,,Дом на колесах,, своими руками.
- macsafe
- моя техника: Adria Adora 563PT
Re: ,,Дом на колесах,, своими руками.
Две оси лучше спарки в плане преодоления неровностей. Но спарка компактнее и проще в самопале
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Диски колесные тоже колхозить ? Там должно быть две рабочие поверхности.
если рассматривать из того что есть, то вариант Газель самый подходящий, но по весу тяжелый.
если использовать переднюю ступицу с дисковыми тормозами, то будет легче.
Кстати, не разу не встречал спарку на караванах.
если рассматривать из того что есть, то вариант Газель самый подходящий, но по весу тяжелый.
если использовать переднюю ступицу с дисковыми тормозами, то будет легче.
Кстати, не разу не встречал спарку на караванах.
- Алекс
macsafe писал(а):
Очень даже ничего! А если ещё сделать выезжающую столовую группу наружу, то вообще будет бомба
Туалет с душевой можно урезать, этот непозволительная роскошь , а в освободившемся пространстве сделать ещё шкаф.
У нас совмещенный, с отгораживанием потолочной шторкой по кругу. Проблема только со сливом воду, пол ровный, без стока
приходится корячится вытирать. Если его сделать с уклонами в сторону слива, проблем вообще не будет.
Как насчет такой планировки?
А если сделать также, только снизу одна сплошная кровать и сверху тоже одна большая кровать.
Как в русских избах полати?
- macsafe
Если детская двухуровневая рассмотри вариант плацкарта бокового. Нижняя кровать превращается в столик. Я бы сделал так, если бы не 3 койки. Детям лучше отдельную зону со столом
Я намерено не хочу совмещенный санузел. Отдельно помывка, отдельно сортир. Поэтому модели, где в сортир надо ходить по поддону или мыться на унитазе вообще не рассматривал. Но тут каждому свое
Опять с телефона не процитировать. спарку ты не встречал, потому как проще и дешевле готовый резиножгут вкорячить.
Я намерено не хочу совмещенный санузел. Отдельно помывка, отдельно сортир. Поэтому модели, где в сортир надо ходить по поддону или мыться на унитазе вообще не рассматривал. Но тут каждому свое
Опять с телефона не процитировать. спарку ты не встречал, потому как проще и дешевле готовый резиножгут вкорячить.
- Алекс
Интересно, на сколько увеличится расход топлива на спарке? Опытный образец покажет.
Про отдельную детскую комнату со столом согласен, вот только та кровать- ниша , что снизу, хороша для коробок с вещами.
Про раздельный санузел , подумать надо., Может лучше +шкаф ?
Про отдельную детскую комнату со столом согласен, вот только та кровать- ниша , что снизу, хороша для коробок с вещами.
Про раздельный санузел , подумать надо., Может лучше +шкаф ?
- macsafe
Коробки останутся под сиденьями. Плюс размещать сзади груз не гуд. И в столовой зоне достаточно меча и под двуспалкой
Я опять про свою планировку.... Выше схема которой. Там не показан шкаф, который реально есть. Между раковиной сортира и кроватями. Ширина у него где-то 280мм и глубина 600. Если то хочешь делать для 4 человек, то за глаза. Там детский шкаф-3 куртки вообще легко входят. Рядом с холодосом взрослый-туда курток 5 без проблем.
И еще я почему о дом ширине писал. В ногах двуспалки идиотский проход. Я его убираю и там будет ниша с доступом снаружи через люк. До уровня кровати. Если бы не окно, которое можно и не делать, по той стене можно еще тьму шкафчиков задавать и даже на ТВ место останется
Я опять про свою планировку.... Выше схема которой. Там не показан шкаф, который реально есть. Между раковиной сортира и кроватями. Ширина у него где-то 280мм и глубина 600. Если то хочешь делать для 4 человек, то за глаза. Там детский шкаф-3 куртки вообще легко входят. Рядом с холодосом взрослый-туда курток 5 без проблем.
И еще я почему о дом ширине писал. В ногах двуспалки идиотский проход. Я его убираю и там будет ниша с доступом снаружи через люк. До уровня кровати. Если бы не окно, которое можно и не делать, по той стене можно еще тьму шкафчиков задавать и даже на ТВ место останется
- macsafe
По двуспалке рядом с детскими, как на твоих фото выше. Там ширина каравана 2,5 м. Минимум 145 взрослая, минимум 75 детская, шкаф и еще стены. Как раз 2,5 выходит. У Михаила из Питера на хоббике такая планировка
Нашел. У него Hobby Prestige 560 UKF. Но там при ширине 250 шкаф отсутствует
Вот такие у него койки http://www.altomcamping.dk/Ombygning-af ... 0-UKF.html
По мне так лучше дети отдельно, мы отдельно. Но тут каждому свое...
Вот погляди, что они с сортиром сделали в более новой адрии https://www.youtube.com/watch?v=095PrN77cag и https://www.youtube.com/watch?v=zdxif16dj34
Мне такой рукомойник с зерколом нафиг не уперся. Да, места больше для душа и толчек ядреней, но как детям подойти к такой раковине почистить зубы? Они у меня минимум в 2 это делают. И через сколько открываний они ее выломают?
Второй шкаф пропал (рядом с холодосом), сам холодос зачем-то опустили. Мне на колени перед ним вставать? Сейчас в шкафчике под ним у меня сушилка для обуви сделана. В этом варианте ее вообще некуда будет ставить
ВОт сравни с моей планировкой (только у меня трумы нет и там дверь до пола) https://www.youtube.com/watch?v=TGKkEHZjpWY
И оба шкафа видно на нем
В совсем новой идиотская панорамная крыша спереди , из-за нее убрана практически вся несущая поперечная стенка (между кроватью и П-диваном) со всеми недостатками сортира, которые я описывал выше (для меня) https://www.reimo.com/de/wohnwagen/wohn ... -2015.html
Нашел. У него Hobby Prestige 560 UKF. Но там при ширине 250 шкаф отсутствует
Вот такие у него койки http://www.altomcamping.dk/Ombygning-af ... 0-UKF.html
По мне так лучше дети отдельно, мы отдельно. Но тут каждому свое...
Вот погляди, что они с сортиром сделали в более новой адрии https://www.youtube.com/watch?v=095PrN77cag и https://www.youtube.com/watch?v=zdxif16dj34
Мне такой рукомойник с зерколом нафиг не уперся. Да, места больше для душа и толчек ядреней, но как детям подойти к такой раковине почистить зубы? Они у меня минимум в 2 это делают. И через сколько открываний они ее выломают?
Второй шкаф пропал (рядом с холодосом), сам холодос зачем-то опустили. Мне на колени перед ним вставать? Сейчас в шкафчике под ним у меня сушилка для обуви сделана. В этом варианте ее вообще некуда будет ставить
ВОт сравни с моей планировкой (только у меня трумы нет и там дверь до пола) https://www.youtube.com/watch?v=TGKkEHZjpWY
И оба шкафа видно на нем
В совсем новой идиотская панорамная крыша спереди , из-за нее убрана практически вся несущая поперечная стенка (между кроватью и П-диваном) со всеми недостатками сортира, которые я описывал выше (для меня) https://www.reimo.com/de/wohnwagen/wohn ... -2015.html
- Алекс
На 90 % согласен.
При такой планировке получается трёх комнатная , а в другом варианте двух комнатная хата.
1. Размеры стола?
2. Длина детских кроватей
3. Есть ли возможность раскладывания в столовку полуторной кровати?
4. Ещё варианты семейной планировки есть, или будем этот дорабатывать ?
При такой планировке получается трёх комнатная , а в другом варианте двух комнатная хата.
1. Размеры стола?
- macsafe
Алекс писал(а):На 90 % согласен.
1. Размеры стола?
Не понял, с чем ты согласен? И где сколько комнат насчитал
По остальным вопросам у меня так - стол стандартный караванерский, столовая зона превращается в диван 2,1х1,4м
Детские кровати две 200х70, нижняя 170х70 (там в голове скос бампера и батареи отопления идут) При этом от стены (на которой окна) кровати изначально отстояли где-то на 10см. За счет этого я смог поставить на уровне средней кровати еще доп. батареи с декоративкой и обеспечить свободную циркуляцию воздуха. Потому что одна батарея у пола и три окна - это жесть!
По планировкам - изначально исходи из своих потребностей и желаний. Я описал плюсы своей и что бы я в ней поменял()
- Юраш
- моя техника: Toyota Hilux, Tabbert Diadem 515
Re: ,,Дом на колесах,, своими силами.
Алекс писал(а):Сегодня резали гнули , варили раму.
Самым главным станком оказался вот этот стол.
Без него выдержать идеальную геометрию не получилось бы.
Перед тем как покупать и делать упоры под пневмоподушки для подъема модуля хотелось разобраться в теме.
1. На какую вышину сможет поднять,т.е каков ход этой приблуды?
2. Если ставить две по центру , при поднимании как удержать сползание в стороны? Получается. надо делать какую -нибудь трапецию?
3. Может лучше приспособить Надувной домкрат (Air Jack)
А может сделать ещё проще и пристроить гидравлические домкраты? они сейчас по цене более приемлемые.
Да в пользовании проще, не надо с компрессором бегать.
Проблема еще в том, что поднимать придется высоко. Получается следующее - при максимально возможной ширине прицепа 2,5 м
Расстояние между колесами получается 1,9м . Очень мало! Ширина модуля должна быть не менее 2,2
И это при условии установки только крайних колес, а если ещё поставить спарку, то совсем мало получается.
Выхода два, либо поднимать платформу выше колес тем самым задирать модуль до небес,
либо в модулях делать вырезы под колеса, что усложнит делание модуля и увеличит вышину подъема модуля при разгрузке.
Уже писал, еще раз - пневмоподушки ставятся между стремянкой и рамой, никакого сползания в стороны подушек не наблюдал, трапеции не надо. Гидравлические домкраты получатся внутри за колесом, пока долезешь до них перемажешся, а с подушками вывел нипель у дышла и качай. Вырезы в модуле сделать для колес, а когда поднимаешь колеса остаются на земле а модуль вместе с рамой прицепа поднимаются, колеса уже не мешают вытащить прицеп, промоделируй хоть обычным гидравлическим домкратом.
Вернуться в Производители караванов, модели