Грузовой прицеп к автодому
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Re: Грузовой прицеп к автодому
так ты и тормоза сделал ???
я просто в шоке!!!!!!!
Более подробно можно про тормоза?
Александр, тормоз делал не я, а Кременчугский завод. Это я заказывал прицеп по индпошиву, а они его реализовали. Поэтому в тормозах действительно ничего военного. Они по умолчанию устанавливают вазовские или волговские ступицы на свои оси. Просто в моем варианте они поставили заднюю ступицу и тормозной барабан от жигулей. Ключевым там является "железяка" устанавливаемая вместо тормозного цилиндра. При правильном ее размере ручной тормоз является основным для прицепа. Просто до безобразия. А тяга используется от тормоза наката. Единственно, что они изобрели - фиксатор тяги для заднего хода (электропривод замка блокирует передвижение тяги. Я пока ее не подключил, т к пару дней разобрался че это такое, а рекомендации завод пока не дал. Включить понятно - подав "+" через лампу заднего хода, а вот отключать как непонятно. Жду указаний!)
А так заказывал: дно - металл 2мм для крепления мотика (фанеру стелить не надо), усиленная рама, удлиненное дышло (в старом велики на кемпере мешали при складывании), четыре петли на задний борт, ну и три ряда бортов.
А так заказывал: дно - металл 2мм для крепления мотика (фанеру стелить не надо), усиленная рама, удлиненное дышло (в старом велики на кемпере мешали при складывании), четыре петли на задний борт, ну и три ряда бортов.
- Robinzon
великолепно!!!! будем жать результатов испытаний!
- dizelcdi
- моя техника: Ford Escape - Polar 520
Жора! при выключении задней скорости (пропадании + на электромагните) электромагнит отобъет назад, если он будет зажат, допустим на спуске, то при трогании его освободит и он отобъет!!!
вот и не у меня одного мысль посетила - думаю ставить на рессоры но с нашими тормозами, дисками и ступицами. одно смущало - конструкции ручника надолго хватит?
вот и не у меня одного мысль посетила - думаю ставить на рессоры но с нашими тормозами, дисками и ступицами. одно смущало - конструкции ручника надолго хватит?
Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
там не так все однозначно. Электрозамок работает на коротком импульсе, а не на напряжении, если подать питание - они сгорают за 15-20 сек. Поэтому там стОит контроллер центрального замка, который переводит сигнал "+" в импульсный. При загорании фонаря з/х "+" пойдет, контроллер замкнет замок. Если я просто уберу "+" то с контроллера наверняка не пойдет сигнал на открытие. Поэтому и жду указаний производителя, а то спалю. Хотя может и уже спалил, т к в самом начале подавал напряжение на эти отдельные провода.
Так ручник приводит в действие тормозные колодки, они основные, главное чтобы трос не растягивался. А он здесь короткий. Это в дисковых тормозах есть отдельный стояночный механизм, поэтому он слабо эффективен в длительном применении. Поэтому почти 6000 км прошел, нормально все тормозило. Износ колодок минимальный, так - притирка. Сразу вообще нагрел барабаны и спустя 60 км регулировал тормоза. Из-за перегруза рессора распрямилась, ось ушла назад и натянула тягу. Расход был в районе 15л, потом попустило
Так ручник приводит в действие тормозные колодки, они основные, главное чтобы трос не растягивался. А он здесь короткий. Это в дисковых тормозах есть отдельный стояночный механизм, поэтому он слабо эффективен в длительном применении. Поэтому почти 6000 км прошел, нормально все тормозило. Износ колодок минимальный, так - притирка. Сразу вообще нагрел барабаны и спустя 60 км регулировал тормоза. Из-за перегруза рессора распрямилась, ось ушла назад и натянула тягу. Расход был в районе 15л, потом попустило
кстати по поводу регулировки тормозов на рессоре. Из-за большого хода рессоры и соответственно продольного смещения ости возможно самопроизвольное торможения не из-за тормоза наката, а смыкания тросов. Поэтому или рессора должна быть достаточно жесткой, либо пневмой выбирать постоянную высоту и соответственно положение оси, и под нее регулировать тормоз.
- Robinzon
мда.. тоже заморочки...
- Robinzon
Жора писал(а):
а, еще поставил проставки 30мм для совмещение колеи с кемпером, и просто устойчивости прицепа. Высокий получился
Жора, а был смыл в этих проставках?!
Масса и груз прицепа очень значительны! Ты увеличил и значительно (!) нагрузку на болты.
Хорошо когда по месту двигаешься... но ты-же ездишь далеко? Смысл?
Если-бы действительно надо было по бездорожью попасть в колею?! А так по асфальту.. мне кажется это уже просто тюнинг и больше ничего. имхо...
http://www.civic-club.ru/forum/showthre ... 879&page=2Нагрузка на болты настолько велика, что они прогибаются и позволяют колесу слегка провернуться. Далее болты постепенно раскачиваются, что приводит к самоотвинчиванию, со всеми вытекающими последствиями
основная причина - для удобства установки подушки с минимальными переделками. Поставили, но подушка выходила ЗА раму и была возможность (в крайних положениях) терки резины колеса и подушки. Поэтому и раздвинул колею. Болты дороже проставок - правильные.
А между ям маневрировать???? это похлеще бездорожья! Я на старом прицепе выбирал чем удариться: кемпером или прицепом. Прицеп страдал часто.
А между ям маневрировать???? это похлеще бездорожья! Я на старом прицепе выбирал чем удариться: кемпером или прицепом. Прицеп страдал часто.
- Robinzon
тогда понятно! Но на всякий случай надо возить с собой запасные болты., Да и на подшипники идет намного больше нагрузка, боковая.
Вернуться в караванерский ликбез