать , вы в Атлантиде...,, .
Улочки города простых горожан. Далеко мы от них ушли за прошедшие тысячелетия?
Для того, чтобы найти вот этот раритет, понадобилась помощь экскурсовода.
Вот он! Самый древний унитаз , которому более 3500 лет!!! Заметьте, он стоит на втором этаже!
Всё, что смогло человечество добавить к этому изобретению, это планшетник, вместо глиняной таблички с клинописью.
К сожалению, таблички с названием Атлантида археологи здесь , так и не нашли. Тем самым дав повод для сомнения скептикам.
А раз так, то эпопея поиска Атлантиды для шоу –историков не закончится никогда.
В назидание, египетский жрец, рассказавший про Атлантиду, оставил им послание, через Платона:
"Ах, Солон, Солон! Вы, эллины, навечно останетесь детьми, и нет среди эллинов старца!"
"Почему ты так говоришь?" – спросил Солон.
"Все вы юны умом, – ответил тот, – ибо умы ваши не сохраняют в себе никакого предания,
искони переходившего из рода в род, и никакого учения, поседевшего от времени.
Причина же тому вот какая, уже были и еще будут многократные и различные случаи погибели людей,
и притом самые страшные – из-за огня и воды, и другие, менее значительные, – из-за тысяч других бедствий.
Отсюда и распространенное у вас сказание о Фаэтоне, сыне Гелиоса, который будто бы некогда запряг отцовскую колесницу,
но не смог направить ее по отцовскому пути, а потому спалил все на Земле и сам погиб, испепеленный молнией. …,,
,,Солнце стояло ещё высоко,, , до отправки нашего ,,летающего кота,, было достаточно времени , чтобы ещё раз вернуться на кальдеру ,
прогуляться по ней, просто так, без поисков чего либо.
Пляж с красным песком ( 36°20'50.91" 25°23'44.72" )
в наши планы посещения не входил. Но, от мест раскопок, это совсем рядом.
Купаться не стали, нам хватило созерцания.
Знаменитое вина Санторины, делаются из винограда растущих на вот такой почве.
Виноградную лозу, не вывешивают на шпалерах, а скручивают в клубок.
Сильные ветра, вулканический грунт, засушливость, придают вину неповторимый , узнаваемый вкус.
Не знаю, один ли здесь музей вина, или нет, но рекламных щитов много.
Не стали мы посещать эти заведения, а проехав по нескольким магазинам,
проведя тендер и опрос про вкусовые качества, взяли несколько бутылок на подарки. Ну, и себе немного.
Прогулка по кальдере, от Фирастефани до Фиры и обратно, заняла все оставшееся время.
Зная основательность в греческих тавернах, терять время на обед не хотелось.
На это надо было потратить не мене часа.
Вот так, по караванерски- в машине , купив продукты в магазине , на фоне такого пейзажа, отобедали в формате пикника.
А ведь ещё позавчера, мы купались в ОЛЛ ...
Простившись с автомобилем , исправно выполнивший все наши желания, отправились обратно , на Крит.
Передача авто хозяину, заняла одну минуту. Он просто окинул машинку беглым взглядов и забрал ключи.
- Алекс
- Сообщения: 4439
- Зарегистрирован: 28 дек 2013, 20:06
- Откуда: Краснодарский Край
- Имя: Александр
- моя техника: Solifer 560 2i
Re: Путешествие в Атлантиду ( Крит, Санторини )
Оставался последний день нашего пребывания на Крите.
Заранее было оговорено, что до обеда мы на пляже, а после - едем в Ханью, где приготовил сюрприз для жены...
За время нашего отсутствия, в отеле, так же как и во всем Бали, произошли разительные перемены,
открылось то, что крепко спало всю зиму, людей заметно прибавилось.
После завтрака, как и планировали, пошли валяться на пляж.
Погода испортившаяся со вчерашнего вечера, радовала сознанием того, что мы удачно съездили на Санторини,
застав там прекрасный вечер с правильным закатом. А валятся на пляже, можно и в пасмурную погоду.
http://youtu.be/MwQB5IHTnko
В пляжном кафе , познакомился с одним из наших соотечественников.
Судя по его помятому лицу, ночь у него не прошла зря…
,,Дурак я дурак,, начал он ,, Пожалел какие то 20 тыщ и поехал сюда , а не на Канары,,.
Дальше, он мне поведал, что здесь уже 9 дней , что скучно и что нечем заняться , а ехать на экскурсии не хочет.
Чтобы его ,,скуШШШно,,не передалось на меня, пожалел его словами ,,Мне очень жаль… ,, и пошел купаться в чистейшее море.
Не прошло и 40 минут, как услышал от жены магическое: ,, поехали…!!! ???,,
Сдержав натиск , накативших эмоций… после коротких уговоров ( пока не распогодилось и не передумала) согласился.
Вот только куда?
Водопады Агрируполи. ( 35°17'12.54" 24°19'56.21" )
Это скорее не водопады, а таверны с укрощенными водопадами.
Где приятно посидеть с в тени деревьев , под звуки падающей воды, которая здесь везде.
Дальше, встали перед дилеммой , ехать сразу в Ханью, или чего-нибудь ещё посмотреть?
На самом, самом западе Крита, на слиянии трех морей , полуостров необитаемый стоит, пляж там есть дикий, с песками розовыми.
А вода там цвета удивительного, с четырнадцатью оттенками, средь которых есть один неповторимый - лазурный, увидеть который можно только там.
Не смогла пред тем пляжем, даже , принцесса Диана устоять, да провела она здесь свой медовый месяц.
,,ХОЧУ,, прервала меня жена. В данном случае её желание стало для меня законом.
Пляж Балос ( 35°35'9.88" 23°35'57.15" )
Путь был не близкий, но интересный.
А на западе, как то позеленее, будет...
А в горах даже снег ещё лежит.
От том, что по дороге до пляжа Балос есть, около 10 км грунтовки, знал и помнил,
а вот то, что ещё придется пешком идти два километра, по пересеченной местности на тот момент или забыл,
или не обратил внимание, когда читал подобные этому отзывы.
Пришлось убедить жену, что принцесса Диана тоже , не воспользовалась услугами кораблика, который ходит из порта Киссамос,
а шла тем же путем, только ещё и с рюкзаком за плечами.
Почему то, она не поверила и опять припомнила того осла возле пещеры Зевса.
Отдышавшись и освежившись в море, которое было заметно теплее , чем в других местах. Осмотрелись.
Розовый песок лежит здесь, узенькой полоской.
Если сесть на вот этот камень и подождать немного, то к вам приплывут фиш- педикюрщики.
Маленькие рыбки подплывают стайкой и … щекотно …
Это без стеба . Те которые в аквариумах, значительно большего размера, а эти худые, аж светятся.
Имейте это ввиду.
Проведя на пляже около часа, отправились в обратный путь, в гору.
Увиденные виды, компенсировали все трудности, шли медленно.
Говорят, этот пляж входит в десятку красивейших пляжей средиземного моря.
На обратном пути, как обычно встречалось много диких животных ,только одного вида.
Некоторые из них были почти ручные, выдрессированными туристами.
Заранее было оговорено, что до обеда мы на пляже, а после - едем в Ханью, где приготовил сюрприз для жены...
За время нашего отсутствия, в отеле, так же как и во всем Бали, произошли разительные перемены,
открылось то, что крепко спало всю зиму, людей заметно прибавилось.
После завтрака, как и планировали, пошли валяться на пляж.
Погода испортившаяся со вчерашнего вечера, радовала сознанием того, что мы удачно съездили на Санторини,
застав там прекрасный вечер с правильным закатом. А валятся на пляже, можно и в пасмурную погоду.
http://youtu.be/MwQB5IHTnko
В пляжном кафе , познакомился с одним из наших соотечественников.
Судя по его помятому лицу, ночь у него не прошла зря…
,,Дурак я дурак,, начал он ,, Пожалел какие то 20 тыщ и поехал сюда , а не на Канары,,.
Дальше, он мне поведал, что здесь уже 9 дней , что скучно и что нечем заняться , а ехать на экскурсии не хочет.
Чтобы его ,,скуШШШно,,не передалось на меня, пожалел его словами ,,Мне очень жаль… ,, и пошел купаться в чистейшее море.
Не прошло и 40 минут, как услышал от жены магическое: ,, поехали…!!! ???,,
Сдержав натиск , накативших эмоций… после коротких уговоров ( пока не распогодилось и не передумала) согласился.
Вот только куда?
Водопады Агрируполи. ( 35°17'12.54" 24°19'56.21" )
Это скорее не водопады, а таверны с укрощенными водопадами.
Где приятно посидеть с в тени деревьев , под звуки падающей воды, которая здесь везде.
Дальше, встали перед дилеммой , ехать сразу в Ханью, или чего-нибудь ещё посмотреть?
На самом, самом западе Крита, на слиянии трех морей , полуостров необитаемый стоит, пляж там есть дикий, с песками розовыми.
А вода там цвета удивительного, с четырнадцатью оттенками, средь которых есть один неповторимый - лазурный, увидеть который можно только там.
Не смогла пред тем пляжем, даже , принцесса Диана устоять, да провела она здесь свой медовый месяц.
,,ХОЧУ,, прервала меня жена. В данном случае её желание стало для меня законом.
Пляж Балос ( 35°35'9.88" 23°35'57.15" )
Путь был не близкий, но интересный.
А на западе, как то позеленее, будет...
А в горах даже снег ещё лежит.
От том, что по дороге до пляжа Балос есть, около 10 км грунтовки, знал и помнил,
а вот то, что ещё придется пешком идти два километра, по пересеченной местности на тот момент или забыл,
или не обратил внимание, когда читал подобные этому отзывы.
Пришлось убедить жену, что принцесса Диана тоже , не воспользовалась услугами кораблика, который ходит из порта Киссамос,
а шла тем же путем, только ещё и с рюкзаком за плечами.
Почему то, она не поверила и опять припомнила того осла возле пещеры Зевса.
Отдышавшись и освежившись в море, которое было заметно теплее , чем в других местах. Осмотрелись.
Розовый песок лежит здесь, узенькой полоской.
Если сесть на вот этот камень и подождать немного, то к вам приплывут фиш- педикюрщики.
Маленькие рыбки подплывают стайкой и … щекотно …
Это без стеба . Те которые в аквариумах, значительно большего размера, а эти худые, аж светятся.
Имейте это ввиду.
Проведя на пляже около часа, отправились в обратный путь, в гору.
Увиденные виды, компенсировали все трудности, шли медленно.
Говорят, этот пляж входит в десятку красивейших пляжей средиземного моря.
На обратном пути, как обычно встречалось много диких животных ,только одного вида.
Некоторые из них были почти ручные, выдрессированными туристами.
- Алекс
- Сообщения: 4439
- Зарегистрирован: 28 дек 2013, 20:06
- Откуда: Краснодарский Край
- Имя: Александр
- моя техника: Solifer 560 2i
Re: Путешествие в Атлантиду ( Крит, Санторини )
Ханья. 35°31'1.85" 24° 1'5.99"
Это место было облюбовано людьми со времён неолита , Менялись только названия.
Когда здесь росло много айвы, его называли Кидония (Кидон –Айва)
Когда здесь появились первые, вечно голодные арабы, они назвали это место То- Хани (харчевня)
А когда пришли венецианцы они, в свойственной им манере, придав этому названию ,,ажурность,, переименовали её в - Ханья.
Да уж, кого только здесь не было.
Последними из захватчиков были турки, освободится от который, после многовекового кровопролития,
получилось только в 1897году, не без помощи России.
Национальная, вязанная шапочка черного цвета, на головах мужчин, когда то означала траур по захвату Крита турками.
Лишь в 1913году, по требованию местных жителей, Крит был присоединен к Греции.
Приехали мы в этот городок, когда уже стемнело. Днем не видели, а вечерняя Ханья, это...
Ведомые доносившимися звуками критской лиры , мы вышли к импровизированной сцене, за зданием бывшей мечети.
Оказывается, в тот день проводился ежегодный конкурс критского танца.
И это в последний день нашего пребывания !
От случайных совпадений, в этой поездке, иногда становилось страшно.
Сидячих мест уже не было. Не смотря на предшествующий бег по пересеченной местности, отстояли на ногах около двух часов, на одном дыхании.
Вплоть до 16 века, национальной одеждой греков была туника, подвязанная поясом. Но, греки , как бы мы этого не хотели, не законсервированные динозавры.
Как знать, может ещё через сто лет национальной одеждой всего мира будут джинсы?
Захватчики приходили и уходили, не только проливая чужую кровь, но и насильно разбавляя её своей, но корни, видимо исходящие ещё от минойцев, в частности,
потребность в танце , как выражение своих эмоций и чувств, невозможно было искоренить.
Менялась мода, одеяние, но эти танцы дошли до наших дней. Танец для грека, это не просто...
Вот что писал Гомер в своей ,, Одиссеи,,:
Мы, я скажу, ни в кулачном бою, ни в борьбе не отличны;
Быстры ногами, зато несказанно и первые в море;
Любим обеды роскошные, пение, музыку, пляску,
Свежесть одежд, сладострастные бани и мягкое ложе.
Но, пригласите сюда плясунов феакийских; зову я
Самых искусных, чтоб гость наш, увидя их, мог, возвратяся
В дом свой, там всем рассказать, как мы других людей превосходим
В плаванье по морю, в беге проворном, и в пляске, и пенье.
Пусть принесут Демодоку его звонкогласную лиру;
Место для пляски угладили, поприще сделали шире.
Стали цветущие юноши, в легкой искусной пляске.
Топали в меру ногами под песню они; с наслажденьем
Легкость сверкающих ног замечал Одиссей и дивился.
А какие лица!
Возможно, среди них есть потомки , тех самых Атлантов?
Наконец, пришло время сюрприза…
Это таверна, подсказанная друзьями, под названием - Ela - Эла.
Кухня, как всегда – греческая.
Разве ,что выбор блюд побольше, чем в других местах где мы были.
А вот здание уникально, у него нет крыши... Вообще нет.
Только стены по периметру, да перегородки, а крыши нет.
Конечно , она когда то была. Вот, история этого здания.
В этой истории бросаются в глаза те, кто её строил.
Да… Кого только на Крите не было, как впрочем и во всей Греции.
Были времена, когда на материковой части Греции, вообще , не говорили на греческом языке .
На разорённые , обескровленные территории приходили другие народы с балканского полуострова и не только.
Так по какому праву их потомки называют себя греками?
Это право, им дали древние, сказавшие: ,,грек тот, кто воспитан по-гречески,,
Так , что мы все немножечко греки, ведь греческим наследием знаний, в воспитании и образовании, пользуется весь мир.
В отель приехали поздно. Спать было некогда , регистрация на самолёт начиналась в 5 часов утра.
Оставалась одна задача, сдать автомобиль.
Приехав в условленное время, к пяти часам утра, беспрепятственно заехали на площадку арендодателя . И…
Люди!!! Ау???
Ни одной живой души, не только на этой площадке, но и на соседних .
Телефон ни один не отвечал.
Крит спал…
Похоже ,что люди, проживающие на родине всей европейской цивилизации, впитали в себя усталость всего человечества, за прошедшие тысячелетия и никак не могут выспаться.
Пришлось искать полицейского в Аэропорту. Выслушав меня , не открывая глаз, он ответил:
,,оставь ключи в машине и лети с миром.,,
,, Как это ?,, Удивился я .
,,Сейчас ,,, ответил он, вызвав на помощь русскоговорящую девушку.
Она повторила мне тоже самое, только на русском.
Пришлось и ей объяснять, что я не понял не смысл слов, а суть?
Объявили посадку на самолёт…
Пришлось воспользоваться советом полицейского и оставить ключи в замке зажигания, предварительно защелкнув все двери, кроме задней . На случай, если у них нет запасных ключей.
Прилетев домой, первым делом позвонил в прокатную контору.
Оказывается, я не правильно сделал. Надо было ключи, положить просто, под коврик…
При этом добавили :,,Весь мир об этом знает, а вы нет.
,,Решил, как то, бог распределить землю между своими отпрысками, после того как они расплодились и размножились, разделившись на народы.
Первые, конечно, на очереди были евреи,.. Остальные терпеливо ждали , пока Моисей сорок лет водил свой народ , в поисках подходящей земли.
Искал, искал Моисей….. Искал, искал…и таки нашел… Место , где нет нефти…
Затем, под раздачу попали все остальные.
А греки?... в это время спали…
А когда проснулись , земли то и не осталось.
Посмотрел Бог в их заспанные глаза...
Смотри не смотри, а жить то грекам, где то надо.
Вот и пришлось им отдать последний , для себя припрятанный , самый красивый уголочек на Земле!
Только в самолёте понял, а восходов то на Крите, мы так и не увидели.
А может и правильно?
Восход посмотрим там, где началась история Греции, на Пелопонессе , родине всех греков, принявших эстафетную палочку у минойцев -Атлантов.
Это место было облюбовано людьми со времён неолита , Менялись только названия.
Когда здесь росло много айвы, его называли Кидония (Кидон –Айва)
Когда здесь появились первые, вечно голодные арабы, они назвали это место То- Хани (харчевня)
А когда пришли венецианцы они, в свойственной им манере, придав этому названию ,,ажурность,, переименовали её в - Ханья.
Да уж, кого только здесь не было.
Последними из захватчиков были турки, освободится от который, после многовекового кровопролития,
получилось только в 1897году, не без помощи России.
Национальная, вязанная шапочка черного цвета, на головах мужчин, когда то означала траур по захвату Крита турками.
Лишь в 1913году, по требованию местных жителей, Крит был присоединен к Греции.
Приехали мы в этот городок, когда уже стемнело. Днем не видели, а вечерняя Ханья, это...
phpBB [media]
Ведомые доносившимися звуками критской лиры , мы вышли к импровизированной сцене, за зданием бывшей мечети.
Оказывается, в тот день проводился ежегодный конкурс критского танца.
И это в последний день нашего пребывания !
От случайных совпадений, в этой поездке, иногда становилось страшно.
Сидячих мест уже не было. Не смотря на предшествующий бег по пересеченной местности, отстояли на ногах около двух часов, на одном дыхании.
Вплоть до 16 века, национальной одеждой греков была туника, подвязанная поясом. Но, греки , как бы мы этого не хотели, не законсервированные динозавры.
Как знать, может ещё через сто лет национальной одеждой всего мира будут джинсы?
Захватчики приходили и уходили, не только проливая чужую кровь, но и насильно разбавляя её своей, но корни, видимо исходящие ещё от минойцев, в частности,
потребность в танце , как выражение своих эмоций и чувств, невозможно было искоренить.
Менялась мода, одеяние, но эти танцы дошли до наших дней. Танец для грека, это не просто...
Вот что писал Гомер в своей ,, Одиссеи,,:
Мы, я скажу, ни в кулачном бою, ни в борьбе не отличны;
Быстры ногами, зато несказанно и первые в море;
Любим обеды роскошные, пение, музыку, пляску,
Свежесть одежд, сладострастные бани и мягкое ложе.
Но, пригласите сюда плясунов феакийских; зову я
Самых искусных, чтоб гость наш, увидя их, мог, возвратяся
В дом свой, там всем рассказать, как мы других людей превосходим
В плаванье по морю, в беге проворном, и в пляске, и пенье.
Пусть принесут Демодоку его звонкогласную лиру;
Место для пляски угладили, поприще сделали шире.
Стали цветущие юноши, в легкой искусной пляске.
Топали в меру ногами под песню они; с наслажденьем
Легкость сверкающих ног замечал Одиссей и дивился.
phpBB [media]
А какие лица!
Возможно, среди них есть потомки , тех самых Атлантов?
Наконец, пришло время сюрприза…
Это таверна, подсказанная друзьями, под названием - Ela - Эла.
Кухня, как всегда – греческая.
Разве ,что выбор блюд побольше, чем в других местах где мы были.
А вот здание уникально, у него нет крыши... Вообще нет.
Только стены по периметру, да перегородки, а крыши нет.
Конечно , она когда то была. Вот, история этого здания.
В этой истории бросаются в глаза те, кто её строил.
Да… Кого только на Крите не было, как впрочем и во всей Греции.
Были времена, когда на материковой части Греции, вообще , не говорили на греческом языке .
На разорённые , обескровленные территории приходили другие народы с балканского полуострова и не только.
Так по какому праву их потомки называют себя греками?
Это право, им дали древние, сказавшие: ,,грек тот, кто воспитан по-гречески,,
Так , что мы все немножечко греки, ведь греческим наследием знаний, в воспитании и образовании, пользуется весь мир.
В отель приехали поздно. Спать было некогда , регистрация на самолёт начиналась в 5 часов утра.
Оставалась одна задача, сдать автомобиль.
Приехав в условленное время, к пяти часам утра, беспрепятственно заехали на площадку арендодателя . И…
Люди!!! Ау???
Ни одной живой души, не только на этой площадке, но и на соседних .
Телефон ни один не отвечал.
Крит спал…
Похоже ,что люди, проживающие на родине всей европейской цивилизации, впитали в себя усталость всего человечества, за прошедшие тысячелетия и никак не могут выспаться.
Пришлось искать полицейского в Аэропорту. Выслушав меня , не открывая глаз, он ответил:
,,оставь ключи в машине и лети с миром.,,
,, Как это ?,, Удивился я .
,,Сейчас ,,, ответил он, вызвав на помощь русскоговорящую девушку.
Она повторила мне тоже самое, только на русском.
Пришлось и ей объяснять, что я не понял не смысл слов, а суть?
Объявили посадку на самолёт…
Пришлось воспользоваться советом полицейского и оставить ключи в замке зажигания, предварительно защелкнув все двери, кроме задней . На случай, если у них нет запасных ключей.
Прилетев домой, первым делом позвонил в прокатную контору.
Оказывается, я не правильно сделал. Надо было ключи, положить просто, под коврик…
При этом добавили :,,Весь мир об этом знает, а вы нет.
,,Решил, как то, бог распределить землю между своими отпрысками, после того как они расплодились и размножились, разделившись на народы.
Первые, конечно, на очереди были евреи,.. Остальные терпеливо ждали , пока Моисей сорок лет водил свой народ , в поисках подходящей земли.
Искал, искал Моисей….. Искал, искал…и таки нашел… Место , где нет нефти…
Затем, под раздачу попали все остальные.
А греки?... в это время спали…
А когда проснулись , земли то и не осталось.
Посмотрел Бог в их заспанные глаза...
Смотри не смотри, а жить то грекам, где то надо.
Вот и пришлось им отдать последний , для себя припрятанный , самый красивый уголочек на Земле!
Только в самолёте понял, а восходов то на Крите, мы так и не увидели.
А может и правильно?
Восход посмотрим там, где началась история Греции, на Пелопонессе , родине всех греков, принявших эстафетную палочку у минойцев -Атлантов.
Сообщений: 22
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Наши ,,бездомные,, путешествия по Миру.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5