Фаркоп для автодома (самодельный)
- bazilo
- моя техника: ferdinand
Re: Фаркоп для автодома (самодельный)
Смотрел сколько стоят караванерские такие ролики
от цены в евро стало плоховато
где бы такие у нас прикупить
может знаете, подскажите пожайлуста
от цены в евро стало плоховато
где бы такие у нас прикупить
может знаете, подскажите пожайлуста
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
да по-моему пример самодельных роликов выше, вполне решает поставленную задачу?! Нужно, чтобы зад не оторвался, а максимум проскользил над препятствием .
- bazilo
Я еще видел похожие ролики , но побольше на фурах
не знаю правда зачем они там нужны
не знаю правда зачем они там нужны
- Hunter 1(Москва)
- моя техника: разная
Скатайся в Сочи, поймешь. На крутых серпантинах (есть там два замечательных поворота) не редко фуры вывешиваются. По крайней мере раньше так было.
- Андрейка
Как дольнобойщик в недавнем прошлом добавлю... На фурах аналогичные ролики часто стоят на задней стенке п/прицепа для того, чтобы при рагрузочно-погрузочных работах не оторвать резиновые отбойники, не повредить разгрузочный пандус, т.к. при погрузке-выгрузке высота уровня пола п/прицепа меняется в зависимости от нагрузки.
Ролики на фаркопе выполняют ту же защитную функцию, только в другой плоскости. Сам совсем недавно хотел мастырить себе ролики на караван - было низковато, часто мог ''шоркнуть'' задними домкратами, но после переделки подвески на рессоры необходимость в них отпала сама собой - караван поднялся примерно на 11 см.
Ролики на фаркопе выполняют ту же защитную функцию, только в другой плоскости. Сам совсем недавно хотел мастырить себе ролики на караван - было низковато, часто мог ''шоркнуть'' задними домкратами, но после переделки подвески на рессоры необходимость в них отпала сама собой - караван поднялся примерно на 11 см.
- bazilo
Андрейка писал(а):Как дольнобойщик в недавнем прошлом добавлю... На фурах аналогичные ролики часто стоят на задней стенке п/прицепа для того, чтобы при рагрузочно-погрузочных работах не оторвать резиновые отбойники, не повредить разгрузочный пандус, т.к. при погрузке-выгрузке высота уровня пола п/прицепа меняется в зависимости от нагрузки.
Спасибо большое
теперь про фуры стало понятно
а то сам не смог догадаться
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
роль роликов, мне кажется, так-же смогут выполнять подшипники, например с водяной, автомобильной помпы.
- bazilo
А не маленькие они
да и нагрузка на них может быть по 1 тонне а то и побольше
хотелось бы конечно чтото подобратьиз российского , а то цена в 400 евро как то не айс
да и нагрузка на них может быть по 1 тонне а то и побольше
хотелось бы конечно чтото подобратьиз российского , а то цена в 400 евро как то не айс
- Андрейка
Тогда заказать токарю под свои размеры на подшипниках. Подшипники можно взять автомобильные, ступичные, закрытые пыльниками.
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Сломалась машина. Поехал в автосервис. Там сказали ждать неделю, цена - 25 000 рублей и гарантии никакой. Поехал в гаражи. Отремонтировали за 2 часа за бутылку, сказали век сносу не будет.... Завтра хотел пойти в поликлинику. Наверное, пойду в гаражи...
Вернуться в Крыша , стены, пол (описание ремонт)