ИНТУРМАРКЕТ - 2016
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- Андрейка
ИНТУРМАРКЕТ - 2016
Посетили. Понравилось.
Младшая фоткалась везде.)))
Ну и я немножко снимал происходящее.
Я был очень рад повидать всех ребят в не зависимости от их принадлежности к той или иной караванерской площадке.
Ну а теперь по подробнее о том, что я собственно и ехал посмотреть. Первый караван отечественного производства. Первый и не менее интересный.
Производитель - фирма IRIS из Нижнего Новгорода (www.iris.land). Занимаются спецавтомобилями, бронеавтомобилями, но понимая потенциал на будущее по развитию автотуризма решили занять свою нишу в рынке производства автодомов и караванов. Ну и молодцы!
Плотно пообщался с производителями.
Втюрин Андрей Иллиодорович - Заместитель директора,
Втюрин Юрий Андреевич - Коммерческий директор.
Отец и сын, очень интересные люди, открытые, общительные. Я долго "донимал" их своими вопросами, получил ответ на все. Планы у ребят на перспективу хорошие.
Вот и фото дебютанта, уж какие есть...
Спереди
Правая сторона
Левая сторона
Подкатной бак
Слив и лонжерон рамы
Вид сзади
Интересное решение с окнами. Их ребята тоже делают сами.
Люк газового отсека. Размер нормальный. Влезет даже наверное и бытовой на 50 литров.)))
Износостойкое покрытие пола. Вариантов цветового исполнения несколько. По желанию заказчика.
Очень понравился двойной дверной уплотнитель.
Просто площадка)))
И всегда позитивная и улыбчивая Оля.
Теперь вкратце еще по каравану...
Компоновка: Спереди обеденная зона трансформирующаяся в двухспальную кровать. По левому борту туалет/умывальник/шкаф. По правому борту кухня/плита/холодильник. Сзади двухярусная кровать. Компановку могут исполнить любую по желанию заказчика, так же как и по оборудованию, все что захочет клиент.
Что еще удалось, хоть и на бегу, выспросить.
Стоимость выставочного образца перешагнула за миллион, но... Так как и в новых LMC практически нечему гнить. Деревяшек как таковых нет в стенках...
Толщина стеновой сендвич-панели - 32 мм, толщина сендвича передней, задней стенок - 50 мм, Пол/потолок - 50 мм. Материал сендвича - пластик/пенополистирол/пластк. По желанию заказчика могут сделать сендвич и на стены 50 мм. Оборудование на производстве позволяет это. Имеется фирменный пресс, с помощью которого можно производить сендвичи длинной до 14 метров. Еще ребята освоили практически филигранную резку пенополистирола. Толщину сендвича могут варьировать с шагом практически до 1 мм. К производству у них виден серьезный подход. Респект.
Что еще...
Понравилось вот еще что.
На мой вопрос, какая подвеска на выставочном образце, Андрей Иллиодорович сказал - резиножгут АЛ-КО (как и рама), но по желанию заказчика могут поставить любую другую ось, например торсионную.
Я настырно))) спросил про ресоры, ребята сказали - Нет проблем! Если клиент закажет - изготовим и установим РЕССОРНУЮ ОСЬ с официальным отражением этого во всех документах! Уважуха парням!
Резюме: Изготовить могут будку любого размера по желанию клиента (главное в допустимых габаритных пределах), установят любую начинку, установят любую ось. Очень толково делают мебель. При внешней массивности очень легкая, как в принципе и сам караван. Выставочный образец при длине вагона 4,40 см имеет вес всего около 880 кг! Начало положительное, ребятам успехов! Выставка понравилась!!!
Младшая фоткалась везде.)))
Ну и я немножко снимал происходящее.
Я был очень рад повидать всех ребят в не зависимости от их принадлежности к той или иной караванерской площадке.
Ну а теперь по подробнее о том, что я собственно и ехал посмотреть. Первый караван отечественного производства. Первый и не менее интересный.
Производитель - фирма IRIS из Нижнего Новгорода (www.iris.land). Занимаются спецавтомобилями, бронеавтомобилями, но понимая потенциал на будущее по развитию автотуризма решили занять свою нишу в рынке производства автодомов и караванов. Ну и молодцы!
Плотно пообщался с производителями.
Втюрин Андрей Иллиодорович - Заместитель директора,
Втюрин Юрий Андреевич - Коммерческий директор.
Отец и сын, очень интересные люди, открытые, общительные. Я долго "донимал" их своими вопросами, получил ответ на все. Планы у ребят на перспективу хорошие.
Вот и фото дебютанта, уж какие есть...
Спереди
Правая сторона
Левая сторона
Подкатной бак
Слив и лонжерон рамы
Вид сзади
Интересное решение с окнами. Их ребята тоже делают сами.
Люк газового отсека. Размер нормальный. Влезет даже наверное и бытовой на 50 литров.)))
Износостойкое покрытие пола. Вариантов цветового исполнения несколько. По желанию заказчика.
Очень понравился двойной дверной уплотнитель.
Просто площадка)))
И всегда позитивная и улыбчивая Оля.
Теперь вкратце еще по каравану...
Компоновка: Спереди обеденная зона трансформирующаяся в двухспальную кровать. По левому борту туалет/умывальник/шкаф. По правому борту кухня/плита/холодильник. Сзади двухярусная кровать. Компановку могут исполнить любую по желанию заказчика, так же как и по оборудованию, все что захочет клиент.
Что еще удалось, хоть и на бегу, выспросить.
Стоимость выставочного образца перешагнула за миллион, но... Так как и в новых LMC практически нечему гнить. Деревяшек как таковых нет в стенках...
Толщина стеновой сендвич-панели - 32 мм, толщина сендвича передней, задней стенок - 50 мм, Пол/потолок - 50 мм. Материал сендвича - пластик/пенополистирол/пластк. По желанию заказчика могут сделать сендвич и на стены 50 мм. Оборудование на производстве позволяет это. Имеется фирменный пресс, с помощью которого можно производить сендвичи длинной до 14 метров. Еще ребята освоили практически филигранную резку пенополистирола. Толщину сендвича могут варьировать с шагом практически до 1 мм. К производству у них виден серьезный подход. Респект.
Что еще...
Понравилось вот еще что.
На мой вопрос, какая подвеска на выставочном образце, Андрей Иллиодорович сказал - резиножгут АЛ-КО (как и рама), но по желанию заказчика могут поставить любую другую ось, например торсионную.
Я настырно))) спросил про ресоры, ребята сказали - Нет проблем! Если клиент закажет - изготовим и установим РЕССОРНУЮ ОСЬ с официальным отражением этого во всех документах! Уважуха парням!
Резюме: Изготовить могут будку любого размера по желанию клиента (главное в допустимых габаритных пределах), установят любую начинку, установят любую ось. Очень толково делают мебель. При внешней массивности очень легкая, как в принципе и сам караван. Выставочный образец при длине вагона 4,40 см имеет вес всего около 880 кг! Начало положительное, ребятам успехов! Выставка понравилась!!!
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Re: ИНТУРМАРКЕТ - 2016
Андрей, как общие ощущения в живую от каравана?
- dizelcdi
- моя техника: Ford Escape - Polar 520
Молодец! спасибо за отчет!
Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
- Алекс
Честно говоря ждал этого отчета.
Что то подобное видел в исполнении одной из известных фирм, как бюджетный вариант.
Очень надеялся что наконец-то наши что то сделали...
Увы. Ни дизайна, ни фантазии... простая термобудка.
Что то подобное видел в исполнении одной из известных фирм, как бюджетный вариант.
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Жигули Будем надеяться, что это только начало. Но если они начнут заниматься дизайном, то ценник поползет, хотя и этот конский. Ну а если поползет, то я лучше в следующий раз поступлю как в этот, возюму б/т, но чтоб нравилось хотя бы мне самому...
- Алекс
Как бы то не было, но "лиха беда начало".
Тема достойна главной страницы.
Тема достойна главной страницы.
- Андрейка
Алекс писал(а):Андрей, как общие ощущения в живую от каравана?
Мой лучше! Роднее...
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Алекс писал(а):Честно говоря ждал этого отчета.
Категорически не согласен.! мне нравится дизайн. Ниже на фото караваны Knaus. Большие отличия?
- Алекс
Цитата. ,,Материал сендвича - пластик/пенополистирол/пластик,,
Андрей, это они тебе сказали, что используют пенополистирол.?
Если да, то не узнавал, они его режут и клеют из готового, или заливают сэндвичи сами?
На фото видны продольные следы, что это тень ,или просматриваются закладные?
Что они используют в качестве закладных, просто ершики пвх, или что то другое?
Про цену:
1. Если они используют импортную телегу от АЛКО, то в сборе она будет стоить не менее - 200 000.
2. цена использованного пластика 12 евр (опт) за 1 метр. На такой караван его ушло не менее чем 100 000р.
3. пенополистирол- копейки, не более 10 000р.
4. Все остальное (октна , двери, горшок и прочее. не менее чем 250 000р.
Итого 550 только по материалу.
+зарплата
+оформление доков
+ и т.д.
Вот вам и ценник за лям.
Пластик конечно это хорошо, но я бы не стал его ставить изнутри. Он не совсем безвредный...
Авиационная фанера обклеенная стеклообоями , значительно лучше и дешевле.
Андрей, это они тебе сказали, что используют пенополистирол.?
Если да, то не узнавал, они его режут и клеют из готового, или заливают сэндвичи сами?
На фото видны продольные следы, что это тень ,или просматриваются закладные?
Что они используют в качестве закладных, просто ершики пвх, или что то другое?
Про цену:
1. Если они используют импортную телегу от АЛКО, то в сборе она будет стоить не менее - 200 000.
2. цена использованного пластика 12 евр (опт) за 1 метр. На такой караван его ушло не менее чем 100 000р.
3. пенополистирол- копейки, не более 10 000р.
4. Все остальное (октна , двери, горшок и прочее. не менее чем 250 000р.
Итого 550 только по материалу.
+зарплата
+оформление доков
+ и т.д.
Вот вам и ценник за лям.
Пластик конечно это хорошо, но я бы не стал его ставить изнутри. Он не совсем безвредный...
Авиационная фанера обклеенная стеклообоями , значительно лучше и дешевле.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Поездки выходного дня.