И снова Крым ( 2015)
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
И снова Крым ( 2015)
Не опять, а снова!
Крым маленький, но его очень много и туда хочется снова и снова...
Крым маленький, но его очень много и туда хочется снова и снова...
- Алекс
Re: И снова Крым ( 2015)
В этом году основной целью поездки было посещение родни в Крыму,вместе с родителями , которые были там последний раз пять лет назад.
Ну, а про себя, стыдно признаться, что не виделся с родней 31 год...
А ведь когда-то, там проходила половина моих детсадовских, школьных и студенческих каникул (вторая половина проходила на Кубани ) ...
Очень порадовала переправа! Невольно возник вопрос - А нужен ли мост при такой организации паромной переправы?
В общей сложности она заняла около 1,5 часов на всё! Очередь была только в кассах, для тех кто не купил билеты через интернет.
Покупка билетов в кассе занимает львиную долю времени на переправе.
У нас были интернет- билеты, благодаря которым мы обошлись без лишней потери времени. Но остановиться все же пришлось, для того чтобы полюбоваться
уникальным зрелищем на Таманском заливе. Такого количества лебедей не припомню.
Не простояв в накопителе и 10 минут
мы оказались в прожорливом брюшке парома.
Приветствие внушало уверенность в благополучном исходе переправы, ведь у штурвала лучшие мореходы мира всех времен, ,,люди моря,,
В полном составе, в сопровождении дельфинов, мы благополучно добрались до родных берегов...
Ну, а про себя, стыдно признаться, что не виделся с родней 31 год...
А ведь когда-то, там проходила половина моих детсадовских, школьных и студенческих каникул (вторая половина проходила на Кубани ) ...
Очень порадовала переправа! Невольно возник вопрос - А нужен ли мост при такой организации паромной переправы?
В общей сложности она заняла около 1,5 часов на всё! Очередь была только в кассах, для тех кто не купил билеты через интернет.
Покупка билетов в кассе занимает львиную долю времени на переправе.
У нас были интернет- билеты, благодаря которым мы обошлись без лишней потери времени. Но остановиться все же пришлось, для того чтобы полюбоваться
уникальным зрелищем на Таманском заливе. Такого количества лебедей не припомню.
Не простояв в накопителе и 10 минут
мы оказались в прожорливом брюшке парома.
Приветствие внушало уверенность в благополучном исходе переправы, ведь у штурвала лучшие мореходы мира всех времен, ,,люди моря,,
В полном составе, в сопровождении дельфинов, мы благополучно добрались до родных берегов...
- Алекс
Как и планировалось, остановились у родственника, на базе отдыха в Новоотрадном, на Азовском море Казантипский залив.
К сожалению, фотографий базы нет, было некогда фотографировать. Не смотря на то, что очень много родственников ушло в мир иной,
на проведование ныне здравствующих ушло целых 3 дня.
После ,, наведения мостов,, вывод один, надо чаще встречаться... и мост, конечно же, нужен!
Казантипский залив, это уникальное место, с ракушечным пляжем и чистейшей, настоящей морской водой, не сравнимое с Кубанским Азовским морем.
Не удивительно, что многие побывав здесь однократно и слышать не хотят про Черное Море.
Здесь много частный пансионатов и гостевых домов и .... ни одного кемпинга.
Надеюсь, что ,,свято место пустым не останется,,.
А пока, можно встать либо в полной автономке, либо остановиться в одном из здешних гостевых домов.
Цены , пока!!!, вполне приемлемы. 1200 рубл за трехместный номер в сутки и 500рубл. с человека за трехразовое питание на целый день.
Из развлечений здесь ,,отдых тюленя,, , небольшой аквапарк в поселке Золотом и конечно же рыбалка, на грани браконьерства.
Ловить надо напротив мыса в поселке Золотое , или напротив Генеральских пляжей.
Здесь бычка не меряно... Примета -,, там где чайки там и рыба,, работает.
Пару раз рядом с лодкой проплывали дельфины. Оказывается, бычок их не боится и продолжает клевать несмотря на их присутствие.
Выходили на рыбалку, как на работу каждый вечер, провожая солнце за горизонт.
А закаты здесь просто фантастические.
К сожалению, фотографий базы нет, было некогда фотографировать. Не смотря на то, что очень много родственников ушло в мир иной,
на проведование ныне здравствующих ушло целых 3 дня.
После ,, наведения мостов,, вывод один, надо чаще встречаться... и мост, конечно же, нужен!
Казантипский залив, это уникальное место, с ракушечным пляжем и чистейшей, настоящей морской водой, не сравнимое с Кубанским Азовским морем.
Не удивительно, что многие побывав здесь однократно и слышать не хотят про Черное Море.
Здесь много частный пансионатов и гостевых домов и .... ни одного кемпинга.
Надеюсь, что ,,свято место пустым не останется,,.
А пока, можно встать либо в полной автономке, либо остановиться в одном из здешних гостевых домов.
Цены , пока!!!, вполне приемлемы. 1200 рубл за трехместный номер в сутки и 500рубл. с человека за трехразовое питание на целый день.
Из развлечений здесь ,,отдых тюленя,, , небольшой аквапарк в поселке Золотом и конечно же рыбалка, на грани браконьерства.
Ловить надо напротив мыса в поселке Золотое , или напротив Генеральских пляжей.
Здесь бычка не меряно... Примета -,, там где чайки там и рыба,, работает.
Пару раз рядом с лодкой проплывали дельфины. Оказывается, бычок их не боится и продолжает клевать несмотря на их присутствие.
Выходили на рыбалку, как на работу каждый вечер, провожая солнце за горизонт.
А закаты здесь просто фантастические.
- Алекс
Не знаю случайность это, или закономерность, но во время нашего пребывания на Азовском море погода была по расписанию, вернее ветер.
Всю ночь полный штиль, а с восходом солнца поднимался ветер с моря по нарастающей. В итоге, к обеду поднималась волна с барашками.
В лодке штормило конкретно, на рыбалку это мало влияло, а вот на осуществление запланированного путешествия на лодке по Генеральским пляжам мешало.
Не очень хотелось болтаться в водоизмещении 18 км.
После обеда ветер менял свое направление и дул с берега, соответственно волна постепенно утихала , что позволяло идти на лодке в глисе, что значительно быстрее.
Вот только времени до захода солнца оставалось мало.
Но, все-же, оторвавшись от рыбалки в один из дней , мы решили пройтись вдоль береговой линии по Генеральским пляжам.
Дойдя на лодке до Золотого, обнаружили первый караван. Он примостился недалеко от интересного отеля.
Пообщавшись с хозяевами, выяснили, что они стоят дикарями в автономном режиме.
За мысом расположена последнее цивилизованное место- база отдыха ,,Красивое место,,
а дальше.... настоящий рай для ,, дикаря,,. ...
Всю ночь полный штиль, а с восходом солнца поднимался ветер с моря по нарастающей. В итоге, к обеду поднималась волна с барашками.
В лодке штормило конкретно, на рыбалку это мало влияло, а вот на осуществление запланированного путешествия на лодке по Генеральским пляжам мешало.
Не очень хотелось болтаться в водоизмещении 18 км.
После обеда ветер менял свое направление и дул с берега, соответственно волна постепенно утихала , что позволяло идти на лодке в глисе, что значительно быстрее.
Вот только времени до захода солнца оставалось мало.
Но, все-же, оторвавшись от рыбалки в один из дней , мы решили пройтись вдоль береговой линии по Генеральским пляжам.
Дойдя на лодке до Золотого, обнаружили первый караван. Он примостился недалеко от интересного отеля.
Пообщавшись с хозяевами, выяснили, что они стоят дикарями в автономном режиме.
За мысом расположена последнее цивилизованное место- база отдыха ,,Красивое место,,
а дальше.... настоящий рай для ,, дикаря,,. ...
- -Алекс-
- моя техника: Jeep Wrangler, Niewiadow 126n
А лодку с собой брали? Скажите пожалуйста, какие-то разрешения на выход в море на Генералах получать надо или нет?
- guron
- моя техника: VW T-4+Swift-Challenger 480SE
Доброго всем времени суток. Ребята, собираюсь в конце августа в Краснодарский край с прицепом. Поеду через Москву по М-4. Хочу проскочить Ростов без пробок, ночью. Отсюда вопрос: может быть кто-нибудь подскажет проверенное место для "дневки" и отдыха (стоянка, заправка и т.п.) за 50-70 км от Ростова, для последующего выезда "в ночь" через Ростов? Мотели не интересуют, т.к. не вижу смысла в них при наличии каравана. Заранее благодарен.
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
по трассе полно платных стоянок с охраной для спокойного отдыха. Как по мне, так я лучше с трассы съеду, заеду в какой нибудь населенный пункт и на спокойной улице переночую, это может быть рядом детский сад, школа или другой удобный уголок. А утром опять на трассу и газу! Простите, отвлекся от темы......
- guron
- моя техника: VW T-4+Swift-Challenger 480SE
Спасибо.
- Алекс
Давно хотел выложить всю инфу по возможным местам остановки по М4. Как никак , а сама востребованная трасса для нашего брата.
В навигаторе уже давно забиты все придорожные кемпинги. Осталось только перенести в отдельную тему.
А пока ответ на конкретный вопрос.
Не доезжая Ростова , в Красном колосе, есть огромный кемпинг для грузовиков и легковых автомобилей. Найти тихое спокойное место вдали от дальнобоев там не проблема.
Там есть все душ, туалет и прочее. Цена вопроса 100рублей с автодома или каравана.
координаты: 47.398095, 39.941454
на карте:https://www.google.ru/maps/@47.3979083,39.9413903,471m/data=!3m1!1e3
В навигаторе уже давно забиты все придорожные кемпинги. Осталось только перенести в отдельную тему.
А пока ответ на конкретный вопрос.
Не доезжая Ростова , в Красном колосе, есть огромный кемпинг для грузовиков и легковых автомобилей. Найти тихое спокойное место вдали от дальнобоев там не проблема.
Там есть все душ, туалет и прочее. Цена вопроса 100рублей с автодома или каравана.
координаты: 47.398095, 39.941454
на карте:https://www.google.ru/maps/@47.3979083,39.9413903,471m/data=!3m1!1e3
• Страница 1 из 2 • 1, 2