,,Дом на колесах,, своими руками.
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Re: ,,Дом на колесах,, своими руками.
Алекс писал(а):Есть мысль раму сделать из нержавейки. Озадачил институт вопросом- возможно-ли?
Нас тоже озадачил.... а зачем ?
- maus75
- моя техника: ВольвоХС60 и Солифер Арктик 480
Штрафы не влияют на постановку на учёт, ваши гаишники превышают. Из нержавейки не дорого выйдет?
- Voyage
- моя техника: VW Passat B3 Эксклюзивная палатка
Саша для себя будешь делать караван потому что бюджетней , или просто хочешь воплотить все свои мыслимые и не мыслимые хотелки ?
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
В том то и дело, что не ГАИшники, а прога не пускает.
Самое интересное, что большая половина штрафов оплачена по карте. Сегодня взял выписку, завтра пойду в ГАИ.
Но, это очень долгий процесс. Наши никак не могут повлиять на федеральную базу.
Надо писать заявление и т.д...
Скорее всего придется оформлять на жену, так быстрее. Но, самое главное, что ПТС уже есть.
Если, все же решусь, делать караван для себя, то бюджетным он не получится.
Хотя, как считать. То, что нравится в готовом виде, стоит 23500 евр...там! плюс расстоможка и т.д.
И это 2011год!!!http://www.nettikaravaani.com/solifer/560/1441081
Есть реальный смысл сделать свой, тем более что есть где.
Рама из нержавейки вполне реальна по деньгам, если учесть, что есть бесплатный компьютерный листогиб и 6-ти метровая гильотина.
Заклепки придется делать тоже из нержавейки.
Вопрос только можно ли? А если можно, то какую марку нержавеющей стали можно использовать?
Зачем? Чтобы никогда не красить и потому, что такого больше ни у кого нет. ( шутка )
Самое интересное, что большая половина штрафов оплачена по карте. Сегодня взял выписку, завтра пойду в ГАИ.
Но, это очень долгий процесс. Наши никак не могут повлиять на федеральную базу.
Надо писать заявление и т.д...
Скорее всего придется оформлять на жену, так быстрее. Но, самое главное, что ПТС уже есть.
Если, все же решусь, делать караван для себя, то бюджетным он не получится.
Хотя, как считать. То, что нравится в готовом виде, стоит 23500 евр...там! плюс расстоможка и т.д.
И это 2011год!!!http://www.nettikaravaani.com/solifer/560/1441081
Есть реальный смысл сделать свой, тем более что есть где.
Рама из нержавейки вполне реальна по деньгам, если учесть, что есть бесплатный компьютерный листогиб и 6-ти метровая гильотина.
Вопрос только можно ли? А если можно, то какую марку нержавеющей стали можно использовать?
Зачем? Чтобы никогда не красить и потому, что такого больше ни у кого нет. ( шутка )
- Андрейка
maus75 писал(а):Штрафы не влияют на постановку на учёт, ваши гаишники превышают. Из нержавейки не дорого выйдет?
Мне тоже не совершали никаких операций по переоформлению и узакониванию рессор до того момента, пока я не приведу в порядок свои "хвосты". Я об этом писал в своем отчете. Хрен что сделаешь даже по знакомству! Ибо программа с общей базой...
- Robinzon
Алекс писал(а):Скорее всего придется оформлять на жену, так быстрее.
А ты уверен, что Элла тебе, или кому-то, доверенность даст?
- Robinzon
Алекс писал(а):
Интересно, если-бы бесплатный был прииск ...какую раму ты бы захотел сделать ????
- maus75
- моя техника: ВольвоХС60 и Солифер Арктик 480
Странно, ставил на учет караван, вопросов по штрафам не возникло. Солифер хорош!
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Сегодня получил принеприятнейшее известие. ПТС придется аннулировать, либо заплатить 370 000 !!! утиль. сбора. Решено ,пока, переделать на 750 кг., а дальше будет видно. Не может так все оставаться , иначе все производители прицепов вылетят в трубу.
Например, спец прицеп для прокладки кабеля, на который устанавливают бухты с кабелем, стоят 150 т, а его утилизация стоит в два раза больше. Театр абсурда, где обязательно появится главный герой - супер радж и обьявит- вы что там ох..ли? Так что с оформлением, придется подождать эту
кульминацию. Но делать буду дальше.
Например, спец прицеп для прокладки кабеля, на который устанавливают бухты с кабелем, стоят 150 т, а его утилизация стоит в два раза больше. Театр абсурда, где обязательно появится главный герой - супер радж и обьявит- вы что там ох..ли? Так что с оформлением, придется подождать эту
- олегыч
- моя техника: Grand Starex, Hobbit 495
. http://avtotravel.com/Forums/Caravanner ... ravanners/открытое-письмо-членов-международного-клуба-караванеров-и-автопутешественников-россии-автотревел-к-правительству-о-выведении-из-зоны-действия-нового/Алекс писал(а):Сегодня получил принеприятнейшее известие. ПТС придется аннулировать, либо заплатить 370 000 !!! утиль. сбора. Решено ,пока, переделать на 750 кг., а дальше будет видно. Не может так все оставаться , иначе все производители прицепов вылетят в трубу.
Вернуться в Производители караванов, модели