GPS трекер
- Виктор-НК
- моя техника: VW Transporter 4 + Hobby Prestige 535
Re: GPS трекер
Физику?
Помеховое воздействие процессора на GPS-приемник.
*если рацией (переносной) пользуешься,то возможно замечал что приборы имеющие в своей схемотехнике процессоры "фонят"... Сам "фон" процессора из-за того что находится близко к приемнику,"давит" сигнал с "часов" спутника.
*если рацией (переносной) пользуешься,то возможно замечал что приборы имеющие в своей схемотехнике процессоры "фонят"... Сам "фон" процессора из-за того что находится близко к приемнику,"давит" сигнал с "часов" спутника.
Чужие слабости надо уважать!
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Виктор-НК писал(а):Физику?
"Помехи-помехуют"(В.Винокур)
Что такое GPS и Глонасс? На геостационарной орбите, висят спутники на офигенной высоте! Каждый из спутников, имеет атомные часы которые корректируются по эталонным с Земли с центров слежения. Помните, как американцев после Крыма вздрючнули и пообещали им прикрыть центры? Спутники висят всегда в одной точке и их местоположение не меняется. Вращается Земля, вращается спутник. Каждый спутник, имеет несколько транспондеров(это щелевые антенны)которые излучают в сторону Земли сигнал. Зтот сигнал содержит массу информации: его местоположение в пространстве, его "имя", время, ну и так далее. Мы пользуемся "гражданским" диапазоном, где точность определения местоположения, при идеальных условиях, составляет 5-10 метров. Для военных, точность выше. Военные, могут в любой момент отключить "гражданский" диапазон, поэтому наши озаботились Глонасс. Свое местоположение, можно определить минимум по 3-м спутникам, но точность будет неахти. Есть всего пару производителей чипов для "гражданских" целей, они могут обрабатывать до 20 спутников. В реальности, чип видит около 8-10 спутников. Современные чипы, могут работать с отраженным сигналом и их вычислительные возможности, позволяют давать довольно точные результаты.
И так, что мы имеем.....Ну как мимниму 8 спутников, который работает каждый на своей частоте, передает свой уникальный сигнал...И Вы хотите сказать, что Ваш китайский видеорегистратор своим фоном забьет сигнал спутника, который висит на высокой орбите? Когда я работал в "хитром" НИИ, мы работали с сигналами до 33-гармоники. Теперь глушилка....Она что должна заглушить? Сигнал GSM? Эти частоты известны, их не много. Заглушить сигнал со спутника? Сомневаюсь! Продолжим дальше по закладки? Когда я вызвался на тест "Автофона", я подготовился к возможным вопросам, дебатам, заблуждениям типа "я от друга слышал". Я общался с разработчиком. Будучи радиолюбителем с детства, окончив Фрязинский Техникум Электронных Приборов по специальности "Радиолокация", я проходил практику и защищал диплом на военных предприятиях во Фрязино. Имел дело с антеннами самолетов, имел дело с лазерами, имел дело...с чем только не имел. После армии, я закончил РадиоВТУЗ МАИ, по специальности "Инженер-конструктор РЭА", мы собирали радар-детекторы, когда их из Китая еще везти не начали.
- Виктор-НК
Дык, мы с вами коллеги (тоже радиолюбитель, да и работаю в РЧЦ)) Рекомендую провести эксперимент между "автофоном" и китайским регистратором, мы на работе этим пользуемся когда нужно отклониться...
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
они нашли друг-друга
продолжайте, интересно!!!
- Artemka
Отложим немного диспут на попозже, грузы приехали, завтра в таможню, надо декларации "вылизать"
- Виктор-НК
Robinzon писал(а):они нашли друг-друга
А мы промолчим... чего нибудь
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
,,мы будем снимать кино, или мы нет?,,
Так глушат, или не глушат?
Как дилетант мыслю так: сигнал со спутника заглушить нельзя, можно его перебить, или добавить чего, чтобы сиглал был не узнаваем. Хотя на цифре это ,наверно, тяжело сделать. А вот охранное устройство, заглушить наверное проще. Кстати, а в каком формате охр.устройство отсылает координаты? Через сотовую связь?
Так глушат, или не глушат?
Как дилетант мыслю так: сигнал со спутника заглушить нельзя, можно его перебить, или добавить чего, чтобы сиглал был не узнаваем. Хотя на цифре это ,наверно, тяжело сделать. А вот охранное устройство, заглушить наверное проще. Кстати, а в каком формате охр.устройство отсылает координаты? Через сотовую связь?
- Artemka
Трекер в исходном состоянии находится в спящем режиме. Я про Автофон. Раз в неделю, он выходит из режима сна , определяет координату и отправляет маленький "пакет" сигнала по GSM. Или СМС. Если он не видит сети, то он ждет ее появления и сразу же отправляет "пакет". Допустим пришел к машине вор, просканировал-тишина, треснул-тишина.... Если активировать датчик движения(гироскоп) , то при начале движения, трекер отправит "пакет". Дальше, Вы можете сами сделать кучу настроек и он будет "строчить" в эфир до окончания батарейки. Вы можете докупить исполнительный модуль. Он позволяет питать трекер от бортовой сети, получать одну команду(допустим от дверей) или посылать одну команду(запуск Вебасто) от трекера.
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Вариант 1. Заглушить сигнал со спутников, чтобы не охрана не определила координаты, 2 заглушить отсылаемый сигнал. И то и другое, наверное, вполне можно сделать?
- Artemka
Думаю, что "тонкое" место, это GSM. У нас у всех есть навигаторы и видеорегистраторы-попробовать легко! На любой сматфон ставите программу навигации, входите в режим отображения спутников и "глушите" их всеми доступными способами.