Установка дизельного обогревателя в автодом
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Re: Установка дизельного обогревателя в караван
ок, спасибо!!!
не маловато?
Какая температура воздуха на выходе у фенов, кто знает?
Теплоизоляция К-ФЛЕКС СТ может применяться при температуре от -200С до +105С.
не маловато?
- ksn12
- моя техника: Eura Mobil
Температура на выходе максимум 80 градусов.
Отдых начинается сразу, отдыхайте от порога дома своего и тогда путешествие принесёт удовольствие! Сергей Кузмичев
- ksn12
- моя техника: Eura Mobil
Я покупал на выход пластиковую гофру у дилера по продаже обогревателей. Она реально нагревается очень горячо.
Отдых начинается сразу, отдыхайте от порога дома своего и тогда путешествие принесёт удовольствие! Сергей Кузмичев
- Robinzon
Сергей, а у тебя 4 кВт -ник стоит? Разведен по рундукам? В душ доходит тепло от фена?
- macsafe
- моя техника: Adria Adora 563PT
Robinzon писал(а):ок, спасибо!!!Теплоизоляция К-ФЛЕКС СТ может применяться при температуре от -200С до +105С.
не маловато?
По ттх фена температура на максимальном режиме на выходе из сопла не должна превышать 110 градусов, в момент продувки может достигать 150. Поэтому ваши трума-гофры текут. Надо ставить предназначенную для этого гофру.
Изоляция лежит поверх гофры и никаких проблем я не испытываю в моем случае. Да и аналоги особо нет. 105градусов это для паровых систем длительно, а у меня на максимуме более получаса вообще не работал- жарко становится. К-флех зажигалкой то проблемно подплавить-не сразу дается
- Robinzon
Второй, не маловажный, как мне кажется вопрос.
Откуда брать забор воздуха для фена?
Один мой знакомый установил фен тоже снизу и оргументировал это не только тем, чтобы тиши работ была, но и тем, чтобы фен воздух с улицы брал. Когда я удивился, зачем брать и охлаждать очень холодный воздух, легче и лучше брать воздух с салона и подогревать. Он привел пример подогрева салона Волги, где тоже берется воздух для радиатора печки не салона, а именно с улицы! Что -то это дает, в плане осушки и т.д.? Какие мнения?
Откуда брать забор воздуха для фена?
Один мой знакомый установил фен тоже снизу и оргументировал это не только тем, чтобы тиши работ была, но и тем, чтобы фен воздух с улицы брал. Когда я удивился, зачем брать и охлаждать очень холодный воздух, легче и лучше брать воздух с салона и подогревать. Он привел пример подогрева салона Волги, где тоже берется воздух для радиатора печки не салона, а именно с улицы! Что -то это дает, в плане осушки и т.д.? Какие мнения?
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Александр, ну Вы намутили с описанием Конечно лучше всего брать воздух с улицы, но обычно фен ставят для рециркуляции внутреннего воздуха. Понятно, что это несет за собой некоторые издержки в виде повышения влажности в помещении. Где то читал, что взрослый человек выделяет за ночь до 900 граммов жидкости, в виде пота и дыхания. И вот в наших небольших объемах, да еще при "загрузке" нескольких человек- к утру будет...нечем дышать.
- macsafe
- моя техника: Adria Adora 563PT
Изначально фен предназаначен для установки в салоне и воздух он берет из него же. Если ты его ставишь с забором извне, то нужно рассчитать отвертия для выхода линего воздуха - не агнетатьь же он в салон будет до бесконечности .
Я планирую как раз поставить Y-заслонку и подмешивать свежий воздух.
Смысл в чем. Когда он работает в движении - зачем мне пыль из под колес нагнетать? Поэтому тут рециркуляция. Когда стою на месте, почему бы не подмешать свежачка? Не пердеж же гонять по кругу и греть?
Сейчас приоткрываю окна, но подмес может решить проблему - на крыше 2 грибка+вытяжка кухни. Справятся. Люки с вентиляцией уплотнил и добавил вторые стекла.
Я планирую как раз поставить Y-заслонку и подмешивать свежий воздух.
Смысл в чем. Когда он работает в движении - зачем мне пыль из под колес нагнетать? Поэтому тут рециркуляция. Когда стою на месте, почему бы не подмешать свежачка? Не пердеж же гонять по кругу и греть?
Сейчас приоткрываю окна, но подмес может решить проблему - на крыше 2 грибка+вытяжка кухни. Справятся. Люки с вентиляцией уплотнил и добавил вторые стекла.
- maus75
- моя техника: ВольвоХС60 и Солифер Арктик 480
У нас все сухие отопители гоняют внутренний воздух. В любом авто по умолчанию используется забортный воздух.
- Robinzon
macsafe писал(а): Когда стою на месте, почему бы не подмешать свежачка? Не пердеж же гонять по кругу и греть?
Вернуться в Отопление на диз. топливе