Велосипеды
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
- Chat de Mars
- моя техника: FUGAZ. VW CALIFORNIA
Велосипеды
Коллеги, какие велики оптимальнее возить НА караванах - кемперах? Учитывать нужно всё: и вес, и размер, и внешний вид, и цену, и наличие запчастей, и удобство при езде, и т.д
В моём списке требований есть много индивидуального, но есть и общее для всех. Сейчас задумался о ценовой категории. Взять китайские дешёвые - не комфортно ездить, взять брендовые, дорогие - будет не комфортно спать ночью. Сторожить придётся. Да и днём со спокойной душой не отлучишься.
Поделитесь, пожалуйста, опытом или своим видением данного вопроса.
В моём списке требований есть много индивидуального, но есть и общее для всех. Сейчас задумался о ценовой категории. Взять китайские дешёвые - не комфортно ездить, взять брендовые, дорогие - будет не комфортно спать ночью. Сторожить придётся. Да и днём со спокойной душой не отлучишься.
Поделитесь, пожалуйста, опытом или своим видением данного вопроса.
Пройденного пути у нас не отнять...
- scaramanga
- моя техника:
Re: Велосипеды
У меня китайские, видел и брендовы на караванах. Как говорится дело кошелька, а украсть и то и другое могут.
- Андрейка
Самое главное - грузоподъемность велоподвески. У меня на караване - 50 кг. Китайский электровел и обычный горный Стелс весят у меня около 45 кг. Укладываюсь. Правда электровел взвешивал без АКБ. Зато у него рама люминий... Ольфики привезли мне чехол для великов, чтобы в пути не загрязнялись. Есть прозрачный карман для знака "негабарит".
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Robinzon писал(а):В начале четвертого утра мы, наконец, пересекли Румыно-Молдавскую границу, проехав пару километров, решили остаток ночи провести у какого-то молдавского сельского Дворца культуры. Место было освещенное и мы, осознавая, что нас окружают бывшие советские соотечественники, легли спать. Ваш покорный слуга проснулся от-того, что раздражительный скрип сухого шарика фаркопа и несмазанных рессор издавали жалкие звуки. Что скрепит и почему скрепит, дошло не сразу. Но после того, как до меня дошло, что снаружи по машине кто-то лазает, я вылетел из машины, простите за подробности, в чем спал! Сзади в это время с машины спрыгнул какой-то тип и начал убегать с последним (из трех) велосипедом в темноту! Не помню, что кричал, но это было очень громко, я дал босиком по гравийке вдогонку за грабителем. Молдавский грабитель, понимая, что я его догоняю, бросил велосипед и побежал уже налегке. С велосипедом, не сказать, что счастливый, но как олимпийский победитель, я вернулся к автодому. Где наш экипаж, как и всё село, слушали нашу маму. Мама, на родном молдавском языке, убедительно и очень громко повествовала о чем-то своим землякам в темно-ту, и, по всей видимости, слов печатных в её пламенной речи было мало, если они и были вообще! Наш экипаж молдавского языка не знал, кроме мамы, но потому, как замолчали окрестные молдавские собаки, нам стало понятно, что приемом на Родине наша Катюша не очень довольна!
тут подробнее: viewtopic.php?f=26&t=23&start=220
- nelli
- моя техника: Prado 150, Fendt 445
В комплекте к велосипеду, у нас их два, трос с замком. Пристегнуть, когда в магазин едешь, а так же пристегиваю их на кемпере. Кроме этого имеется конкретная цепь с навесным замком, которой опутываю велики и крепление на кемпере в транспортном положении. Чехол на велики есть, вернее был фирменный, после двух лет пришел в негодность. Купил водонепроницаемую ткань, для чехлов лодок и катеров и сшили мне двойной-двухсторонний, четвертый год уже, протерся всего в одном месте
Были Dethllefs Globebus, Hymer Camp 622CL. Сейчас Fendt 445.
- Chat de Mars
Спасибо всем за информацию, но попробую, с учётом уже вышесказанного, конкретизировать свои вопросы.
1) На какую сумму рассчитывать при покупке велосипеда для перевозке на автодоме ?
2) Велосипед, конечно, легче, а значит и лучше, алюминевый, но возят ли и стальные? На сколь это критично?
3) Надо ли покупать многоскоростной или достаточно будет простого, как в нашем рабоче-крестьянском детстве?
4) Удобен ли и нужен ли электровелик? Какие будут мнения, доводы за и против.
5) Необходим ли багажник на кемперском велосипеде? какой?
1) На какую сумму рассчитывать при покупке велосипеда для перевозке на автодоме ?
2) Велосипед, конечно, легче, а значит и лучше, алюминевый, но возят ли и стальные? На сколь это критично?
3) Надо ли покупать многоскоростной или достаточно будет простого, как в нашем рабоче-крестьянском детстве?
4) Удобен ли и нужен ли электровелик? Какие будут мнения, доводы за и против.
5) Необходим ли багажник на кемперском велосипеде? какой?
- Chat de Mars
то Robinzon
Сань, конечно же я читал о ваших приключениях в солнечной Молдавии , это, отчасти, тоже подвигло меня на создание настоящей темы.
Сань, конечно же я читал о ваших приключениях в солнечной Молдавии , это, отчасти, тоже подвигло меня на создание настоящей темы.
- nelli
- моя техника: Prado 150, Fendt 445
Считаю багажник обязателен, их продают в любом магазине великов или караванерском, как в магазин ездить... Электровелик для лентяев или по состоянию здоровья. У меня оба электро . Многоскоростной удобнее конечно.
Были Dethllefs Globebus, Hymer Camp 622CL. Сейчас Fendt 445.
- Chat de Mars
nelli писал(а):Считаю багажник обязателен, их продают в любом магазине великов или караванерском, как в магазин ездить... Электровелик для лентяев или по состоянию здоровья. У меня оба электро . Многоскоростной удобнее конечно.
Андрей, раскрой, пожалуйста, тему электровеликов. Тем более, что у тебя их два, видишь плюсы - минусы.
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Тоже интересно!
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4