Электрогенераторы
- dizelcdi
- моя техника: Ford Escape - Polar 520
Re: Электрогенераторы
Андрей! попробуем на слете чей нибудь фубаг - если потянет мой вагон - поговорим!
Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
так инвертор ?
- Robinzon
dizelcdi писал(а):Андрей! попробуем на слете чей нибудь фубаг - если потянет мой вагон - поговорим!
Витя, ты любишь кондиционер, тебе 1-ватник наверное будет мало. Пусковой ток, как правило умножается на три. Хотя надо попробывать.
- dizelcdi
- моя техника: Ford Escape - Polar 520
да, но в архызе кондей я уже не беру!!!
как не взял солнечную батарейку на слет в К.Я. в прошлом году!!!
в этот раз я уже с батарейкой!!!
как не взял солнечную батарейку на слет в К.Я. в прошлом году!!!
в этот раз я уже с батарейкой!!!
Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
- Robinzon
Re: Ветряной генератор
Сколько лет пользуюсь в основном генератором 800 Вт, хватает вполне - на два экипажа !! Иногда 2,6 кВт , Фубог работает..
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Re: Ветряной генератор
Александр, сколько времени он работает от собственного бачка? Какой объем? Какой запас бензина берете?
- Robinzon
Robinzon писал(а):у меня три генератора , но как минимум два думаю, должно быть у каждого нашего брата караванера. Хундай - 800 Ват, Фубог - 2600
(такой-же как у Алекса, только мощнее) и американская станция 4 кВт.
В зависимости от времени года и задач использую тот или иной генератор. Например дней на 5-7 едем весной на рыбалку, скажите, зачем я буду мучать американца или Фубог , если нам нужна сеть 220 для освещения , на телевизоры, да ещё на какую мелочевку . Прошу заметить, - два экипажа, две семьи, два каравана. Берем Хундай, купленный два года назад за 5200 рублей, который чуть больше чем холостые обороты дает нам Ватт 300-400, которых нам хватает на все-про всё с головой!!!! Зато 4 литра бензина станция тарахтит часов восемь -девять. Единственный недостаток двухтактника, у них вакуумные карбюраторы, на малых оборотах станция работает неустойчиво - "плавает" ! Но это не беда, просто нагружаем её потребителями, например свет включаем и тем самым она дает нормальное напряжение.
Но если мы едем , опять-же двумя экипажами летом на море, можно взять и Фубог, для включения кондиционеров. Но это редкие случаи, поэтому Фубог у меня мало использованный и стоит на всякий случай, вот зимой дома было отключение света, выручил бродяга! Поэтому рекомендую взять Фубог или Киппор не менее 2600 мощностью , станции проверенные временем (у друга Киппор 2600) и дополнительно небольшую дешевенькую тысяч за 4-5 рублей.
да вроде тут всё выложил.
- macsafe
- моя техника: Adria Adora 563PT
- scaramanga
- моя техника:
Re: - Открытие сезона, соберемся?! "Должанская-2016"
http://m.ulmart.ru/catalog/generators2? ... =14881352_{DIY_Yandeks_RF}&from={DIY_Yandeks_RF}&sort=0&utm_id=ic|14881352|978234666|1325716272|4407820991||search|premium&yclid=2454247156511935453 Саша посмотри пожалуйста что-то стоящее есть?
- Robinzon
Андрей, советую взять самую дешевую китайскую - двухтактную электростанцию. Тебе её хватит за глаза, а даже если у тебя будет дорогая, инверторная, для освещения, пару электролампочек - гонять её будет жалко. По нормальному надо иметь две, простую и инверторную. И брать с собой в зависимости от условий. Например едешь на зимний отдых, где надо подключить электронагревательные приборы - берешь сильную, едешь в Должанскую, свет, комп, телевизор и т.д. - берешь на 800-900 Вт китайскую, а та дома в запасе целенькая стоит.