Газовые баллоны
- новик
- моя техника: Фиат Дукато
Re: Газовые баллоны
это то понятно, что не на АГЗС, а вот причина то, какая интересно была, почему взорвался, ведь и взорваться может не только от неправильного оборудования, но и от криворуких пользователей. Вот в чем вопрос
- dizelcdi
- моя техника: Ford Escape - Polar 520
ребята! даже при скромных подсчетах через 200 км в баллоне как минимум литров на 12 стало меньше, кто сделал вывод что заправщик виноват? обычно взрываюися или на заправке или через какое-то время если не расходовался газ!
Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
- maus75
- моя техника: ВольвоХС60 и Солифер Арктик 480
А баллоны Винен-Газ где купить можно?
- Андрейка
maus75 писал(а):А баллоны Винен-Газ где купить можно?
У тебя прицеп у Рустама. Вот Беку и закажи. Посмотри каталоги и он или закажет или сам привезет.
- bazilo
- моя техника: ferdinand
Купите на ебее, за теже деньги алюгаз
аллюминиевый
там же есть все фитинги и переходники и стационарный крепеж
продавец газфрау
аллюминиевый
там же есть все фитинги и переходники и стационарный крепеж
продавец газфрау
- maus75
- моя техника: ВольвоХС60 и Солифер Арктик 480
Уже, обсуждаемАндрейка писал(а):maus75 писал(а):А баллоны Винен-Газ где купить можно?
У тебя прицеп у Рустама. Вот Беку и закажи. Посмотри каталоги и он или закажет или сам привезет.
- Турист СССР
- моя техника: Бюрстнер Люкс 1983г.
новик писал(а):это то понятно, что не на АГЗС, а вот причина то, какая интересно была, почему взорвался, ведь и взорваться может не только от неправильного оборудования, но и от криворуких пользователей. Вот в чем вопрос
В том то и дело, что ни на одной АГЗС нет оборудования для заправки баллонов, наливают на глазок через самодельный переходник, вот и весь ответ.
- новик
- моя техника: Фиат Дукато
это твсе конечно плохо что на АГЗС нет должного оборудования, ну и особо то и проблем ранее не возникало, даже если через самодельный переходник, тут балон заправили, залили газ и все на этом, взорвался то он не в момент заправки. Да и на глазок то особо нет проблем, ну заправили чуть больше, клапан сброса, в случае повышения давления в балоне, просто сбросит газ, вот если этого клапана нет на балоне, вот тут да соглашусь, что балон может долбануть. В большинстве случаев бытовые балоны и взрываются от двух основных проблем: 1 - травит газ, который скапливается в каком то закрытом пространстве и случайно появляется искра, вот ту как пижданет и ..... и 2 - балон не оборудован сбросным предохранящим клапаном в случае повышения давления, то есть газ налили, он расширяется, соответственно повышается давления и остается только ждать до какого давления балон выдержит ну и опять же, как пижданет ....
Из этого и следует, что всем караванерам эти 2 основополагающих требования нужно безукоризненно соблюсти, иначе пижданет
Из этого и следует, что всем караванерам эти 2 основополагающих требования нужно безукоризненно соблюсти, иначе пижданет
- macsafe
- моя техника: Adria Adora 563PT
Я вот только с классно сброса не разобрался-может кто прояснит? По одной инфе он срабатывает при привышеннии давления, по другой-там плавкая вставка и сбросит только при нагреве-возгорании...
- Турист СССР
- моя техника: Бюрстнер Люкс 1983г.
На АГЗС не может быть оборудования для заправки бытовых баллонов , ведь это АВТОзаправка, предохранительный клапан не панацея, при повышении давления он стравит газ в то помещение где находится, хорошо если это отсек с хорошей вентиляцией, а если нет, то открывая его с сигаретой в зубах вы рискуете , да и самодельный подогрев газового отсека в этом случае может завести газ по вент. трубам в жилой отсек.
Вернуться в газовое оборудование