Рыбалка в низовье Волги на автодоме
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Re: Рыбалка в низовье Волги на автодоме
Ехать тысячу километров, чтобы убедиться, что уступок нет?
- Forest
- моя техника: LMC Liberty Relax
Robinzon писал(а):Ехать тысячу километров, чтобы убедиться, что уступок нет?
Да ладно))) там на сайте контакты есть вот и узнаю.
- Robinzon
ну поделись потом, если не трудно.
- Rover
- моя техника: carado c 164
Robinzon писал(а):Два экипажа хотят с семьями в апреле на рыбалку на Нижнюю Волгу. Дней на десять.
Андрей (Корешок) вот дал совет куда ехать,но пока есть время, изучаем, принимаем советы.
Может кто компанию составит или возьмет в свою, будем рады обсудить и благодарны за все советы.
Может для начала на какую базу поехать?
Саша, смотря какую цель преследуешь. Если намерен рыбалить до начала запрета, то нужно спускаться как можно ближе к дельте. В это время как правило ход воблы только начинается. На майские она уже везде. Но вода разливается, подъехать к берегу не всегда возможно. В период нереста раньше были послабления, в пределах населённых пунктов ловить можно было, как сейчас не знаю. Да, и червей вези с собой как можно больше!!! Поверь, много их не бывает. Там они на вес золота . Останутся, кому ни будь отдашь, но это вряд ли .
- Корешок
- моя техника: TLC-120 и домик
В границах населенных пунктов ловить можно,
У некоторых баз есть "возможность" ловить по Запрету ,,-- но это НЕ есть хорошо ,
У некоторых баз есть "возможность" ловить по Запрету ,,-- но это НЕ есть хорошо ,
- Радуга
- моя техника: Форл Детлефс Фортеро. Спрайт 400 англичанин.
По этой теме надо читать Русфишинг, там все жевано-пережевано.
Надо понять, что ты хочешь от рыбалки . И тогда определяться со сроками по весне. Самый жор хищника - сход льда. Наибольшая активность. Обычно это конец марта -начало апреля. Минусов очень много- холодина, заморозки ночные. перемерзает система охл. моторов, катушки и кольца обмерзают. Женам и детям ОДНОЗНАЧНО делать нечего. Сам был пару раз, но мне НЕПОНРАВИЛОСЬ.Очень все зависит от погоды. Клев может быть бешенный, и может вообще не быть.
Следующий заезд - числа с 10 апреля. Если прогрев воды начался, вся рыба активизируется. Судак - щука - от плюс 5, лучше плюс 7. Мирная рыба так же шевелится, но ей надо бы потеплее, хотя бы пл.8.На нее сильно влияет подъем воды. Дают воду - активность повышается. Но при большой воде ловить не камильфо. Вода грязная . несет все, в том числе деревья и размытые скотомогильники. На ПВХ-ке ходить с осторожностью. Меняется и рельеф дна и глубины. Рыба с ям уходит под берега, в разливы. Вобла с моря начинает подниматься, но доходит она нередко к Харабалям уже к маю. Кому на воблу - ниже , как можно ниже. Погода может быть как холодная, так и теплая. Но ночью все равно прохладно. С семьями я мало кого видел в это время, хотя экстремалки есть, даже в палатках. Но мне их всегда жалко. В ериках уже ловится вся рыба - щука, еще икряная, но небольшая, и белая, она как раз активна, и вся с икрой. Самое время отрываться с поплавочной удочкой. Насадка - опарыш, червя сбивает сильно и окунь надоедает. Ловля с берега.
Надо понять, что ты хочешь от рыбалки . И тогда определяться со сроками по весне. Самый жор хищника - сход льда. Наибольшая активность. Обычно это конец марта -начало апреля. Минусов очень много- холодина, заморозки ночные. перемерзает система охл. моторов, катушки и кольца обмерзают. Женам и детям ОДНОЗНАЧНО делать нечего. Сам был пару раз, но мне НЕПОНРАВИЛОСЬ.Очень все зависит от погоды. Клев может быть бешенный, и может вообще не быть.
Следующий заезд - числа с 10 апреля. Если прогрев воды начался, вся рыба активизируется. Судак - щука - от плюс 5, лучше плюс 7. Мирная рыба так же шевелится, но ей надо бы потеплее, хотя бы пл.8.На нее сильно влияет подъем воды. Дают воду - активность повышается. Но при большой воде ловить не камильфо. Вода грязная . несет все, в том числе деревья и размытые скотомогильники. На ПВХ-ке ходить с осторожностью. Меняется и рельеф дна и глубины. Рыба с ям уходит под берега, в разливы. Вобла с моря начинает подниматься, но доходит она нередко к Харабалям уже к маю. Кому на воблу - ниже , как можно ниже. Погода может быть как холодная, так и теплая. Но ночью все равно прохладно. С семьями я мало кого видел в это время, хотя экстремалки есть, даже в палатках. Но мне их всегда жалко. В ериках уже ловится вся рыба - щука, еще икряная, но небольшая, и белая, она как раз активна, и вся с икрой. Самое время отрываться с поплавочной удочкой. Насадка - опарыш, червя сбивает сильно и окунь надоедает. Ловля с берега.
- Robinzon
спасибо Андрей, Леша, очень много полезной информации!
- Корешок
- моя техника: TLC-120 и домик
Да ,,по сути так и есть
Обычно приезжаем в низовья 6-8 апреля ,вода холодная 4-6 гр,дня 2 идет активный отдых ,обустройсво лагеря ;пиво,воды,футбол и т.д.
Следующие 2-3дня разведка -где стоит рыб,;;;;;река,протоки ,ближние,дальние раскаты ,заводи .
Вода потихоньку прогревается,в заводях ,где глубина 60-80 см теплее до 8-10 гр ,ну как правило щук там и кучкуется,доводит икру до кондиции
Еще попадали на заход морской щуки с моря,та поболе в размерах.
Вобла в наших местах начинает с10х чисел,и чем дальше тем крупнее
Жерех- -так тот непредсказуем.седня есть-завтра нет,
Тем не менее без рыбы никогда не оставались.хотя с каждым годом ее заметно меньше.
Рыбозаготовкой не занимаемся ,ездим на отдых,за удовольствием,встречи с друзьями
Числа 19-20 сматываемся и по домам.....
,
Да ..погода и кол-во воды играют большую роль,но тут как повезет...
Обычно приезжаем в низовья 6-8 апреля ,вода холодная 4-6 гр,дня 2 идет активный отдых ,обустройсво лагеря ;пиво,воды,футбол и т.д.
Следующие 2-3дня разведка -где стоит рыб,;;;;;река,протоки ,ближние,дальние раскаты ,заводи .
Вода потихоньку прогревается,в заводях ,где глубина 60-80 см теплее до 8-10 гр ,ну как правило щук там и кучкуется,доводит икру до кондиции
Еще попадали на заход морской щуки с моря,та поболе в размерах.
Вобла в наших местах начинает с10х чисел,и чем дальше тем крупнее
Жерех- -так тот непредсказуем.седня есть-завтра нет,
Тем не менее без рыбы никогда не оставались.хотя с каждым годом ее заметно меньше.
Рыбозаготовкой не занимаемся ,ездим на отдых,за удовольствием,встречи с друзьями
Числа 19-20 сматываемся и по домам.....
,
Да ..погода и кол-во воды играют большую роль,но тут как повезет...
- Robinzon
склоняюсь к поездке числа 10 апреля
- Robinzon
тут надо подходящую базу искать: http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=90