В Грецию со своим домом на колесах. (2012год)
Сообщений: 12
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- Алекс
- Сообщения: 4439
- Зарегистрирован: 28 дек 2013, 20:06
- Откуда: Краснодарский Край
- Имя: Александр
- моя техника: Solifer 560 2i
В Грецию со своим домом на колесах. (2012год)
( Отчет не новый, просто переношу его на наш форум, проблема с фото, приходится вытаскивать с АТ )
Два года, нескончаемых обстоятельств ( не всегда плохих ), не давали возможности осуществить запланированное путешествие по Греции.
И в этот раз, все было под большим вопросом. Помимо работы и прочих проблем, предполагаемая поездка больше походила на авантюру.
Со своим домом на колесах, с годовалым ребёнком, в путешествие по Греции ???
На семейном совете было решено - едем!
Если , что, прервём свою авантюру на любом этапе и вернёмся домой.
Всего , от дома до Греции около 2200 км. Не так и много, но предстоял путь через Украину.
О состоянии тамошних дорог, знал не понаслышке. Кроме того . предстояло пройти кучу границ. Но, желание и настрой, это великая сила!
И вот, все страхи и сомнения позади, в путь.
Подальше от всех житейских проблем, хоть на чуть -чуть…
От Ростова до Греции оставалось не более 30 км…
Вот она, самая северная окраина древней Греции – городище Танаис. От сюда, начинается наше путешествие по Греции (древней).
Вся эта история началась около 2500 лет назад. когда Греция расширяя свои владении . заселила Крым . Азово -Черноморское побережье,
Но, как и положено любой империи , древняя Греция, не выдержала испытание временем и распалась.
История шла своим чередом, меняя правителей и государства: Римская империя. Боспорское царство, Византия , нашествие Монголо-татар . а позже турецкое ханство.
Не менялись только люди, называющие себя греками, не смотря на гонения и земля, которая для греков стала родной.
Казалось никто и ничто, не сможет сдвинуть греков со своей, ставшей родной , Крымской земли. Но, это оказалось под силу России….
Политические игрища закончились великим переселением целого народа.
,,Одиссея Мариупольских греков ,, именно так называется книга, открывшая для многих из нас историю Мариупольских греков.
Нам предстояло проехать и по этой земле, дарованной когда то , Екатериной, крымским грекам.
Путь между двумя этими историческими местами, Танаис и Мариуполь , преграждала граница. Как символ, уродливого политического обустройства нынешнего мира….
Граница , как граница. Из особенностей на сегодняшний день, то, что если пересекаешь границу по загранпаспорту как транзитник, заполнять эмиграционную карту не надо.
Также, не писал декларацию ни на машину, ни на прицеп ни на лодку с мотором .
Последняя вызывала интерес у таможенников, но, по предъявлению судового билета ,где вписаны и лодка и мотор, интерес у служивых пропадал.
Потеряв на границе около двух часов , двинулись по нашей родной Украине, от дорог которой можно тронуться...
После первого трамплина, с приземлением на встречную полосу, определил скорость при которой автомобиль с караваном не взлетает на неожиданно возникшем асфальтовом трамплине ,
а едет низёхонько, низёхонько,
Это было 70 км в час. На такой скорости можно даже иногда отвлечься на осмотр окрестностей.
Украину надо просто пережить, вернее переехать …
А лучше взорвать , а затем выгнать всё население на ликвидацию национального бедствия – дороги . Как во время войны окопы копали. Похоже, в Украине всё идёт к этому…
Но не смотря на всё , нам удалось за день преодолеть 700км и остановится на ночлег в Херсоне, вместо запланированной остановки в Одессе, до которой было ещё 212км.
Ночевать на заправках не хотелось, с трудом, но нашли стоянку ТИР. Даже с подключением 220в.
Второй день пути оказался более нудным.
По совету ДАИцов, поехал через Измаил и Рени, вместо того, чтобы ехать через Молдавию, где дорога значительно лучше.
Вернее под Рени, её вообще нет! Асфальт сняли, а постелить забыли.
Засомневавшись в правильности своих передвижений, спросил у местного , как проехать на границу? В ответ услышал ,,Тудой,,.
Думал прикалывается и переспросил,,Кудой,,?...
Оказывается они на самом деле так разговаривают...
Украино- Молдаво- Румынская граница, это нечто. Танец с бубном...
В итоге было пройдено всего 600 км пути, ночевать пришлось в Румынии, не далеко от границы.
И вновь, запланированная остановка, в Велико- Тырнове, не состоялась.
На следующий, 3 день предстояло пройти ещё две границы и преодолеть, почти 900 км.
И вновь, граница была камнем преткновения. На Болгарской стороне завис Компьютер...
Самой приятной оказалась граница с Грецией, на которой потеряли меньше всего времени.
Только за счет хороших дорог в Болгарии, нам удалось преодолеть оставшиеся километры и ночевать уже в Греции.
С самой границы, искали место для ночлега, но ни одного указателя на кемпинг, так и не встретили. Сплошной - хай вэй.
В итоге, остановились недалеко от Салоники, возле заправки.
Утро первого дня в Греции.
После встречи не просто с земляками, а с одноклубниками (экипаж Юраша) , отправились к первому запланированному месту стоянки- кемпинг Reo, расположенному на полуострове Халкидики ,
среднем пальце- Ситония. Напротив Афона.
Не смотря на то, что во время путешествия регулярно принимали душ, хотелось быстрее в море, на пляж. И вот, что мы увидели вместо пляжа.
А где купаться?
Первым делом самолеты, вернее флотилия, ну а пляж, оказался поодаль, в стороночке, справа.
Позже мы узнали почему...
Обустроивший и оглядевшись, мы все же прочувствовали, что мы в Греции.
Все очень чисто и удобно, с подключением не только 220, но и воды.
Интересно, как они добиваются того, что в сети не 150 вольт, как у нас на побережье в сезон, а положенные 220?
В связи с 40 градусами, кондёр не выключал даже ночью. И всё это за 27 евр. в сутки...
Кемпинг жил своей привычной, ненавязчивой жизнью. Маленькими детьми, тут, не удивить .
Но, главным достоинством этого места, как впрочем большинства мест в Греции , является свободный выход в море на лодках. По греческим законам, с мотором до 30 лошадей,
не требуется никаких документов. В том числе и на прокатных лодках...
В итоге, купались мы на пляже , одного из прилегающих островов, в 10 минутах хода, на своей лодке.
Так делало большинство посетителей кемпинга. У каждого было своё место на прилегающих островах, а их там....
Не знаю, то ли самовнушение, то ли зов предков, на генетическом уровне? Но, когда в первый же день вышел в море на лодке , (пока у моих домашних была сиеста) и посреди бухты нырнул в воду,
а потом державшись за винт мотора, больше часа , просто, пролежал в воде..... Трудно передать словами эти ощущения...
Но, в этот момент мне казалось, что я часть этой воды и этого залива...Я дома...
Старею наверное...
Запланированный поход к Афону на своей лодке, пришлось отложить. С малышом, далековато.
Там, в дали за островами, виден Афон.
Два года, нескончаемых обстоятельств ( не всегда плохих ), не давали возможности осуществить запланированное путешествие по Греции.
И в этот раз, все было под большим вопросом. Помимо работы и прочих проблем, предполагаемая поездка больше походила на авантюру.
Со своим домом на колесах, с годовалым ребёнком, в путешествие по Греции ???
На семейном совете было решено - едем!
Если , что, прервём свою авантюру на любом этапе и вернёмся домой.
Всего , от дома до Греции около 2200 км. Не так и много, но предстоял путь через Украину.
О состоянии тамошних дорог, знал не понаслышке. Кроме того . предстояло пройти кучу границ. Но, желание и настрой, это великая сила!
И вот, все страхи и сомнения позади, в путь.
Подальше от всех житейских проблем, хоть на чуть -чуть…
От Ростова до Греции оставалось не более 30 км…
Вот она, самая северная окраина древней Греции – городище Танаис. От сюда, начинается наше путешествие по Греции (древней).
Вся эта история началась около 2500 лет назад. когда Греция расширяя свои владении . заселила Крым . Азово -Черноморское побережье,
Но, как и положено любой империи , древняя Греция, не выдержала испытание временем и распалась.
История шла своим чередом, меняя правителей и государства: Римская империя. Боспорское царство, Византия , нашествие Монголо-татар . а позже турецкое ханство.
Не менялись только люди, называющие себя греками, не смотря на гонения и земля, которая для греков стала родной.
Казалось никто и ничто, не сможет сдвинуть греков со своей, ставшей родной , Крымской земли. Но, это оказалось под силу России….
Политические игрища закончились великим переселением целого народа.
,,Одиссея Мариупольских греков ,, именно так называется книга, открывшая для многих из нас историю Мариупольских греков.
Нам предстояло проехать и по этой земле, дарованной когда то , Екатериной, крымским грекам.
Путь между двумя этими историческими местами, Танаис и Мариуполь , преграждала граница. Как символ, уродливого политического обустройства нынешнего мира….
Граница , как граница. Из особенностей на сегодняшний день, то, что если пересекаешь границу по загранпаспорту как транзитник, заполнять эмиграционную карту не надо.
Также, не писал декларацию ни на машину, ни на прицеп ни на лодку с мотором .
Последняя вызывала интерес у таможенников, но, по предъявлению судового билета ,где вписаны и лодка и мотор, интерес у служивых пропадал.
Потеряв на границе около двух часов , двинулись по нашей родной Украине, от дорог которой можно тронуться...
После первого трамплина, с приземлением на встречную полосу, определил скорость при которой автомобиль с караваном не взлетает на неожиданно возникшем асфальтовом трамплине ,
а едет низёхонько, низёхонько,
Это было 70 км в час. На такой скорости можно даже иногда отвлечься на осмотр окрестностей.
Украину надо просто пережить, вернее переехать …
А лучше взорвать , а затем выгнать всё население на ликвидацию национального бедствия – дороги . Как во время войны окопы копали. Похоже, в Украине всё идёт к этому…
Но не смотря на всё , нам удалось за день преодолеть 700км и остановится на ночлег в Херсоне, вместо запланированной остановки в Одессе, до которой было ещё 212км.
Ночевать на заправках не хотелось, с трудом, но нашли стоянку ТИР. Даже с подключением 220в.
Второй день пути оказался более нудным.
По совету ДАИцов, поехал через Измаил и Рени, вместо того, чтобы ехать через Молдавию, где дорога значительно лучше.
Вернее под Рени, её вообще нет! Асфальт сняли, а постелить забыли.
Засомневавшись в правильности своих передвижений, спросил у местного , как проехать на границу? В ответ услышал ,,Тудой,,.
Думал прикалывается и переспросил,,Кудой,,?...
Оказывается они на самом деле так разговаривают...
Украино- Молдаво- Румынская граница, это нечто. Танец с бубном...
В итоге было пройдено всего 600 км пути, ночевать пришлось в Румынии, не далеко от границы.
И вновь, запланированная остановка, в Велико- Тырнове, не состоялась.
На следующий, 3 день предстояло пройти ещё две границы и преодолеть, почти 900 км.
И вновь, граница была камнем преткновения. На Болгарской стороне завис Компьютер...
Самой приятной оказалась граница с Грецией, на которой потеряли меньше всего времени.
Только за счет хороших дорог в Болгарии, нам удалось преодолеть оставшиеся километры и ночевать уже в Греции.
С самой границы, искали место для ночлега, но ни одного указателя на кемпинг, так и не встретили. Сплошной - хай вэй.
В итоге, остановились недалеко от Салоники, возле заправки.
Утро первого дня в Греции.
После встречи не просто с земляками, а с одноклубниками (экипаж Юраша) , отправились к первому запланированному месту стоянки- кемпинг Reo, расположенному на полуострове Халкидики ,
среднем пальце- Ситония. Напротив Афона.
Не смотря на то, что во время путешествия регулярно принимали душ, хотелось быстрее в море, на пляж. И вот, что мы увидели вместо пляжа.
А где купаться?
Первым делом самолеты, вернее флотилия, ну а пляж, оказался поодаль, в стороночке, справа.
Позже мы узнали почему...
Обустроивший и оглядевшись, мы все же прочувствовали, что мы в Греции.
Все очень чисто и удобно, с подключением не только 220, но и воды.
Интересно, как они добиваются того, что в сети не 150 вольт, как у нас на побережье в сезон, а положенные 220?
В связи с 40 градусами, кондёр не выключал даже ночью. И всё это за 27 евр. в сутки...
Кемпинг жил своей привычной, ненавязчивой жизнью. Маленькими детьми, тут, не удивить .
Но, главным достоинством этого места, как впрочем большинства мест в Греции , является свободный выход в море на лодках. По греческим законам, с мотором до 30 лошадей,
не требуется никаких документов. В том числе и на прокатных лодках...
В итоге, купались мы на пляже , одного из прилегающих островов, в 10 минутах хода, на своей лодке.
Так делало большинство посетителей кемпинга. У каждого было своё место на прилегающих островах, а их там....
Не знаю, то ли самовнушение, то ли зов предков, на генетическом уровне? Но, когда в первый же день вышел в море на лодке , (пока у моих домашних была сиеста) и посреди бухты нырнул в воду,
а потом державшись за винт мотора, больше часа , просто, пролежал в воде..... Трудно передать словами эти ощущения...
Но, в этот момент мне казалось, что я часть этой воды и этого залива...Я дома...
Старею наверное...
Запланированный поход к Афону на своей лодке, пришлось отложить. С малышом, далековато.
Там, в дали за островами, виден Афон.
- Robinzon
- Сообщения: 8512
- Зарегистрирован: 01 янв 2014, 01:43
- Откуда: Ейск Краснодарский край
- Имя: Александр
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Re: В Грецию со своим домом на колесах. (2012год)
именно этот отчет сподвиг наш экипаж на большое путешествие через год!!!! Самый лучший и красивый отчет!!!
- Алекс
- Сообщения: 4439
- Зарегистрирован: 28 дек 2013, 20:06
- Откуда: Краснодарский Край
- Имя: Александр
- моя техника: Solifer 560 2i
Re: В Грецию со своим домом на колесах. (2012год)
Спасибо Саша! ... За откровенность, значит , другие плохие.
Решил перенести сюда на форум, может пригодится кому.
Решил перенести сюда на форум, может пригодится кому.
- maus75
- Сообщения: 1649
- Зарегистрирован: 14 янв 2015, 22:59
- Откуда: Воронеж
- Имя: Алексей
- моя техника: ВольвоХС60 и Солифер Арктик 480
- sany62
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 26 май 2014, 01:15
- Откуда: Рязань
- Имя: Александр, Татьяна
- моя техника: Fiat Ducato Dethleffs Advantage A5881
Re: В Грецию со своим домом на колесах. (2012год)
Мы в этом году обязательно опять поедем в Грецию. Греция СКАЗКА!!!!!
Re: В Грецию со своим домом на колесах. (2012год)
Анатольевич писал(а):Супер !!!! После этого отчёта у меня появилась мечта отправится в Грецию на автодоме .
Вам сейчас удобнее идти паромом Патры-Триест, стоит нормальных денег и идет около суток. Ехать кемпером дешевле, но не на много.
А вообще Греция прекрасная страна и у греков есть чему поучиться. Пять лет езжу туда в сентябре и имею планы на дальнейшее продолжение.
- Алекс
- Сообщения: 4439
- Зарегистрирован: 28 дек 2013, 20:06
- Откуда: Краснодарский Край
- Имя: Александр
- моя техника: Solifer 560 2i
Re: В Грецию со своим домом на колесах. (2012год)
С Вашего позволения, продолжу
Самый главный член экипажа, вел себя достойно.
Отдохнув, мы решили продолжить наше путешествие.
Хотя, были сомнения, а вдруг в других местах будет хуже?
Были и другие причины остаться. Приехал экипаж Юраша, стало жить ещё веселее. Несколько раз выходили в море на рыбалку. Увы, безрезультатно...
Рыба здесь безграмотная и ловится не хочет.
В следующий раз, привезу ей журнал ,,Рыбачьте с нами,,.
Соблазн увидеть ещё И ЕЩЁ..., был самым весомым аргументом для продолжения путешествия.
Может, наш самый маленький (но которого очень много) , позволит побывать ещё, хоть в одном месте?...
Следующим запланированным местом, был кемпинг Секия, близ города Волос, в районе горы Пилио.
Это место, недавно стало туристическим. И очень почитается греками.
Нам предстояло преодолеть 300 км интересной дороги.
Никогда не видел такого количества козлов.... В Греции, это животное в почете... в кулинарном смысле.
Выехали на хай- вэй, единственным недостатком которого является не то, что он платный, а то, что он разбит на маленькие отрезки. Приходится слишком часто ,,кланяться,, пропускным пунктам.
Лучше бы это был один пункт, а ещё лучше виньетка.
Но, грекам виднее, как сделать так, чтобы дороги были близки к идеальным, в стране, где нефть ( необходима для изготовления асфальта ), отсутствует напрочь....
Наш путь пролегал, под покровительством горы Олимп. Который, располагался справа от дороги.
Интересно то, что он находился на небольшом расстоянии от дороги, на небе, не было ни облачка, а он был еле заметен. Окутан какой - то пеленой.
Видно, боги не очень хотят, чтобы на них глазели, вот и придумали такую жаркую погоду, при которой испарения, дают такой оптический эффект.
300 км. были очень короткими, мы и не заметили как оказались на родине кентавров.
Одного повстречали на дороге.
Ну где, как не здесь можно узнать, что кентавры (судя по характерным чертам между ног и наезднице) были злыднями писюковыми...
Я тоже подумал, что это часть хвоста, оказалось, что нет...
А вот и наш кемпинг.
Без комментариев, скажу только, что к хорошему привыкаешь очень быстро.
Как положено, каждое утро начиналось с техосмотра всей техники.
Таверна и минимаркет на территории кемпинга.
это для ,,бездомных,, автотуристов
санузел
Прачечная. Автомат 2 евро.
Кухня и холодильники с морозильниками, бесплатно.
Нам повезло, мы стояли на одном из лучших мест. До моря 10 метров. За кустами распологалась таверна. При чем, так, что нам было видно всё , а нас нет .
Для нас это было очень актуально, малыш спит в домике, а мы, вроде как в таверне.
По вечерам играла живая греческая музыка. Долго не мог понять , где же музыканты, а потом увидел. Они сидят, по домашнему, за одним из столов таверны.
Так сбылась ещё одна моя мечта, на которую я (учитывая состав экипажа) даже не рассчитывал.
Я впервые услышал, в живую, настоящую бузуки, с песнями , про сплошную агапУ (любовь).
Самый главный член экипажа, вел себя достойно.
Отдохнув, мы решили продолжить наше путешествие.
Хотя, были сомнения, а вдруг в других местах будет хуже?
Были и другие причины остаться. Приехал экипаж Юраша, стало жить ещё веселее. Несколько раз выходили в море на рыбалку. Увы, безрезультатно...
Рыба здесь безграмотная и ловится не хочет.
В следующий раз, привезу ей журнал ,,Рыбачьте с нами,,.
Соблазн увидеть ещё И ЕЩЁ..., был самым весомым аргументом для продолжения путешествия.
Может, наш самый маленький (но которого очень много) , позволит побывать ещё, хоть в одном месте?...
Следующим запланированным местом, был кемпинг Секия, близ города Волос, в районе горы Пилио.
Это место, недавно стало туристическим. И очень почитается греками.
Нам предстояло преодолеть 300 км интересной дороги.
Никогда не видел такого количества козлов.... В Греции, это животное в почете... в кулинарном смысле.
Выехали на хай- вэй, единственным недостатком которого является не то, что он платный, а то, что он разбит на маленькие отрезки. Приходится слишком часто ,,кланяться,, пропускным пунктам.
Лучше бы это был один пункт, а ещё лучше виньетка.
Но, грекам виднее, как сделать так, чтобы дороги были близки к идеальным, в стране, где нефть ( необходима для изготовления асфальта ), отсутствует напрочь....
Наш путь пролегал, под покровительством горы Олимп. Который, располагался справа от дороги.
Интересно то, что он находился на небольшом расстоянии от дороги, на небе, не было ни облачка, а он был еле заметен. Окутан какой - то пеленой.
Видно, боги не очень хотят, чтобы на них глазели, вот и придумали такую жаркую погоду, при которой испарения, дают такой оптический эффект.
300 км. были очень короткими, мы и не заметили как оказались на родине кентавров.
Одного повстречали на дороге.
Ну где, как не здесь можно узнать, что кентавры (судя по характерным чертам между ног и наезднице) были злыднями писюковыми...
Я тоже подумал, что это часть хвоста, оказалось, что нет...
А вот и наш кемпинг.
Без комментариев, скажу только, что к хорошему привыкаешь очень быстро.
Как положено, каждое утро начиналось с техосмотра всей техники.
Таверна и минимаркет на территории кемпинга.
это для ,,бездомных,, автотуристов
санузел
Прачечная. Автомат 2 евро.
Кухня и холодильники с морозильниками, бесплатно.
Нам повезло, мы стояли на одном из лучших мест. До моря 10 метров. За кустами распологалась таверна. При чем, так, что нам было видно всё , а нас нет .
Для нас это было очень актуально, малыш спит в домике, а мы, вроде как в таверне.
По вечерам играла живая греческая музыка. Долго не мог понять , где же музыканты, а потом увидел. Они сидят, по домашнему, за одним из столов таверны.
Так сбылась ещё одна моя мечта, на которую я (учитывая состав экипажа) даже не рассчитывал.
Я впервые услышал, в живую, настоящую бузуки, с песнями , про сплошную агапУ (любовь).
- Алекс
- Сообщения: 4439
- Зарегистрирован: 28 дек 2013, 20:06
- Откуда: Краснодарский Край
- Имя: Александр
- моя техника: Solifer 560 2i
Re: В Грецию со своим домом на колесах. (2012год)
Жора писал(а):Анатольевич писал(а):Супер !!!! После этого отчёта у меня появилась мечта отправится в Грецию на автодоме .
Вам сейчас удобнее идти паромом Патры-Триест, стоит нормальных денег и идет около суток. Ехать кемпером дешевле, но не на много.
А вообще Греция прекрасная страна и у греков есть чему поучиться. Пять лет езжу туда в сентябре и имею планы на дальнейшее продолжение.
Лучше бы паромом ходил из Новороссийска, или портов Крыма до Варны.
- Алекс
- Сообщения: 4439
- Зарегистрирован: 28 дек 2013, 20:06
- Откуда: Краснодарский Край
- Имя: Александр
- моя техника: Solifer 560 2i
Re: В Грецию со своим домом на колесах. (2012год)
Обустроивший и успокоившись от увиденного в кемпинге, решили исследовать окрестности.
Город Волос, это очень древний город, и это не только родина мифических кентавров, а вполне реальных аргонавтов.
Именно от сюда отправился Ясон со своей командой, на лодке Арго, за золотым руном в Колхиду.
Согласно последним научным изысканиям, государство Колхида, занимала в то время , огромную территорию, аж, до Сочи.
И именно сюда пришли аргонавты, за золотым руном .
А в доказательство, приводится ряд весомых аргументов.
Во первых: согласно легенде, аргонавты не могли высадится на берег из за крутизны берегов. Где горы, очень близко подходили к морю.
А как известно, в Калхиде, на территории современной Грузии, берег пологий и горный массив расположен на приличном расстоянии от берега.
Во вторых: Единственная золотоносная река, на всем протяжении Черноморского побережья, расположена в горах Сочи.
Где до сих пор, можно встретить старателей. А в древности золото мыли с помощью овечьей шкуры. Опускали её в воду, а золотой песок оседал в её волосах.
Вот те и золотое руно.
Так , что очень даже похоже на правду, а не просто, на предолимпийскую байку.
Лодка Арго, была воссоздана по древним рисункам и находится сейчас там, в Волосе.
Планируется , что она придет на сочинскую олимпиаду.
Все это, мы знали заранее.
Мы знали, где мы и что хотим увидеть...
И стоит она, на месте древнего порта.
Время изменило дома, суда, но суть осталась той же, что много тысячелетий назад. .
С одной стороны суда, а с другой таверны.
Как знать, может именно с этого места, мои предки, покинули родные берега Греции?
Бурная фантазия, явно, мне досталась от греков...
Рядом, расположено ещё более душевное место. рыбацкий порт.
Из глубины тысячелетий , у местных рыбаков, сохранилась традиция. По приходу с моря, заходить в таверну, и выпивать пару бутылочек анисовой водки.
А к этим двум бутылочкам, подавался набор из морепродуктов.
Эта традиция жива до сих пор.
Ну? И как удержаться от такого соблазна?
Мы даже знали в какую таверну надо идти..
Кушать пришлось по очереди, поочередно дежурив с малышом.
Присутствие его за столом, было нежелательно. Была очень большая вероятность, что всё это окажется на полу .
Но, не так то просто было обмануть малого, он чувствовал, что там, вкусно и категорически отказался есть тетропаковскую кашу.
Мидии ему понравились больше всего.... Прием новой пищи (к с счастью), никак на нем не отразился.....
Почти каждый день выходил в море, пытался рыбачить, но увы.. Всё заканчивалось простым созерцанием.
НО даже такое ,, ничего особенное,, завораживало.
А вот такой, предстает гора Пилио с воды.
Береговая линия густо заселена.
Вокруг горы Пилио расположено множество деревушек. Ночью, высвечивались деревеньки на разных уровнях горы . .
В наших планах было посещение этих мест.
Нам предстояло преодолеть каких то 50 км, до Макриницы.
Но каких!!! А, что же здесь было, когда не было этих дорог? Может быть именно в таких местах и скрывались греки, для того чтобы выжить, ну и попутно, донести до нас свой этнос.
Так, как это происходило в Крыму. Во времена господства турок, греки подвергались всяческим гонениям. Прежде всего на религиозной почве. Тому, кто жил дальше, в горах, удалось сохранить родной язык.
А тот, кто жил ближе к Бахчисараю, вынужден был забыть свой родной язык, чтобы сохранить веру. Грекам было предложено: либо сохранить язык, либо сохранить веру. Греки выбрали веру.
Ну, а тем, кто не выполнял указ, отрезали язык.
В истории, есть подтвержденный факт , когда турецкому султану привезли целый мешок греческих языков...
Другое наказание было - дань детьми. Их отбирали для того, чтобы внушив ненависть к христианам , сделать из них янычар,
Которые убивали в последующем своих родных братьев, отцов и матерей...
,,турок придёт, тебя в янычары заберёт ,,- колыбельная песня греков...
А сейчас, это живописнейшие места, где можно насладиться вкуснейшими национальными блюдами . И именно это привлекает сюда туристов.
Проехав кучу маленьких и очень маленьких деревень , нам так и не удалось доехать до Макреницы.
Ехать по навигатору в этих местах бесполезно, серпантины расположены настолько близко, что клава -навигаторша трындит одно и тоже:,, пересчет маршрута,,.
По просьбе остальных членов экипажа, в том числе и самого маленького , решил отложить посещение Макреницы до следующего раза.
Ну, а в награду, за терпение , без предупреждения, привез их в ещё одно, запланированное место.
Оно находилось по дороге домой, но чуть - чуть в сторону... моря.
РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ
Это место называется просто - МилопОтэмос...
Не знаю, что это было- свадьба, или просто фотосессия. А может это боги спустились с Олимпа?
Эх, где мои лет так 19?
Город Волос, это очень древний город, и это не только родина мифических кентавров, а вполне реальных аргонавтов.
Именно от сюда отправился Ясон со своей командой, на лодке Арго, за золотым руном в Колхиду.
Согласно последним научным изысканиям, государство Колхида, занимала в то время , огромную территорию, аж, до Сочи.
И именно сюда пришли аргонавты, за золотым руном .
А в доказательство, приводится ряд весомых аргументов.
Во первых: согласно легенде, аргонавты не могли высадится на берег из за крутизны берегов. Где горы, очень близко подходили к морю.
А как известно, в Калхиде, на территории современной Грузии, берег пологий и горный массив расположен на приличном расстоянии от берега.
Во вторых: Единственная золотоносная река, на всем протяжении Черноморского побережья, расположена в горах Сочи.
Где до сих пор, можно встретить старателей. А в древности золото мыли с помощью овечьей шкуры. Опускали её в воду, а золотой песок оседал в её волосах.
Вот те и золотое руно.
Так , что очень даже похоже на правду, а не просто, на предолимпийскую байку.
Лодка Арго, была воссоздана по древним рисункам и находится сейчас там, в Волосе.
Планируется , что она придет на сочинскую олимпиаду.
Все это, мы знали заранее.
Мы знали, где мы и что хотим увидеть...
И стоит она, на месте древнего порта.
Время изменило дома, суда, но суть осталась той же, что много тысячелетий назад. .
С одной стороны суда, а с другой таверны.
Как знать, может именно с этого места, мои предки, покинули родные берега Греции?
Бурная фантазия, явно, мне досталась от греков...
Рядом, расположено ещё более душевное место. рыбацкий порт.
Из глубины тысячелетий , у местных рыбаков, сохранилась традиция. По приходу с моря, заходить в таверну, и выпивать пару бутылочек анисовой водки.
А к этим двум бутылочкам, подавался набор из морепродуктов.
Эта традиция жива до сих пор.
Ну? И как удержаться от такого соблазна?
Мы даже знали в какую таверну надо идти..
Кушать пришлось по очереди, поочередно дежурив с малышом.
Присутствие его за столом, было нежелательно. Была очень большая вероятность, что всё это окажется на полу .
Но, не так то просто было обмануть малого, он чувствовал, что там, вкусно и категорически отказался есть тетропаковскую кашу.
Мидии ему понравились больше всего.... Прием новой пищи (к с счастью), никак на нем не отразился.....
Почти каждый день выходил в море, пытался рыбачить, но увы.. Всё заканчивалось простым созерцанием.
НО даже такое ,, ничего особенное,, завораживало.
А вот такой, предстает гора Пилио с воды.
Береговая линия густо заселена.
Вокруг горы Пилио расположено множество деревушек. Ночью, высвечивались деревеньки на разных уровнях горы . .
В наших планах было посещение этих мест.
Нам предстояло преодолеть каких то 50 км, до Макриницы.
Но каких!!! А, что же здесь было, когда не было этих дорог? Может быть именно в таких местах и скрывались греки, для того чтобы выжить, ну и попутно, донести до нас свой этнос.
Так, как это происходило в Крыму. Во времена господства турок, греки подвергались всяческим гонениям. Прежде всего на религиозной почве. Тому, кто жил дальше, в горах, удалось сохранить родной язык.
А тот, кто жил ближе к Бахчисараю, вынужден был забыть свой родной язык, чтобы сохранить веру. Грекам было предложено: либо сохранить язык, либо сохранить веру. Греки выбрали веру.
Ну, а тем, кто не выполнял указ, отрезали язык.
В истории, есть подтвержденный факт , когда турецкому султану привезли целый мешок греческих языков...
Другое наказание было - дань детьми. Их отбирали для того, чтобы внушив ненависть к христианам , сделать из них янычар,
Которые убивали в последующем своих родных братьев, отцов и матерей...
,,турок придёт, тебя в янычары заберёт ,,- колыбельная песня греков...
А сейчас, это живописнейшие места, где можно насладиться вкуснейшими национальными блюдами . И именно это привлекает сюда туристов.
Проехав кучу маленьких и очень маленьких деревень , нам так и не удалось доехать до Макреницы.
Ехать по навигатору в этих местах бесполезно, серпантины расположены настолько близко, что клава -навигаторша трындит одно и тоже:,, пересчет маршрута,,.
По просьбе остальных членов экипажа, в том числе и самого маленького , решил отложить посещение Макреницы до следующего раза.
Ну, а в награду, за терпение , без предупреждения, привез их в ещё одно, запланированное место.
Оно находилось по дороге домой, но чуть - чуть в сторону... моря.
РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ
Это место называется просто - МилопОтэмос...
Не знаю, что это было- свадьба, или просто фотосессия. А может это боги спустились с Олимпа?
Эх, где мои лет так 19?
- InTurist
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 22:37
- Откуда: Россия
- Имя: Николай
- моя техника: HOBBY-450
Re: В Грецию со своим домом на колесах. (2012год)
а дальше, очень интересно ?!
Сообщений: 12
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25