Холодильники - какие бывают, их плюсы и минусы
- Shkiper
- моя техника: Шнива+Скиф
Re: Холодильники - какие бывают, их плюсы и минусы
Не умею картинки вставлять, но принцип прост, труба мебельная, но можно и алюминиевая, есть в Леруа d=25, и система джокер, мне проще сделать ее, чем описать. Как фото вставить?
- scaramanga
- моя техника:
Когда ответ пишите в низу есть надпись вложение, нажимайте и дальше поймете.
- Shkiper
Вот Алекс35 делал вполне пойдет под холодильник и вниз ящик под овощи, только ножки поставить регулируемые, если надо я расскажу где купить в Краснодаре.
- Вложения
-
- P4132385.JPG (70.94 КБ) Просмотров: 10617
- macsafe
- моя техника: Adria Adora 563PT
Да эта модульная система весит как чугун. Смысл из нее делать?
- macsafe
Artemka писал(а):Robinzon писал(а):а мне не для встройки, для прицепа - грузового, с собой.
Надо наверное при транспортировке продумать крепление компрессора жесткое. Прицеп и так, прыгающее удовольствие, да еще и холодильник бытовой.
Помню в Мульте на диване вез холодильник лежа, оторвало демпфирующие пружины и компрессор. Вытекло масло, ушел фреон. Хорошо я под него подложил плащь-палатку и картон, а то пришлось бы салон отмывать.
Холодильники крайне не рекомендуется перевозить лежа. Некоторые производители вообще запрещают. Только вертикально и со штатным трансортировочным крепежом компрессора. А если уж и пришлось везти на боку, то есть рекомендуемое положение верха, чтобы фреон не растекался. Ну и крайне желательно выдержать часов 12 хотя бы до включения, поставив вертикально.
- Shkiper
Да эта модульная система весит как чугун.
Это обманчивое мнение. можно использовать алюминиевую трубу, но Алекс 35 говорит, что она даже тяжелей хромированной, у этой трубы заявленная толщина 0,8, т.е. если промерять 0,7 скорее всего, чему там весить? И потом эта конструкция нужна только для долгих выездов, когда нужен второй холодильник в палатке. А Александра (Робинзона) прицеп грузовой для шмурдяка такого есть.
- Shkiper
Холодильники крайне не рекомендуется перевозить лежа.
Так речь про холодильник, и морозилку высотой 850 мм, а смысл их лежа возить???
- macsafe
Shkiper писал(а):Да эта модульная система весит как чугун.
Это обманчивое мнение. можно использовать алюминиевую трубу, но Алекс 35 говорит, что она даже тяжелей хромированной, у этой трубы заявленная толщина 0,8, т.е. если промерять 0,7 скорее всего, чему там весить? И потом эта конструкция нужна только для долгих выездов, когда нужен второй холодильник в палатке. А Александра (Робинзона) прицеп грузовой для шмурдяка такого есть.
Я точно такую же щупал. Трубы там минимум 2мм. Из них делали раздевалки, витрины и т.д. Сами сочленения толсый силумин . Может какая-то другая система теперь...
В свое время помню циркачи собрали инвентарь из такой. Дешево, удобно в сборке и блестит. После непродолжительного использования отказались. Перевезти неудобно, на арену толпой выносить как на из-за веса. Заказали у нас титан полированный.
- Shkiper
Максимум, что я встречал это 1 мм, может итальянская когда была, то я допускаю что 1,2 мм, но никак не 2 мм, я с этой трубой работаю, так что информация не выдуманная. Она поставщиком заявляется как 1 мм и 0,8 мм. Соединители, это и есть система Джокер, да из толстого силумина, есть сейчас более легкие аналоги, но в сборке добавится проблем и потеря качества. Интересно сколько же стоит титановая труба?
- macsafe
Цена там вторична. В цирке главное вес. Так что титан и алюминий. Зачастую возят самолетом, а там каждый лишний кг