оптимальный объем бойлера
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Re: оптимальный объем бойлера
Алекс писал(а):Есть неплохой вариант походного газового нагревателя.
http://caravan-travel.info/viewtopic.php?f=111&t=834&hilit=%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&start=80#p27237phpBB [media]
Уже месяц как пришел мне такой! Насос идет в комплекте.
Алекс писал(а):Это не просто опасно, это очень опасно!!!
А давление воды можно и поубавить, только надо мозги с датчиком на калонге прикрутить.
Но в автодоме это тоже самое что пороховая бочка.
Вот ВЫ В Краснодаре любите все покрутить.
Современные колонки работают при давлении от 0,2 бар и достаточно безопасны, даже в дешевых колонках есть газконтроль, датчик температуры, датчик тяги и т.д.
Минусов установки бытовой колонки в избушки три:
1. Большой расход воды.
2. Большой расход газа.
3. Большой диаметр воздуховода выхлопа отработанных газов.
Есть норма, воздуховод не должен быть меньше метра, правда эта норма для стационарной установки.
- Artemka
Есть колонки с малым расходом газа, воды и им вообще не нужна вытяжка. Я уже выкладывал ссылки на них..
http://www.ebay.com/itm/Marey-2-GPM-Por ... Swa39UzPAj
Artemka писал(а):Есть колонки с малым расходом газа, воды и им вообще не нужна вытяжка. Я уже выкладывал ссылки на них..
Читаем инструкцию, такие колонки только для использования в проветриваемых помещениях, или на открытом воздухе.
По вашему угарный газ в маленьком замкнутом пространстве избушки куда должен выходить ???? единственный вариант в Ваши легкие.
- Artemka
А газовые нагреватели встраиваемые по Вашему не дают угарного газа? Или он отводится? А в туалетно-ванных помещениях наших домиков присутствуют обычно люки. И если мы хотим решить проблему теплой воды и даже нашли варианты, то отвести из помещения выхлоп этих не сильнопроизводительных агрегатов, не такая уж непосильная задача
Все встроенные газовые караванерские девайсы имеют выхлоп за пределы избушки.
Бытовые обладают большим выхлопом вредных веществ и рассчитаны на стационарную вытяжку, куда Вы будете выводить продукты горения колонки ??? или Вы думаете само рассосется.
Вот применение водонагревателей которым не нужна вытяжка.
Покажите как этот водонагреватель установлен в караван.
Бытовые обладают большим выхлопом вредных веществ и рассчитаны на стационарную вытяжку, куда Вы будете выводить продукты горения колонки ??? или Вы думаете само рассосется.
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Не у всех газовых приборов выхлоп наружу, например газ. печка.
Лучше всего , конечно, иметь караванерский газовый нагреватель.
А ещё лучше АЛДЕ. но цена у неё сейчас- астрономия, около 5000евр.
Лучше всего , конечно, иметь караванерский газовый нагреватель.
А ещё лучше АЛДЕ. но цена у неё сейчас- астрономия, около 5000евр.
- Artemka
Aleks35 писал(а):Все встроенные газовые караванерские девайсы имеют выхлоп за пределы избушки.
Это те же яйца, только в профиль. Скажите, лично у Вас есть такой как на приведенных мной и Вами картинках? Вы ими пользовались? Или это теоретические предположения?
Artemka писал(а):Aleks35 писал(а):Все встроенные газовые караванерские девайсы имеют выхлоп за пределы избушки.
Это те же яйца, только в профиль. Скажите, лично у Вас есть такой как на приведенных мной и Вами картинках? Вы ими пользовались? Или это теоретические предположения?
Не собираюсь спорить, теорией не занимаюсь, опыт работы с водонагревателями около 40 лет, хотите раньше времени в мир иной - ваш выбор.
Выписка из инструкции: пишу по памяти если будут маленькие неточности, больно тапками не бейте.
- Вадонагреватель устанавливается в хорошо проветриваем помещении где не находятся люди.
- Объем помещения должен быть не менее 8 м3
- Высота потолка не менее 2.2. м.
Ваша избушка подходит под эти параметры ????????
Возможна установка обычной колонки с выводом выхлопа, есть такие опыты у караванеров, но надо учитывать большие расходы газа и воды (писал выше)
- Artemka
Aleks35 писал(а):Ваша избушка подходит под эти параметры ????????
У меня нет поддона. У меня в избушке только туалетная комната. Спорить не буду, но имею свое мнение, которое отличается от Вашего.
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3