Мобильные спутниковые антенны
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Re: Мобильные спутниковые антенны
А если методом научного тыка?
Посмотрю в какую сторону стоят тарелки у людей. Свою возьму в руки и буду крутить перед телевизором, запомню положение в котором найду изображение, а потом тоже повторю на штативе.
Получится?
Посмотрю в какую сторону стоят тарелки у людей. Свою возьму в руки и буду крутить перед телевизором, запомню положение в котором найду изображение, а потом тоже повторю на штативе.
Получится?
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Прибор для настройки спутниковых антенн с ценой до 25$:
LCD Sat-Finder.
у меня вот такой прибор! Без прибора настроить - почти без вариантов!
Советую просто купить и попробовать настроить цифровое телевидение, которое в любом месте должно быть не меньше 10 каналов. Мы в этом году полностью отказались в путешествиях от спутника.
LCD Sat-Finder.
у меня вот такой прибор! Без прибора настроить - почти без вариантов!
Советую просто купить и попробовать настроить цифровое телевидение, которое в любом месте должно быть не меньше 10 каналов. Мы в этом году полностью отказались в путешествиях от спутника.
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Алекс писал(а):А если методом научного тыка?
Получится?
Компас+ транспортир+ штангенциркуль "членомеро"
- Алекс
Robinzon писал(а):
Подержал такой набор в руках , стоит недорого. Только продованы напугали, что не везде есть трансляция.
Разберусь на месте. Если там есть такое вещание, то предпочтение за ним.
- Алекс
В прошлое воскресенье приобрел комплект для цифрового ТВ. Крутил , крутил и на Тамбов и на Липецк, ничего.
Местные аборигены сказали, что надо поднимать антенну вверх, минимум на 10 метров. А тут ещё ангар явно дает наводку.
Решено было ставить ,,триколор,,. Местные липецкие спецы, настоящие шаманы... очень заняты, ближайший день приезда назвали через 5 дней.
Купить прибор по настройке можно было только в Липецке, за 80 км и в воскресенье они не работают...
Взял я ту тарелку - бубен..., да установил все сам, без всяких компасов и приборов.
Закрепил антенну, подключил ТВ в пределах видимости и начал крутить.
При переключении программ внизу появляется две шкалы - сила сигнала и качество сигнала.
Вот по ним и ориентировался. Сначала нашел сигнал, а затем откорректировал качество.
На всё про всё ушло не более 10 мин.
Местные аборигены сказали, что надо поднимать антенну вверх, минимум на 10 метров. А тут ещё ангар явно дает наводку.
Решено было ставить ,,триколор,,. Местные липецкие спецы, настоящие шаманы... очень заняты, ближайший день приезда назвали через 5 дней.
Купить прибор по настройке можно было только в Липецке, за 80 км и в воскресенье они не работают...
Взял я ту тарелку - бубен..., да установил все сам, без всяких компасов и приборов.
Закрепил антенну, подключил ТВ в пределах видимости и начал крутить.
При переключении программ внизу появляется две шкалы - сила сигнала и качество сигнала.
Вот по ним и ориентировался. Сначала нашел сигнал, а затем откорректировал качество.
На всё про всё ушло не более 10 мин.
- Artemka
Алекс писал(а):В прошлое воскресенье приобрел комплект для цифрового ТВ. Крутил , крутил и на Тамбов и на Липецк, ничего.
Цифровое ТВ транслируется с обычных вышек, что и эфирное. Про 10 метров они конечно загнули! Лучше 40 или 50
Есть несколько главных условий приема ТВ сигнала. Антенна должна быть направлена не транслятор не только по направлению, но и быть еще горизотально ориентирована. То есть чтобы ось "вибратора" была направлена на ретранслятор. Если планируете смотреть "цифру", то здоровенные усы лучше вообще снять, поскольку "цифра" идет в дециметровом диапазоне. Чудесные "караванерские" антенны, это конечно здорово и компактно, но они рассчитаны для приема в Европейских странах, где просторы не большие. Я когда приезжал в Германию, шел в Медиамакрт и покупал себе для Айпада 1,2,3 свисток с цифровым ТВ. Он рассчитан был на DVB T2 и втыкался в 30-пиновый разъем. Антенной была петля небольшого размера. Перед отъездом сдавал и забирал бабки В Мюнхене, Берлине, Кельне, Дюссельдорфе было очень клево смотреть телек.
- Алекс
Эфирка хороша при хорошем сигнале. При слабом , настроить антенну тяжелее чем спутниковую без прибора.
Чтобы добру не пропадать повесил приобретенную антенну на штатное место, вместо изрядно побитой караванерской.
Новая антенна даже меньше старой. Позже сделаю фото.
Чтобы добру не пропадать повесил приобретенную антенну на штатное место, вместо изрядно побитой караванерской.
Новая антенна даже меньше старой. Позже сделаю фото.
- Artemka
Алекс писал(а):Эфирка хороша при хорошем сигнале. При слабом , настроить антенну тяжелее чем спутниковую без прибора.
.
Дану Чтобы настроить эфирку и цифру, достаточно представлять где находится источник сигнала! У меня на даче я могу из Москвы и из Александрова брать..откуда понравится!
Спутник..надо знать где он висит, каов угол места, наклон головки.... Чем больше диаметр тарелки, тем сложнее настроить! У меня на даче в гараже лежит 130 на 120 см тарелка, ее без прибора хрен настроишь! Это с учетом того, что я ее использовал для просмотра разных спутников и ассиметричного доступа в интернет. У мня вместо тюнера была PCI карта для компьютера SkyStar2.
Давно это было, лет 10 назад...
- Алекс
Липецкие спецы рассказали как они ездят с набором усилителей для антенн и подбирают их по месту. Может просто шаманят?
Мне трудно судить, у меня лишь один опытный случай.
Мне трудно судить, у меня лишь один опытный случай.
Вернуться в девайсы, приблуды, гаджеты